Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Чем заняться и что посмотреть в национальных парках Дании?
Чем заняться и что посмотреть в национальных парках Дании?

Чем заняться и что посмотреть в национальных парках Дании?

Дания предлагает нам всего три, но уникальных в своём предназначении национальных парка, где возможно интересно провести время и насладиться скандинавской природой. Датские парки открыты для посетителей 24 часа в сутки круглый год, вход свободный и бесплатный. По паркам можно путешествовать пешком, на велосипеде, на лошади или на машине. Когда попадаете в парк, обратите внимание на знаки, которые содержат информацию о парке и правилах поведения.

Что посмотреть в Дании

Национальные парки Дании задуманы как экологически чистые естественные места отдыха и развлечений, куда можно отправиться на пикник, в поход, развести костер, покрутить педали велосипеда, насладиться птичьим пением, покататься на лошади. В каждом парке есть информационный центр, где вам подскажут, как наилучшим образом спланировать ваш отдых, и предложат подробную информацию о гидах, путеводителях и маршрутах.

Что посмотреть в Дании

Национальный парк Тю (Thy National Park)

Крупнейший и старейший национальный парк в Дании расположен на северо-западном побережье Ютландии. Площадь национального парка Тю (Thy National Park) более 200 кв. км., а колоритные ландшафты сформировались благодаря морю. Большую часть площади парка занимают нанесенные ветром дюны, песчаные травянистые луга и пастбищные угодья.

Что посмотреть в Дании

Национальный парк Тю удивительное место, где каждый любитель живой природы может наблюдать за жизнью птиц и животных. Здесь обитают косули, королевские олени и очень редкие виды птиц, например, золотистая ржанка и кулики-песочники. Любителям птиц следует направиться в Аггер Танге (Agger Tange), чтобы увидеть стаи мигрирующих птиц. Если вам повезет, ранней весной из скрадка для наблюдения за птицами Твед Клитплантаге (Tved Klitplantage) вы увидите танцующих журавлей.

Что посмотреть в Дании

Все побережье усеяно остатками крупнейшей в Северной Европе сети бункеров временной Второй мировой войны. В Музейном центре Ханстольм (Museums Center Hanstholm) можно узнать, как работала эта система бункеров. Аквариум Северного моря (North Sea Aquarium) в деревне Нёрре Ворупёр (Nørre Vorupør) демонстрирует зрителям изобильную морскую жизнь в Северном море. В рыбацких деревушках Нёрре Ворупёр и Стенбьерг Ландинг (Stenbjerg Landing) можно увидеть рыбаков, вытаскивающих на берег свои лодки в конце трудного дня, проведенного в море.

Что посмотреть в Дании

Весь парк опутан паутиной велосипедных и пеших туристических маршрутов, которые приведут вас к самым красивым пейзажам парка. Можно взять напрокат исландских лошадок и поехать верхом. Пляж Клитмёллер (Klitmøller) известен как одно из лучших мест в Европе для виндсерфинга, а любители гольфа могут полюбоваться видом на парк Тю с полей гольф-клуба Nordvestjysk (Nordvestjysk Golf Club), который пересекает эту территорию.

Что посмотреть в Дании

Национальный парк Молс Бьерге (Mols Bjerge National Park)

Пейзажи Национального парка Молс Бьерге (Mols Bjerge National Park) в Восточной Ютландии (East Jutland) одни из самых суровых и в тоже время разнообразных во всей Дании, здесь обитают редкие виды животных и растений. Площадь парка 180 кв. км, и получил он свое название из-за холмов — наиболее характерной черты местного ландшафта.

Что посмотреть в Дании

С хребта Йернхаттен (Jernhatten) вы полюбуетесь великолепным видом на всю территорию парка. Центральную часть парка составляют возвышенные вересковые пустоши, леса и обширные равнинные пастбищные угодья, а вдоль берега можно найти отличные пляжи. В северной части парка в озёрах Стуббе (Stubbe) и Ланге (Lange) обитают выдры. На западе находятся богатые флорой и фауной болота и леса Калёс (Kaløs), а на деревьях живут редкие виды насекомых.

Что посмотреть в Дании

В парке много стоянок Бронзового Века с сохранившимися захоронениями. Старинные города, деревни, церкви и особняки поведают историю развития региона. Посетите руины замка Кало (Kalo Castle Ruin), обломки средневекового королевского замка. Настоящий праздник для туриста и приморская деревня Эбельтофт (Ebeltoft), где расположены такие известные достопримечательности как фрегат Ютландия (Jutland Frigate) и Музей стекла (Glass Museum).

Что посмотреть в Дании

В парке можно воспользоваться сетью размеченных указательными столбами велосипедных и пеших маршрутов, а по всему берегу расположены тихие пляжи, удобные для отдыха с детьми. Также в регионе есть отличные места для рыбалки.

Что посмотреть в Дании

Национальный парк Ваддензе (Вадденское море) (Wadden Sea National Park)

Национальный парк Ваддензе (Wadden Sea) в Западной Ютландии (West Jutland) простирается на юг до границы с Германией и Голландией. Благодаря своей экологической значимости, эта часть региона была включена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Что посмотреть в Дании

Можно совершить однодневное путешествие в уникальную датскую часть заболоченного района в Заливе Хо (Ho Bay) неподалеку от Скаллингена (Skallingen). Туда несложно добраться, и вам обязательно нужно воспользоваться этой возможностью, если вам нравится наблюдать за птицами, животным миром и изучать жизнь в приливной зоне.

Что посмотреть в Дании

Когда вода отступает во время отлива, обнажившееся морское дно оживает и изобилует морскими тварями. Песчаные дюны являются излюбленным местом отдыха колоний тюленей. Весной и осенью вы увидите прилет огромных стай мигрирующих птиц. Здесь вы сможете стать свидетелем невероятного явления природы, называемого Черное Солнце, когда тысячи скворцов на закате собираются в стаи, образуя в небе причудливые темные узоры.

Что посмотреть в Дании

В Морском центре Ваддензе (Wadden Sea Centre) рядом с Вестер Ведстедом (Vester Vedsted) вы узнаете еще много интересного об этом уникальном регионе. Кроме того, здесь можно отправиться на «тюленье сафари», покататься на велосипеде, верхом на лошади или пройти пешком по многочисленным туристическим тропам.

В Дании не так много национальных парков, как раз тот самый случай «лучше меньше, но лучше». Датские национальные парки не типичны и необычны, в них гуляет ветер, здесь поют дюны и шумит прибой, здесь живёт простор, по которому босиком гуляет свобода. Путешествовать по Дании на автомобиле очень просто и комфортно, это знают даже заядлые автопутешественники немцы и голландцы, что и позволило Дании занимать последние несколько лет первое место в рейтинге «Самая комфортная страна в Европе для автопутешествия».

Подробнее о турах и путешествии по Дании

Комментарии закрыты

Скроллить Топ