Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Другая кухня Исландии
Другая кухня Исландии

Другая кухня Исландии

Красивый, но суровый и непредсказуемый, даже для нас русских, климат Исландии, подразумевает наличие «тяжёлой» и сытной кухни, и таковая имеется у потомков викингов. Но исландская кухня очень разнообразна и не ограничивается хоть и вкусными: лепёшками, хот-догами, бараниной, рыбными супами, бургерами и огненной водой. Сегодня мы расскажем вам о здоровой кухне Исландии.

Где поесть в Исландии

Здоровая кухня Исландии не только здоровая, она ещё и очень симпатичная, с учётом того, что мамой исландской здоровой кухни все считают Соллу Эйрикс, шеф-повара из Gló, которая в течении последних двух десятилетий (а по фото и не скажешь) была в авангарде движения за здоровое питание в Исландии.

Где поесть в Исландии

Хорошая репутация исландский цепочки ресторанов, а для Исландии 4 ресторана — это уже цепочка, здорового питания Gló, сегодня начинает распространяться уже и за пределами Исландии. За 2014 год уже не один европейский таблоид, в своём разделе «Гастрономия», назвал Gló… лучшим рестораном здорового питания в Европе. Тематические разделы в таблоидах ведут люди, и как правило, люди — избалованные вкусом. И поэтому, подобные оценки являются правдивыми.

Где поесть в Исландии

Уникальность исландской Gló ещё и в том, что вам не обязательно идти в их ресторан. Вы можете подобрать себе продукты под их маркой Himneskt во многих супермаркетах по всей Исландии. Собственно, нет смысла расписывать пользу здорового питания, достаточно увидеть эти фото из меню Gló. А вот находится один из ресторанов Gló в центре Рейкьявика, по адресу: Laugavegi 20b, 101 Reykjavík. Три других ресторана находятся в столичном регионе. Так что… если вы оказались сыроедом или предпочитаете вегетарианскую кухню, да и просто любите вкусно покушать, то будучи в Исландии, обязательно загляните в Gló.

Подробнее о турах и путешествии по Исландии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ