Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Самый дерзкий ресторан в мире на краю дикой природы
Самый дерзкий ресторан в мире на краю дикой природы

Самый дерзкий ресторан в мире на краю дикой природы

Fäviken Magasinet, пожалуй, сегодня самый дерзкий ресторан в мире. По-другому и не скажешь, ведь с виду он похож на огромный деревенский дом или даже амбар на месте старой молочной фермы, а его зал рассчитан лишь на 12 персон. Находится Fäviken Magasinet на краю природы, почти в 600 километрах от Стокгольма, в северо-западной части Швеции, в местечке Järpen. Почему мы решили рассказать о шведском ресторане в какой-то глуши, который никому неизвестен в России?

Рестораны Швеции

В эпоху, когда вы можете найти одинаковую пищу в любой точке мира и практически ничего не знаете об ингредиентах своего повседневного питания… на фоне всего этого кухня Fäviken Magasinet выглядит как минимум оригинальной. Ягоды из леса под боком, форель и угорь из местных озёр и рек, лосятина, зайчатина и тетерева… и только морские гребешки и крабы из норвежского Тронхейма… натуральней уже некуда. Кто всё это придумал и осуществил?

Рестораны Швеции

Ещё в подростковом возрасте, теперь уже именитый на весь мир, молодой шеф-повар Магнус Нильссон, составил себе бизнес-план на 20 лет, с практически невыполнимой задачей — создать лучший в мире ресторан. Но после практики в Michelin, с такими парижскими ресторанами, как L’Arpège и L’Astrance, Магнус перестал обучаться искусству сомелье. Работа в Fäviken вернула его на кухню, и уже в 2013 году его ресторан занимал 34 место в ТОПе лучших ресторанов мира. Сегодня Fäviken Magasinet уже #19 в ТОП 50 лучших ресторанов мира!

Рестораны Швеции

Сейчас Магнусу 31 год. В этом ролике, Магнус Нильссон рассказывает о сезонных циклах меню Fäviken, в центре которого находится очень продолжительный зимний период. Ролик снимался год назад и тогда Магнус ещё не мог предположить, что в 2015 году он окажется в «Белой книге» White Guide Global Gastronomy Award 2015. Да, гурманы живут не единым путеводителем Мишлен! Девятый год подряд Белая книга представляет лучших шеф-поваров мира в своём Руководстве по мировой гастрономии. Подобная высокая оценка является признанием творческого подхода шефа и означает его мировое признание. Это первый раз, когда шведский шеф-повар получает эту награду. Шеф-повар Магнус Нильссон получит свою награду на гала-торжестве White Guide в Grand Hotel, в Стокгольме 9 марта 2015.

Стоимость хорошего ужина в Fäviken Magasinet, на одного человека, обойдётся примерно в 12-13000 рублей. Сначала может показаться, что это дорого… но такого вы не увидите больше нигде в мире. Конечно, вы не поедете туда специально из Стокгольма, но Fäviken Magasinet удобно посетить, если вы катаетесь на горных лыжах в Оре, это совсем рядом, или путешествуете летом по северо-западу Швеции. Может показаться, что расположение ресторана является проблемой для Нильссона, его сотрудников и гостей, но Магнус даже рад этому, так было задумано изначально: «География действует как фильтр. Она отфильтровывает клиентов, которые приходят в рестораны по причине — настало время покушать, и делает ставку на тех людей, которым действительно интересно всё то, чем мы тут занимаемся. И это здорово.»

Рестораны Швеции

Новая и популярная сегодня Nordic кухня — это блюда, приготовленные из натуральных продуктов, с использованием местных ингредиентов: выращенных и свежеубранных в этом же регионе. Nordic кухня, как правило, отождествляется с Рене Редзепи и его рестораном NOMA в Копенгагене. Но есть и другая, не менее талантливая Nordic кухня, молодого скандинавского шеф-повара Магнуса Нильссона, который делает удивительные вещи, на границе с Лапландией, недалеко от Полярного круга.

Что посмотреть в Швеции

Менее чем за три года, Fäviken Magasinet сделал себе имя в ТОПе лучших ресторанов мира и теперь он так знаменит, что сюда прилетают на частных самолётах, чтобы вкусить настоящую дикую кухню, отправиться на рыбалку, охоту на тетерева или просто побродить по красивому шведскому лесу. Адрес: Fäviken Magasinet, Fäviken 216, 830 05 Järpen

Подробнее о турах и путешествии по Швеции

Комментарии закрыты

Скроллить Топ