Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Реймс: место рождения французских королей
Реймс: место рождения французских королей

Реймс: место рождения французских королей

Этот город на северо-востоке Франции не только вошел в историю своим удивительным собором, где французские монархи короновались до девятнадцатого века. Реймс также известен и тем, что здесь была подписана капитуляция Германии во Второй мировой войне, Реймс представляет миру лучшие дома шампанских вин, и конечно же Реймс имеет свою героиню Жанну д’Арк. Без сомнения, Реймс интересный город во всех отношениях и его стоит посетить, тем более что он находится рядом с Парижем.

Что посмотреть в Реймсе

Реймс был сильно разрушен в ходе Первой мировой войны. И едва ли не хуже, чем во время Второй мировой. Но альтруизм всемогущего американского бизнесмена Рокфеллера сделал невозможное, и сегодня, история Франции как нельзя лучше сохранилась в этих потрясающих витражах художника Марка Шагала, который и воплотил злоключения Ветхого и Нового Заветов в своём искусстве.

Что посмотреть в Реймсе

Основной достопримечательностью Реймса является готический собор Нотр-Дам-де-Реймс, сам город с населением в 188 000 человек находится в 134 км к северо-востоку от Парижа и всего в 45 минутах езды на комфортабельном поезде.

Что посмотреть в Реймсе

Реймс является столицей области Шампань-Арденны, в которой расположены виноградники (25000 га и 50 производителей вина), здесь на протяжении веков располагаются лучшие в мире дома шампанских вин, такие как: Louis Roederer и Dom Perignon, могила которого находится в деревушке Hautvillers.

Что посмотреть в Шампань-Арденны

Возвращаясь к собору Нотр-Дам в Реймсе, можно утверждать, что его значение выходит далеко за рамки красоты его витражей. Здесь входили на престол короли Франции вплоть до девятнадцатого века. Строительство собора начиналось ещё в тринадцатом веке, и он был построен на месте старых римских бань пятого века. Конная статуя Жанны д’Арк приветствует посетителей у главного входа, она посвящена освобождению Франции от англичан в ходе Столетней войны.

Что посмотреть в Реймсе

Нотр-Дам стал местом, где было подписано франко-германское примирение между Шарлем-де-Голлем и Конрадом Аденауэром. Это произошло в 1962 году, и в Реймсе также была подписана немецкая капитуляция в Великой Отечественной войне, 7 мая 1945 года.

Что посмотреть в Реймсе

Список музеев Реймса продолжает Музей изобразительного искусства (с работами Матисса, Гогена, Ренуара, Моне и Пикассо), Автомобильный музей Реймса (в коллекции более чем 200 автомобилей и 5000 миниатюрных автомобилей), Музей Vergeur (археологические коллекции и гравюры Дюрера). Последний рассказывает истории об этих местах начиная с доисторических времен и до времён Римской империи, находится в бывшем аббатстве семнадцатого века.

Что посмотреть в Реймсе

Вы не должны упустить дворец То, где жили короли во время коронации или ворота Марса, гигантский римской триумфальной арки, построенной в честь императора Августа. Маршруты по Реймсу и по области Шампань-Арденны, не представить без гастрономии… местные паштеты, кабанятина, квашеная капуста, сыры, розовое печенье и, конечно же — шампанское в бесчисленных ресторанах и барах Реймса.

Что посмотреть в Реймсе

Подробнее и много интересного вы сможете узнать о путешествии в Шампань-Арденны из публикаций «Большая прогулка: Париж-Шампань».

Что посмотреть в Реймсе

Уникальность путешествия по области Шампань-Арденны и Реймсу в частности — не только лишь в наличии огромного разнообразия шампанских вин и местной гастрономии, уникальность в сочетании всего этого с историей, с очень интересной историей.

Подробнее о турах в Шампань-Арденны

Комментарии закрыты

Скроллить Топ