Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Красивая фотоистория острова Свободы
Красивая фотоистория острова Свободы

Красивая фотоистория острова Свободы

Путешествия и фотографии являются страстью многих из нас, но не у всех нас есть возможность увидеть мир сверху. Если, конечно, кто-то не делает эту работу для нас, и затем дарит нам возможность взглянуть на мир с высока. Литовский фотограф Marius Jovaiša влюблён в Карибы.

Мариус основатель Unseen Pictures, издательской и маркетинговой компании, публикующей книги на основе аэрофотоснимков, читатели уже увидели красоту таких местах, как Белиз, Канкун и полуостров Юкатан в Мексике. Но его последняя работа вызывает особый интерес, поскольку она нацелена на место, которое всем нам знакомо, но вряд ли мы увидим его с такого ракурса сами, речь идёт о Кубе.

Книга Unseen Cuba является проектом, который начался пять лет назад, и теперь этот проект закончен. Многие видели Кубу, но никто не видел такую Кубу. И действительно, даже те из нас, кто бывал на Кубе и даже не раз… глядя на эти фото, открывают остров Свободы для себя заново.

На российском МИ-8 Мариусу, в силу различных причин, полетать над Кубой не удалось, а очень хотелось. Поэтому ему пришлось пройти достаточно долгую разрешительную процедуру и… вы подумали — арендовать небольшой самолёт для аэрофотосъёмки? Нет, на Кубе такой вид аренды воздушных судов запрещен, и Мариусу пришлось покупать самолёт.

Фотограф заказал сверхлегкий самолет в Австралии, и он был доставлен морем на Кубу. Затем, по его словам, потребовалось много времени и усилий, чтобы получить сертификацию и подготовить местную команду (пилота и механика для эксплуатации самолёта. В итоге Мариусу пришлось потратить много времени и средств (около 1 миллиона долларов) для того чтобы рассказать миру свою красивую фотоисторию острова Свободы.

Подробнее о турах и отдыхе на Кубе

Комментарии закрыты

Скроллить Топ