Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Считаете Осло невкусным? Вы просто не умеете его готовить!
Считаете Осло невкусным? Вы просто не умеете его готовить!

Считаете Осло невкусным? Вы просто не умеете его готовить!

Встречается мнение, что столица Норвегии — Осло, не такой уютный город, как иные скандинавские столицы, например, Стокгольм и Копенгаген, и даже Хельсинки или Рейкьявик. Путешествуя по Норвегии, как правило, в Осло проводят не более одного или максимум двух дней, а если сравнивать Осло и Берген, то явное преимущество в симпатиях туристов за Бергеном, за его «игрушечную старину».

Осло

Не будем никого переубеждать, тем более, что Осло и правда непохож на другие скандинавские столицы, Осло другой, но не менее интересный и у Осло есть то, чего нет у его столичных собратьев. Некий налёт соцреализма, тесно связанный с уникальной историей этого города, особенно ярко заметен в образе City Hall. А одно только путешествие по Ослофьорду чего стоит, удивительная набережная Aker Brygge, парк Frogner и его скульптуры, здание оперы и уникальная архитектура набережной… её зданий, музеев и ресторанов.

Осло

Возможно, что в Осло и ненужно проводить неделю, достаточно и двух-трёх дней, тем более, что в Осло есть много интересных и аутентичных мест, и далеко не все известные путеводители о них знают. Сегодня мы вам расскажем, чем уже скоро удивит Осло не только туристов, но и своих жителей. Не секрет, что в том же Бергене или Гетеборге — очень популярны рынки свежайших морепродуктов, они являются достаточно значимой частью интереса туристов.

Рыбный рынок в Осло

После 17 (!) лет попыток осуществить эту идею — создание собственного рынка морепродуктов прямо на набережной Осло, наконец-то проект запущен в жизнь. Собственно, и сейчас, если вам не лень встать рано утром и пройтись по набережной в район City Hall, вы сможете увидеть, как причаливают небольшие лодки и норвежцы торгуют прямо с борта морепродуктами, которые ещё были в своей родной стихии пару часов назад. Но это всё не то… купите вы килограмм шикарный креветок и что с ними будете делать? На корабле вам их не приготовят.

Рыбный рынок в Осло

Идея создания собственного рынка морепродуктов на набережной Осло, по типу Бергенского рынка, уже давно занимала умы норвежцев. И вот свершилось, найдены инвесторы, процесс запущен. Весной, в апреле 2016 года, на набережной Осло – на пирсе у ратуши, будет открыт шикарный рынок свежайших морепродуктов! Он будет расположен всего в нескольких метрах от кромки воды, куда будут выгружать свои свежие уловы норвежские рыбаки.

Рыбный рынок в Осло

Осло заполучит не просто стихийный рынок под открытым небом, а рынок в лучших традициях новомодной архитектуры Aker Brygge, площадью в 300 кв. метров, где норвежцам можно будет купить морепродукты домой, а туристам отведать их тут же на месте, и в этом случае, из всех скандинавских городов — только Гетеборг сможет посоперничать с Осло за подобную достопримечательность, и не факт, что Гётеборг окажется победителем. Станет ли с появлением рынка морепродуктов Осло более привлекательным для туристов? Несомненно!

Подробнее о турах в Норвегию

Комментарии закрыты

Скроллить Топ