Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Legocarjazz в Финляндии
Legocarjazz в Финляндии

Legocarjazz в Финляндии

Финляндия удивительная страна. Она манит своей простотой и доступностью, приветливыми людьми и нетронутой природой. Здесь нет больших городов, кроме сравнительно небольшого Хельсинки. Финляндия — это, как огромный коттеджный поселок, в котором есть все, чтобы ваш отдых был максимально спокойным. Для каждого времени года есть излюбленные места. Лето — южная и центральная Финляндия с огромным количеством озер и прекрасной рыбалкой, а зимой добро пожаловать в сказочную Лапландию, где живет настоящий Санта Клаус.

Новый год в Финляндии

В преддверии Рождества и Нового года в Лапландии можно смело снимать любой фильм о Новогодних приключениях. Все украшено, яркая иллюминация домов, в каждом окне стоят праздничные свечи, а главный атрибут Нового года – это наличие огромного количества чистейшего снега. Самыми популярными курортами являются Леви, Рованиеми и Рука. Каждый из них прекрасен по-своему. Леви- это динамично развивающийся семейный горнолыжный курорт. Здесь множество трасс для разного стиля катания, где даже малыши могут встать на лыжи или сноуборд. Рованиеми — столица Санты. Рядом с аэропортом и находится его деревня, где сотни желающих ждут, чтобы попасть к Санте на аудиенцию. Рука же, более компактный нежели остальные курорты.

Новый год в Финляндии

Туристическая компания Джаз тур, LEGOLAND Billund resort, Visit Denmark и LEGO отправили на новогодние праздники в Лапландию настоящий LEGOCAR. Автомобиль любезно предоставили наши друзья из компании Mitsubishi. На курортах среди отдыхающих мы проводили акцию, где победители получали подарки. Именно ради этого мы и поехали в Лапландию. Что из этого вышло, читайте далее.

Новый год в Финляндии

Путешествие на автомобиле по Финляндии очень увлекательное мероприятие. Здесь главное понять, что же вы хотите в итоге? Посмотреть страну или побыстрей добраться до места. Можно доехать до Санкт-Петербурга или Хельсинки на поезде, а далее отправиться уже на авто, мы же поехали полностью своим ходом из Москвы. Идеальный вариант, конечно, когда вы путешествуете только днём, но от Москвы до Санкт-Петербурга, к сожалению, лучше ехать ночью. Несмотря на большое количество фур, вероятность быстро доехать до Питера именно ночью гораздо больше. Лучше сделать остановку, иначе после границы, будете очень уставшими и никакие красоты Финляндии уже не будут нужны. Езжайте обязательно со сменным водителем, это очень важно для вашей безопасности. Не скупитесь на остановки.

Новый год в Финляндии

1 января 2015 года, после бурно проведенного новогодних вечеринок, в 23.00 мы отправились в путь. Дорога была практически пуста, особенно радовало наличие пока еще бесплатных «платных» трасс от МКАДА до Пешек и в обход Вышнего Волочка. Здесь дорожное покрытие идеальное и ехать одно удовольствие. К утру нас ждал Санкт-Петербург. Особо в нем не задерживаясь, немного отдохнув на какой-то АЗС, мы поехали к Брусничному. Машин практически не было и через полчаса мы уже проезжали первый финский супермаркет, куда особо нетерпеливые бежали с тележками.

Это было моё первое знакомство с обновленным MITSUBISHI Outlander. Марка радует сознание уже давно, но никак не получалось стать её обладателем. Каждый раз что-то останавливало. Outlander прекрасная машина для путешествий, для большой семьи, для любителей природы. Нам достался автомобиль с самым популярным бензиновым двигателем 2,4 литра, автоматом и полным приводом, хорошее соотношение для длительных вояжей. Что же бросается сразу в глаза — это большой багажник, здесь поступили правильно и не стали класть запаску внутрь, поэтому места предостаточно, приятно радуют вместительные ящички под твердым открывающимся полом. Мысли о том, что брать, а что не брать, не было, так как влезло всё. Правда, нужно обязательно после дальней дороги помыть машину, иначе электропривод багажника будет самопроизвольно закрываться. Можно и получить по макушке.

Новый год в Финляндии

На трассе машина вела себя уверенно, особенно на режиме с автоматическим подключаемым задним приводом. В среднем машина ест 10-12 литров по трассе, правда в отличии от России, где можно залить 92-й, в Финляндии 95-го бензина. Единственно, что на финской не обработанной трассе привод подключается чаще, чем надо, заботясь о безопасности. Я лично отключал, чтобы экономить. Бензин в связи с курсом, конечно, «кусается». Навигационная система приятно порадовала, ведя не только правильно, но и немножко давала превышать скорость, добавляя несколько км/ч вверх к норме, там, где нет камер. Дисплей не слепил, а очень хорошо гармонировал, облагораживая приборную панель.

Внутри машина, конечно, простовата, ничего лишнего, но в процессе как-то пришёл к выводу, а может большего и не надо? Электропривод водительского сидения — вот, что важно в дороге. Вы настроите положение точно под себя, а после смены водителя, быстро вернете, как было. За всю дорогу я ни разу не воспользовался подрулевыми лепестками, так как машина обгоняла с хорошей динамикой и переключала именно тогда, когда это нужно было, что очень важно на узкой и скользкой дороге Финляндии, правда отключая автоматический режим подключения моста, будьте готовы к заносу, несмотря на ESP.

Многие жаловались на то, что на 18 дисках outlander стал жестковат, но это не так. Машина «ест» хорошо неровности, в тоже время на трассе так сильно не укачивает, как предыдущий. Раздражало лишь то, что «дворники» не подогреваются, но в тоже время лежат ниже области обогрева лобового стекла, поэтому, если вы не пользуетесь ими, будьте готовы, они замерзли, отсюда все вытекающие проблемы. Mitsubishi Outlander идеален для путешествий. Я уверен в нём, а это самое главное в дальней дороге. Я не задумываюсь над тем, что не доеду в пункт назначения, я не думаю над тем, заведу машину или нет, я отдыхаю и получаю удовольствие от вождения, именно для этого мы и покупаем автомобили.

Новый год в Финляндии

Леви
Лапы пушистых елей, усыпанные снегом, практически опустились до земли. Вот и аэропорт Киттилы, куда и прилетают чартеры из России. Ярко освещенные «спуски» видны далеко, освещая светлым заревом небо. Поселок Sirkka, где находится сам курорт, буквально в 10 километрах. В Леви мимо нас понеслись коттеджи, рестораны, магазины, пиццерии, кафе, пункты проката, SPA, отели. Все в новогодних сказочных огоньках.

Новый год в Финляндии

Курорт разрастается молниеносно, чтобы стать максимально комфортным и удобным для туристов, ежегодно появляются новые объекты инфраструктуры. Начнём с размещения, вариантов которого огромное множество на разный вкус. Здесь и уютные отели, такие, как Sokos Levi или Hullu Poro, апартаменты в самом центре Holiday club или тихие Levin klubi, а также коттеджи от небольших до элитных трёхэтажных дворцов. Везде Вас ждут, конечно же, сауны, сушильные шкафы, места для лыж и сноубордов и приветливый персонал.

Новый год в Финляндии

Гулять по Леви одно удовольствие, праздничное настроение во всём, завораживает не только детей, но и взрослых. Снег идёт практически каждый день, ложась на землю огромными хлопьями. После катания, людям хочется приятного отдыха. Можно приготовить ужин в своем доме, купив вкусные и натуральные продукты в Levi market или же пойти отведать супчик из оленины в один из многочисленных ресторанчиков.

Новый год в Финляндии

В первую очередь, Леви — это горнолыжный курорт, здесь катаются все, даже те, кто никогда не стоял на лыжах. Кто-то на горных лыжах, кто-то на сноубордах, кто-то на беговых. Множество трасс для каждого типа и уровня. Есть и профессиональные инструкторы, что особо радует, есть и русскоязычные. Для малышей свои трассы, где они постигают азы. Надоела одна горка, для вас специальный Sky bus… и вы уже на другой. Нет своего оборудования, не беда, для вас есть Zero point.

Новый год в Финляндии

Здесь можно взять в аренду лыжи, доски, снегоступы и даже зимние горные велосипеды с широкими шинами. Заниматься спортом на фоне прекрасной природы — это великолепно, а легкий морозец легко переносится организмом. Лапландия подарит вам невероятные пейзажи, которые особо захватывающе лицезреть на скорости, катаясь на собачьей упряжки или на снегоходе. Километры интересных специализированных трасс для любителей мотосаней есть только в Финляндии. Не нравится экстрим, можно укутаться в меха и не спеша ехать на санях в упряжи с оленем. Развлечения на любой вкус.

Новый год в Финляндии

Рованиеми
Отдых здесь ассоциируется с Новым годом и Рождеством. Город расположен у Полярного круга, в месте слияния северных рек — Оунасйоки и Кемийоки. Хотите наблюдать за северным сиянием? Тогда вам в Рованеими, в самый сказочный город Финляндии. Вас ждёт настоящий Санта Клаус и в его владении целая деревня, куда ото всюду: на самолётах, поездах, автомобилях, автобусах, приезжают тысячи людей, верящие в волшебство.

Новый год в Финляндии

Здесь можно заметить не только семьи с детьми, но и очень много романтичных пар, ведь в душе мы до сих пор дети и ждём чудес. Желающие могут прокатиться на оленьей упряжке, купить различные сувениры от Санты, вдоволь нафотографироваться и отведать вкуснейших сладостей. Буквально в сотне метров есть и возможность остановиться на ночлег в Santa Village. К вашим услугам комфортабельные коттеджи.

Новый год в Финляндии

Чуть далее, для более активного отдыха, есть Santa Sport. Несколько минут и вы в центре Рованиеми. Этот небольшой городок является столицей губернии Лапландия. Символично выбрать отель Santa Claus, который просто завораживает своей аурой. Кстати, здесь самые вкусные завтраки в Лапландии. В отличие от Леви, в Рованиеми есть и крупные торговые центры и даже ночные клубы с барами. Столица Санта Клауса дарит много позитива, заряжая положительными эмоциями на весь год.

Новый год в Финляндии

Конкурс от Джаз тур
Чтобы еще более разнообразить зимние радости, мы приготовили отдыхающим сюрприз. LEGOCAR перемещался между курортами и раздавал подарки. Единственное, что нужно было сделать, чтобы гарантировано получить конструктор LEGO, сказать водителю пароль «ЛЕГОЛЕНД». Через пару дней уже все знали о мероприятии, и люди выстраивались в очередь, чтобы получить заветный приз LEGO CITY ARCTICA. Но и это было ещё не всё. Главный приз — путешествие в LEGOLAND. Для этого нужно было сфотографировать себя или кого-то на фоне легомобиля и выложить в Instagram со специальным хештегом. Теперь десятки людей фокусировали свои телефоны на нас. Победитель будет объявлен в начале февраля.

Тахко
Между Санкт-Петербургом и Лапландией, в уникальном природном месте, рядом с городком Нильсия, разместился лучший горнолыжный курорт южной и центральной Финляндии — Тахко. Здесь много склонов и трасс для комфортного катания и для начинающих. На склонах Тахко расположено несколько ресторанов. Между занятиями спортом, можно передохнуть в уютной атмосфере ресторанов, плотно перекусить, отведать свежей выпечки и заказать напитки.

Новый год в Финляндии

С наступлением сумерек приходит черёд зажигательных after ski вечеринок, отлично согревающих даже в самые крепкие морозы. Ресторанчики Тахко побалуют вас кулинарными шедеврами, например: французская кухня в Tahko Promenade или испанская в ресторане El Monte, международную кухню вы найдете в ресторане Golden Resort, в ресторане отеля Sokos — блюда, приготовленные по финским национальным рецептам.

Новый год в Финляндии

В танцевальных барах звучит живая музыка. Практически все туристы, полюбившие Тахко, приезжают сюда на своём автомобиле. Это очень удобно. От Санкт-Петербурга ехать совсем немного, можно добраться и за день. К вашим услугам приятные отели или же модные апартаменты Tahko Spa, но самый интересный вариант — Golden Resort.

Новый год в Финляндии

Шикарные коттеджи на небольшом удалении от склонов, чтобы вы максимально уединенно себя чувствовали. Свой личный паркинг с гаражом, огромная гостиная и кухня, от 2 до 4 спален, большая сауна с отдельным выходом на улицу и, кончено, уютная веранда. Здесь, конечно, не увидишь Северного сияния, но с другой стороны Тахко просто венец зимнего отдыха в Финляндии: морозный, но романтичный, статусный, но приятный по ценам.

Новый год в Финляндии

Итоги
Путешествие на машине увлекательное мероприятие, а путешествие на машине по Финляндии вдвойне. Всё предусмотрено для того, чтобы вы прониклись этой страной, влюбились в её природу и людей. Несмотря на расстояния и на суровый зимний климат, мы окунулись в зимнюю сказку, увидели 100% именно той зимы, которую помним с детства. Добавляет интереса и то, что мы не только возвращаемся в сказку, но и делаем такую важную смену обстановки, отправляясь в страну, которую можно исследовать вновь и вновь, каждый раз по-новому, зимой и летом.

Подробнее о турах и путешествии по Финляндии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ