Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Семь причин, чтобы вернуться в Париж
Семь причин, чтобы вернуться в Париж

Семь причин, чтобы вернуться в Париж

Любовь к Парижу никогда не ослабевает у русских людей, всегда хочется вернуться в этот город, восторгаться его музеями, отелями, культурными центрами, магазинами и ресторанами. Из всех событий, которые совсем недавно случились и сегодня происходят в Париже, мы, субъективно, выбрали эти семь, хотя их намного больше.

Что посмотреть в Париже

Дворец Louis Vuitton
Просто, чтобы увидеть эту последнюю работу Фрэнка Гери и стоит поехать в Париж. Это соблазняющее и одновременно нервирующее многих роскошное творение находится в сердце Булонского леса, и уже сегодня Дворец Louis Vuitton можно смело назвать одной из лучших жемчужин в коллекции современного искусства, ведь здесь проходят уникальные и интересные выставки. И возвращаясь к первому предложению о любви русских к Парижу… она взаимна даже в мелочах, и поэтому вы можете предварительно ознакомиться с культурной программой Fondation Louis Vuitton в том числе и на русском языке, что конечно же приятно.

Что посмотреть в Париже

Музей Пикассо
Недавно мы подробно рассказывали о музее Пикассо в публикации «Пикассо в Париже: в поисках следов мастера на улицах Монмартра и в переулках Марэ». После пяти лет строительства и перестройки, вновь открыл свои двери и новые выставочные площади музей Пикассо, что позволяет увидеть более 450 самых интересных работ художника.

Что посмотреть в Париже

Музей Гюстава Моро
С начала января у вас есть также возможность вновь открыть для себя этот монографический музей, посвященный необыкновенному художнику, которого можно назвать одним из символов девятнадцатого века. Музей открылся после шести месяцев реконструкции.

Что посмотреть в Париже

Парижская филармония
О ней мы тоже недавно рассказывали в публикации «Париж открывает удивительную филармонию». Наконец столица Франции имеет крупный центр, посвященный музыке, здесь уже выступают лучшие мировые оркестры. Архитектура здания поражает воображение, автором нашего пораженного воображения является архитектор Жан Нувель. Культурная программа Парижской филармонии полна сюрпризов в этом сезоне.

Что посмотреть в Париже

Музей Монмартра
Другой знаменитый Парижский музей возродился из небытия в совершенно новым виде, сохранив при этом свою идентичность в так всеми любимом образе Монмартра. В этом здании размещалась студия художников, в том числе и Ренуара. Особняк Бель Эйр оставил за собой исключительный символ Black Cat, который, так или иначе, является очаровательным символом целого поколения художников.

Что посмотреть в Париже

Ghetto Concept Store
Без сомнения, с 2010 года — это святилище альтернативной культуры в Париже. Недавно была запущена новая концепция… магазины, выставки, бары… в антураже пещеры Али-Бабы, здесь же находятся: сад, специализирующийся на редких растениях; библиотека и кинотеатр, в общем Ghetto Concept Store в Le Comptoir Général — очень атмосферное место для Парижа, и любителям изысканных этнических штучек обязательно к посещению.

Что посмотреть в Париже

Le BHV Marais
Из пепла возродился Bazar de l’Hotel de Ville, и теперь он становится Marais BHV, сохраняя свою идентичность, и добавляя к ней новые разделы: большую библиотеку, а также отличный выбор ресторанов, баров и кафе, которые безусловно стоит посетить, ведь здесь можно встретить изумительную кондитерскую продукцию La Patisserie des Rêves & Friends, посидеть в коктейль-баре на крыше, и увидеть ещё много интересного.

Подробнее о турах и отдыхе во Франции

Комментарии закрыты

Скроллить Топ