Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Викинги страны LEGO
Викинги страны LEGO

Викинги страны LEGO

На майские праздники в гости к викингам! Поездка в LEGOLAND на майские праздники подарит ещё одно увлекательное приключение, которое позволит окунуться в действительно реальный мир викингов. С 2 по 8 мая открытие International Viking Market! Побывать у викингов в Рибе, без преувеличения, очень круто! Это как побывать на съёмочной площадке сериала «Викинги».

Джаз тур Дания Рибе

Итак, как это работает: в один из дней, с 2 по 8 мая, когда вы находитесь в LEGOLAND, вы отправляетесь в сопровождении Джаз тур на экскурсию в Рибе, который находится недалеко от LEGOLAND — на юго-западном побережье Дании, в гости к викингам. В центре викингов, в Рибе, вы узнаете об истории города эпохи викингов. И что самое интересное — Центр викингов в Рибе не является каким-то скучным музеем, здесь находится настоящее поселение викингов!

Рибе является старейшим городом Дании. Он расположен рядом с национальным парком Vadehavet, и когда-то на самом деле являлся домом викингов. С тех пор здесь мало что изменилось, за исключением дамбы, которая позволяет контролировать наводнения. Местные жители очень гордятся своим наследием викингов и потому Центр викингов в Рибе, пожалуй, самое аутентичное и атмосферное место на эту тему. Викинги не всегда ходили в походы и разграбляли целые государства, хотя это и было основой их существования, они были и земледельцами, ремесленниками, торговцами.

В центре викингов вы увидите какой была их повседневная жизнь, где и как они жили, что ели, как развлекались и чем торговали. Дети здесь смогут научиться стрелять из лука или арбалета, сражаться на мечах. Здесь можно заглянуть в мастерские и посмотреть на работу ремесленников, попасть на соколиную охоту и даже самим испечь хлеб по рецептам викингов. В Музее викингов вы узнаете историю города от эпохи викингов до наших дней. В коллекции музея представлены археологические находки, сделанные в ходе раскопок в окрестностях города: трофеи норманнов, изделия древних ремесленников.

Конечно же, отправиться в гости к викингам в Рибе удобней всего, когда вы находитесь в LEGOLAND, всё рядом. В Центре викингов постоянно проводятся различные тематические мероприятия, но — тем, кто отправляется в LEGOLAND на майские праздники… удача улыбнётся вдвойне, потому как с 02 по 08 мая в Центре викингов открывается Internationalt vikingemarked — международная торговая ярмарка викингов, со всем полагающимся тому времени антуражем и весельем. Ведь ещё 1300 лет тому назад ярмарка в Рибе уже имела своё огромное значение для всей Северной Европы. Викинги и торговцы издалека обменивались здесь своими товарами.

Здесь вы испытаете ни с чем не сравнимые чувства… ароматы еды, которую готовят на кострах, услышите речь на многих языках мира, у вас будет возможность прикупить себе что-нибудь из эпохи викингов и увидеть состязания воинов и многое другое. Как видите, поездка в LEGOLAND — это не только возможность осуществить свои детские мечты и мечты своих детей о стране Lego, но и возможность окунуться в очень интересную историю эпохи викингов!

Подробнее о турах и отдыхе в LEGOLAND

Комментарии закрыты

Скроллить Топ