Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Копенгаген для романтиков
Копенгаген для романтиков

Копенгаген для романтиков

Не переживайте, если у вас не нашлось времени спланировать романтическую поездку на День Всех Влюблённых! Хотя… ещё есть время. В любое время года Копенгаген остаётся уютным прибежищем для романтиков. Воспользуйтесь нашими идеями, которые помогут вам узнать Копенгаген с романтической стороны вместе с вашими возлюбленными.

Родина сказочной любви. Излюбленный символ Копенгагена, Русалочка, придуманная датским сказочником Гансом Христианом Андерсеном, известна и любима во всём мире. Статуя Русалочки сидит на камне в гавани Копенгагена, ожидая свою любовь. Её популярность, несомненно, доказывает, что все датчане — настоящие романтики!

Копенгаген для двоих. Что может быть романтичнее, чем бродить по узким улочкам, держась за руку, вместе любуясь красотами и делая чудесные открытия? Копенгаген оправдает ваши ожидания — современный город, где всё под рукой. Копенгаген, с его миллионом жителей, — компактный и удобный для передвижений. Вы убедитесь, что за один уикенд вы без спешки посмотрите на все самые популярные достопримечательности города!

Встреча с Амуром. Отправляйтесь в один из лучших музеев Копенгагена, Музей Торвальдсена, чтобы увидеть его знаменитую работу «Амур и Психея». Амур с луком и стрелами позаботится о том, чтобы вы были удачливы в любви! Музей находится рядом с величественным зданием дворца Кристиансборг, неподалёку от каналов, где вы можете насладиться неспешной водной прогулкой по городу.

Любовь под пальмами. В продолжение прогулки — немного экзотики в роскошном зимнем саду Новой глиптотеки Карлсберга. В этой оранжерее огромные пальмы достают до высокого стеклянного купола, а среди пышной зелени скрываются скульптуры и скамейки. В этом великолепном музее размещаются датские и зарубежные коллекции живописи и скульптуры и античного искусства.

Старые добрые места для поцелуев. Настоящее свидание в Копенгагене? Почему бы и нет! В кинотеатрах города идут самые новые и нашумевшие иностранные фильмы, любители арт-хауса тоже найдут себе зрелище по душе. В двух кинотеатрах Копенгагена: Empire и Falkoner, есть специальные «места для поцелуев» для влюбленных парочек на последних рядах, где вы вдвоём, сможете укрыться от всего мира.

Посмотрите на звёзды. В Планетарии нет специальных мест для влюбленных, но здесь даже в пасмурный день можно вместе посидеть и полюбоваться на небо. Невероятный экран кинотеатра в форме купола заворожит вас бесконечными просторами Вселенной.

Соедините свои судьбы в Копенгагене. Отправляйтесь на пешеходный мост Bryggebroen, перекинутый через гавань Копенгагена, — там вы увидите поистине уникальное зрелище. Влюбленные пишут свои имена на замках и крепят их на перила моста в знак вечной любви. Пусть и у вас будет повод вернуться в Копенгаген!

Подробнее о турах и путешествии по Дании

Комментарии закрыты

Скроллить Топ