Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Гётеборг и секреты Фриды
Гётеборг и секреты Фриды

Гётеборг и секреты Фриды

Гётеборг, это тот самый город, где тусуются все крутые парни и девчонки. Вы приезжаете в Стокгольм и устаёте от толп туристов на улочках Гамла Стан? Если вы не сообразили сразу отправиться из Москвы или Питера в Гётеборг, то прыгайте в поезд на Гётеборг, и через 3 часа вы окажетесь в сердце Швеции, во втором по величине городе Шведского королевства. Что вы здесь забыли? Об этом вам расскажет Фрида Ронже

Что посмотреть в Гётеборге

Гётеборг вполне себе очень романтический город, и не потому что у моря… этот город очень молод, здесь много различных учебных заведений и потому город молод, по его венам-улочкам струится молодая кровь. Новые и уже аутентичные магазинчики района Хага, ультра-модные рестораны от шеф-поваров, которые всё чаще выигрывают кулинарные битвы у Стокгольма… всё это и многое другое, вкусное и интересное, ожидает вас в Гётеборге, просто нужно знать где и когда оказаться в нужном месте.

Что посмотреть в Гётеборге

О своих Гётеборгских секретах нам поведает Фрида Ронже, не просто умница и красавица, а и… пожалуй, что самый знаменитый шеф-повар женщина сегодня в Швеции, да и не только в Швеции, а и на общей скандинавской кухне в том числе. Мало того, что Фрида работает в изумительном ресторане vRÅ, что расположен в именитом и стильном Clarion Post Hotel, Фрида местная, дочь рыбака. Кому же как не ей поверить на слово о том, о чём пойдёт речь далее:

За что ты любишь Гётеборг?
FR: Гётеборг морской город, в этих краях превосходное качество рыбы и морепродуктов и… здесь живёт моя семья. Не рассказать об этом в двух словах.

Где ты предпочитаешь обедать со своими друзьями или какой ресторан посоветуешь?
FR: Возможно я удивлю, но мне очень нравится ресторан Atelier в Hotel Pigalle

Какие твои любимые магазины в Гётеборге?
FR: В Magasinsgatan магазин Acne; Emma & Malena и Artilleriet

Где ты сама любишь хорошо провести вечер, еда, напитки, где нравится?
FR: У меня таких мест целый список: ресторан Bohga, Tacos & Tequila, Kometen, бар Toso, бары Forsén & Öberg и Yaki Da

Тем, кто первый раз в Гётеборге и у кого пара дней на всё, чем посоветуешь заняться?
FR: Обязательно взять в прокат велосипед в Styr & Ställ , и покататься в черте города, конечно летом. Посетить Feskekörka, набрать креветок и устроить пикник на берегу моря, недалеко от Оперного театра, он очень красивый, особенно вечером. Посетить Röda Sten там очень необычная аура

Что посмотреть в Гётеборге

Какова твоя философия на кухне, чем радуете своих посетителей в vRÅ?
FR: Работаем исключительно с местными продуктами, наша кухня необычна – это симбиоз наших продуктов и японской кухни, мы используем приправы из японской кухни: васаби, масло, специи. Наш ресторан не является японским, просто мы нашли своё оригинальное сочетание. Япония и Швеция имеют аналогичные методы приготовления, но различные ингредиенты, это очень интересно в экспериментах для меня на кухне, и очень вкусно для наших клиентов!

Что посмотреть в Гётеборге

Мы создаём свою собственную кухню, но к нам заглядывают японцы, да, такое часто можно увидеть, им у нас нравится. Гётеборг вообще удивительный город… молодой, свежий, город экспериментов и свежих морепродуктов, здесь не может не понравиться!

Подробнее о турах и путешествии по Западной Швеции

Комментарии закрыты

Скроллить Топ