Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Дания: страна игрушек и романтики
Дания: страна игрушек и романтики

Дания: страна игрушек и романтики

Разрезая крыльями облака, наш самолет двигался к первой своей посадке в городке Биллунд. Еще не зная, что же будет впереди, сердце предвкушало эмоции. Сели очень мягко, лишь реверс заставил тело двинуться по инерции вперед, но на секунду буквально, взлетная полоса и рулевые дорожки были настолько идеальны, что до терминала ехали, как будто на премиальном седане.

Аэропорт Биллунда

По традиции, над самолётом совершили специальный обряд. Я видел его только на YouTube, но теперь оказался участником. Авиалайнер проехал через своеобразные водные ворота, созданные пожарными машинами, таким образом — нас поприветствовали. Нам были рады уже здесь.

С детьми в Леголенд

Никто никогда не задумывался над тем, а откуда появилось LEGO? Наборы игрушечных кирпичиков завоевали время и умы миллионов людей по всему миру, заставляя думать, фантазировать, играть самых маленьких и взрослых людей. Последние, кстати, покупают конструкторы больше даже для себя, прикрываясь желанием порадовать любимое чадо. Наш объект обожания создан и производится именно в Биллунде. Я думаю, что многие сейчас решили повертеть в руках коробки, проверяя мои слова.

С детьми в Леголенд

Вот мы и прилетели в Данию, страну LEGO. Кстати, не только LEGO, как я увидел и понял позже. Буквально в километре от аэропорта, ближе я не видел никогда раньше, находится город, но, если сказать честно, то даже два города. Первый уже упомянутый Биллунд, а второй LEGOLAND. Да, целый парк LEGO, созданный из миллионов частей любимого конструктора.

С детьми в Леголенд

В это сложно поверить, но из кирпичиков можно выстроить города, самолёты, статуи, поезда, космодромы и многое другое. Описывать сие великолепие тоже самое, что пересказывать фильм. Нужно всё увидеть собственными глазами. Здесь можно бродить не только часами, но днями. Для любителей аттракционов есть все возможности, почувствовать страх в заброшенном доме с приведениями или поучаствовать в водной битве пиратов. Время летит невероятно быстро, опять же взрослые погружаются в игру, как дети, и кричат от восторга.

С детьми в Леголенд

Главное во всём этом — оставить силы на потом, чтобы всё увидеть. Впереди еще неделя, чтобы вдоволь накататься, наиграться и наудивляться. Выходишь из парка, а LEGO преследуют тебя повсюду, в виде деревьев, животных, фигур людей. Мы разместились на ночь в отеле LEGOLAND, из которого можно было зайти прямо в парк, минуя главный вход с очередью, что очень удобно. Нам рассказали всё о парке, его историю, принцип работы и все его секреты.

С детьми в Леголенд

Оказывается, здесь работают целые бригады людей, непосредственной задачей которых является поддержание идеального состояния парка. Десятки людей делают наш отдых незабываемым, ведь всегда приятно осознавать, что кто-то работает специально ради тебя.

С детьми в Леголенд

Чтобы обойти всё, что, так или иначе, относится к LEGOLAND, нужно иметь хорошую физическую подготовку и желание. В первую очередь стоит выделить LALANDIA. Многофункциональный комплекс с боулингом, кафе, магазинами, амфитеатром и самое главное великолепным аквапарком, в котором лично я провёл практически целый день, спускаясь на скорости по горкам, разрезая водную гладь и нежась в открытом бассейне.

С детьми в Леголенд

На специальном паровозике от огромного здания Lalandia можно отправиться вглубь парка, чтобы увидеть всю её территорию, состоящую из коттеджей в скандинавском стиле. Берите самый большой с 4-мя спальнями, он красивый и очень уютный, что очень важно на отдыхе. Его главная фишка — очень объемный зал, где находится функциональная кухня, столовая и игровая.

С детьми в Леголенд

Пока вы нежитесь диване, погружаясь в перипетии романтичного кино вместе со своей любимой половиной, рядом играют на террасе дети, вас с ними разделяют огромные витражные окна, при желании которые можно закрыть, в духовке уже практически готов ужин, а няня играет с младшим за столом в LEGO. Это так прекрасно. Тихий семейный вечер в Дании незабываем.

С детьми в Леголенд

В километре от Lalandia можно увидеть Legoland Village. Я даже не знаю, что это… кемпинг или небольшие гостевые симпатичные домики. Здесь можно встретить большое количество любителей авто-путешествий, можно расположиться в компактных комфортабельных коттеджах со всеми удобствами.

С детьми в Леголенд

LEGOLAND дарит нам не только возможность увидеть полноценный мир LEGO, но и погружает в него. Начиная с аэропорта, мы встречаем на своем пути фигуры животных, мульт-героев, стражников, собранные из конструктора. А иногда и целые композиции.

С детьми в Леголенд

В отеле LEGOLAND можно выбрать стилизованные пиратские комнаты, где дети могут спать на откидных кроватях, а грозный моряк на стене будет подмигивать им, приглашая в увлекательную игру. Утром, пока вы наслаждаетесь самым вкусным в мире датским хлебом с маслом, малыши играют в конструктор, тысячи деталей которого лежат прямо в ресторане.

С детьми в Леголенд

Если вычеркнуть из памяти авиаперелёт и знакомство с современным и невероятно большим аэропортом Биллунда, а просто смотреть из окна автобуса на проплывающие мимо ветви деревьев, то складывается ощущение, что ты никуда и не улетал. Лес и дорога, всё, как в Москве, только всё чистенькое, ухоженное, благополучное и спокойное.

С детьми в Леголенд

В Дании нет суеты, такое ощущение, что они все с детства вдыхают валерьянку по утрам и выходят на улицу. Я ни разу не видел злых, не улыбающихся лиц, все приветливы и готовы помочь. И пусть меня будут корить, что это лишь маска, пусть, главное именно сейчас человек был рад тебе и твоей семье, в эту самую минуту. Что будет потом, неважно.

Отдых в Дании

Так как Биллунд находится практически в самом центре Дании, на полуострове Ютландия, то можно смело ехать в любую сторону, чтобы найти приключения, но в нашем случае, в самом консервативном, семейном, нужно посмотреть именно то, что понравится детям, то, что находится недалеко и является действительно стоящим.

Отдых в Дании

Все мы с детства читали сказки Ганса Кристиана Андерсена, великий датский писатель родился и жил в прекрасном городке Оденсе, третьим по величине в Дании, находящимся на острове Фюн. Если сейчас представить на секунду карту Дании, то Оденсе находится посередине между Копенгагеном и Биллундом.

Отдых в Дании

Город-сказка будет интересен не только детям, но и взрослым, так как наше поколение выросло на истории о принцессе на горошине, мы все закалялись мужеством от Стойкого оловянного солдатика и сопереживали Герде в истории со Снежной королевой. Здесь можно не просто прикоснуться к истории, но и приобщиться к культуре и традициям Дании. Отношение к детям здесь, как к божеству, хотя по правде, так оно и должно быть.

С детьми в Леголенд

Если бы меня, взрослого человека, спросили, что больше всего понравилось в Дании? Назови три вещи, я бы ответил: Legoland, Колдинг, Вайле. Копенгаген в расчет не берется, так как «Он и есть Дания». В прекрасном городке Колдинг есть отель Koldingfjord, который остался в моем сердце навсегда. Если у любви есть место на земле, то оно именно здесь. Романтика находится в великолепном здании 1917 года.

Отели в Дании

Отель удачно расположен для тех, у кого есть автомобиль (всегда можно воспользоваться трансфером), в тишине, на берегу красивого фьорда, вокруг такой знакомый и любимый с детства лес. Здесь вы и ваша любовь почувствует Данию полноценно, став посетителем настоящего королевства, где именно вы самый почетный гость, а прекрасно подобранные декорации в виде замка, фьорда, ровного газона, услужливого персонала, шикарных номеров — сделают перевоплощение максимально реалистичным.

Отели в Дании

Ужин на террасе, где на заднем плане проплывает старая шхуна, а бутылка вина открывается под звуки аплодисментов, может именно этого и не хватало?

Подробнее о путешествии и отдыхе в Леголенд

Комментарии закрыты

Скроллить Топ