Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / В Избранное: ТОП 50 лучших ресторанов Латинской Америки
В Избранное: ТОП 50 лучших ресторанов Латинской Америки

В Избранное: ТОП 50 лучших ресторанов Латинской Америки

Познание той или иной страны без понимания местной кухни, как уличной, так и ресторанной… вряд ли можно считать состоявшимся. Вот почему мы решили рассказать вам о лучших ресторанах Латинской Америки. Всем, кто собирается отправиться в путешествие по Перу, и кто считает себя гурманом — повезёт вдвойне, ведь в ТОП 50 лучших ресторанов Латинской Америки первое и второе место занимают перуанские рестораны, которые находятся в Лиме, столице Перу.

Где поесть в Перу

Первое место у ресторана Central, шеф-повар Virgilio Martinez, который работает в Central, прославил этот ресторан своим уникальным меню, которое является миксом из местные ингредиентов и современных кулинарных тенденций. Вполне возможно, по своему стилю и молекулярной кухне, сравнить перуанский Central и датский Noma, разница лишь в стоимости — ужин в Central обойдётся в 100 долларов, дешевле чем в Noma. Ресторан Central, который расположен в центре Лимы, также имеет свой собственный сад и огород, из которых шеф-повара и получают многие свои исходные ингредиенты. Адрес ресторана Central: Ca. Santa Isabel 376, Miraflores, Lima

Второе место в ТОП 50 лучших ресторанов Латинской Америки занимает ресторан Astrid & Gastón, который также находится в перуанской столице. В общей сложности, восемь из 50 ресторанов в Лиме попал в этот список, в том числе: Maido (7), Malabar (11), La Mar (15), Fiesta (20), Rafael (27), La Picantería (31).

Где поесть в Перу

Ясно и отчётливо понятно, что это тотальная победа перуанской кухни. Не удивительно, что рестораны Лимы царствуют на вершине ТОПа. Перуанская столица быстро растёт и развивается, становится привлекательным местом для гурманов на протяжении последних нескольких лет, и конечно же славится своей отличной кухней.

Сан-Паулу и Мехико также широко представлены в этом списке, доказывая своё место под гастрономическим солнцем, также являясь центрами притяжения для гурманов в Латинской Америке. Латиноамериканские топовые рестораны дешевле своих европейских собратьев, и потратить 100 долларов за ужин в лучшем ресторане Латинской Америки — демократично, но не это главное… оправляясь в путешествие по Латинской Америке, в Перу, Мексику, Бразилию… мы зачастую отдаём предпочтение уличной кухне, кафе, ресторанчики, которые встречаем по пути, ничего о них не зная.

Где поесть в Перу

Теперь вы будете знать о том, в какой стране Латинской Америки можно, без ущерба бюджету, отведать местную кухню, которая выдержала жуткую конкуренцию и получила одобрение Latin America’s 50 Best Restaurants Awards, а случай с Перу просто уникальный, что является дополнительной причиной посетить эту интересную страну. Ниже приведён ТОП 10 ресторанов в Латинской Америке:

Central: Лима, Перу
Astrid & Gastón: Лима, Перу
D.O.M.: Сан-Паулу, Бразилия (подробнее)
Maní: Сан-Паулу, Бразилия
Boragó: Сантьяго, Чили
Pujol: Мехико Сити, Мексика
Maido: Лима, Перу
Biko: Мехико Сити, Мексика
Tegui: Буэнос-Айрес, Аргентина
Quintonil: Мехико Сити, Мексика

Не поленитесь и ознакомьтесь с полным ТОП 50 лучших ресторанов Латинской Америки, вам это пригодится в своих путешествиях. Путешествуйте вкусно!

Подробнее о турах и путешествии по Перу

Комментарии закрыты

Скроллить Топ