Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Париж открывает удивительную филармонию
Париж открывает удивительную филармонию

Париж открывает удивительную филармонию

Париж расширяет свои культурные горизонты, и на северо-востоке Парижа появился мерцающий звездолет, иначе и не сказать. После появления «Fondation Louis Vuitton» и повторного открытия музея Пикассо, и несмотря на отчаянные споры вокруг проекта архитектора Жана Нувеля, торжественное открытие Парижской филармонии состоялось.

Что посмотреть в Париже

Многие ходят в театры, филармонии и на выставки… как в музей, даже будучи не сильно разбираясь в предмете. Знакомо? Парижская филармония тот самый случай, сюда действительно можно прийти, как в музей. Новая Парижская филармония находится в квартале Ла Виллет в 19-м округе Парижа, в двух шагах от бульвара Периферик, у Парижской кольцевой дороги.

Что посмотреть в Париже

Восемь лет ушло на реализацию этого проекта, но современность и смелость стиля, актуальны и сегодня. Здание очень удачно вписалось в уже эклектичную архитектуру окружающего Парк-де-ла-Виллет. Здесь также расположены: Музей Науки и концертный зал «Зенит».

Что посмотреть в Париже

Выступая перед открытием филармонии, глава Парижского оркестра Пааво Ярви, говорил о своем волнении: «Не каждый день в мире появляются концертные залы подобных масштабов и красоты». Кстати, награждённый премиями Грэмми, дирижер Пааво Ярви будет вести первые оркестровые концерты.

Что посмотреть в Париже

Не только в России, с годами долгострой умножает государственные бюджеты, случается это и во Франции, первоначальный бюджет на новую филармонию вырос в 3 раза, например, что особенно волновало критиков проекта. И в итоге… ни одна Европейская столица сегодня не имеет такой филармонии.

Что посмотреть в Париже

Главный концертный зал рассчитан на 2400 мест, что делает его одним из крупнейших в Европе. Выдвижные части (это же мерцающий звездолёт) позволяют увеличить количество гостей до 3650 человек.

Что посмотреть в Париже

К услугам гостей – современные, элегантные и почти органические интерьеры, которые далеки от позолоченных стен и красных тканей, выстилающих более традиционные оркестровые площадки, как в театре на Елисейских Полях. Благодаря своей инновационной форме – на крыше филармонии, на высоте в 37 метров, существует обзорная площадка, с которой открывается шикарный вид на Париж. Цены на билеты начинаются от 10 евро, сезон на 2015 год уже на сайте филармонии.
Адрес: Philharmonie de Paris; 221 Avenue Jean Jaurès, 75019 Paris

Подробнее о турах и отдыхе во Франции

Комментарии закрыты

Скроллить Топ