Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / 8 ½ причин увидеть Westfjords
8 ½ причин увидеть Westfjords

8 ½ причин увидеть Westfjords

Westfjords являются частью Исландии, которая похожа (если вы посмотрите на карту Исландии) на рога оленя. Со своими бесконечными фьордами и бухтами, это не место для быстрого осмотра одним глазком, это место для душевного и визуального наслаждения. Здесь вы замедляете темп своей жизни и смакуете захватывающие пейзажи суб-арктических ландшафтов. Это земля, со своими небольшими рыбацкими деревушками, которая является диким сердцем Исландии, ещё борется с цивилизацией и пока находится во власти природы.

Путешествие по Исландии

Горячие ванны Drangsnes. Здесь проживает 67 жителей (согласно переписи 2011 года), но визит в небольшую рыбацкую деревушку Drangsnes в устье фьорда Steingrímsfjörður, обязательно должен присутствовать в вашем маршруте. На гребне береговой линии в Drangsnes находятся три ванны, наполненные геотермальной теплой водой, где можно расслабиться, наслаждаясь видами.

Путешествие по Исландии

Скала Kerling. В деревушке Drangsnes находится небольшая скала, которую называют Kerling. Согласно исландскому фольклору, три тролля женщины пытались отделить Westfjords от Исландии, но как мы уже знаем, когда солнце встает, тролли обращаются в камень. Одна из старых дев как раз и попала в лучи солнца, не успели… бывает, и именно поэтому Westfjords продолжают оставаться частью Исландии.

Бассейн в Krossnes. Этот бассейн наполняется водой, которая стекает со склонов из других горячих источников. Подобно горячим ваннам Drangsnes, он находится прямо на пляже, наблюдая отсюда полночное солнце… ваш дух захватит и долго не отпустит. К берегу, часто приплывают детёныши тюленей.

Путешествие по Исландии

Заповедник Hornstrandir. Этот регион не был заселен до середины прошлого века, здесь проживает не так много фермеров и рыбаков. Здесь почти нет дорог, а низкие полёты самолётов и вертолётов — строго запрещены, чтобы не нарушать спокойствие природы. Это наиболее отдаленная часть Исландии за пределами центральной горной местности.

Путешествие по Исландии

Hornstrandir является домом для песца (полярная лисица), животные здесь уже привыкли к туристам и ведут себя очень дружелюбно, не пугаясь людей. Аутентичность местной флоры и животного мира являются признаком того, что вмешательство человека здесь сведено к абсолютному минимуму. Добраться до Hornstrandir можно водным путём из Ísafjörður.

Путешествие по Исландии

Колония тупиков на острове Vigur. При посещении Westfjords, однодневная поездка на остров Vigur — та самая поездка, которую не стоит пропускать. Остров находится в частном владении, поколение этой семьи ведёт свой отсчёт с 1884 года. Сам остров небольшой, 2 км в длину и около 400 м в ширину в самом своём широком месте. Стоит взять лодку и совершить экскурсию по острову, остановиться на чашечку кофе в доме, который называется Viktoríuhús. Остров Vigur является домом для около 80 000 тупиков, которые прибывают сюда в апреле и остаются до тех пор, пока осенью снова не вернуться на океанские волны. В течение летних месяцев, здесь существуют ежедневные поездки на лодке от города Ísafjörður к острову Vigur. Поездка занимает около 30-40 минут.

Путешествие по Исландии

Ванны с морскими водорослями. В деревушке Reykhólar, в южной части Westfjords, вы можете насладиться ваннами с морскими водорослями. Природные свойства водорослей, как полагают, способны увеличить влажность, мягкость и эластичность кожи, делая остановку для принятия таких ванн, вы избавляете свой организм от усталости и восстанавливаете свои силы для дальнейшего путешествия по Западным фьордам Исландии.

Путешествие по Исландии

Westfjords полны истории. Здесь можно устроить себе поездку верхом на исландских лошадках по маршрутам, которые использовали викинги. Эти места известны своими морскими чудовищами и призраками, бродящими по земле,.. об этом много рассказано в исландских сагах. Захотеть посетить эти места можно даже посмотрев небольшой трейлер к документальному фильму о Dýrafjörður…

Исландская глушь. Это место находится в нижней части Mjóifjörður fjord, простираясь по побережью между деревушкой Hólmavík и городком Ísafjörður, здесь расположена долина Heydalur. Она недоступна на протяжении всей зимы, а летом эта долина до краёв наполнена необычайной северной красотой.

Путешествие по Исландии

Westfjords вообще полны волшебства. Например, здесь находится исландский музей чародейства и колдовства, называется он Galdrasýning á Ströndum и находится в деревушке Hólmavík. Единственный такой музей в Исландии, а быть может и во всём мире. Здесь находятся «Necropants», которые, по легенде, приносят бесконечное количество денег тому, кто их носит. В экспозиции этого музея демонстрируются рукописи и книги, фотографии до 1900 года и много всего исторически-интересного.

Путешествие по Исландии

Как увидеть Westfjords, как лучше по этим местам путешествовать? Варианта всего лишь два: если вы достаточно самостоятельны, предпочитаете уединение, знаете, как минимум английский, водите автомобиль и мечтаете о Исландии — нет ничего проще, ваш вариант – путешествие на автомобиле по региону Westfjords, в этом случае можно воспользоваться уже готовыми нашими маршрутами или же мы составим для вас индивидуальный маршрут.

Путешествие по Исландии

Во втором случае: если вам нравятся новые знакомства, вы себя отлично чувствуете среди людей, вам не хочется напрягаться со всеми индивидуальными нюансами при путешествии по Исландии, и вы предпочитаете узнавать об Исландии по-русски – ваш вариант групповой тур по Исландии, которых у нас предостаточно, на любой вкус.

Подробнее о турах и путешествии по Исландии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ