Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Путешествие с «Хуртигрутен» или что происходит летом на норвежском побережье?
Путешествие с «Хуртигрутен» или что происходит летом на норвежском побережье?

Путешествие с «Хуртигрутен» или что происходит летом на норвежском побережье?

Во время плавания от Бергена до Киркенеса лайнеры «Хуртигрутена» делают 34 остановки рядом с большими городами и небольшими деревушками, в которых на протяжении года всегда что-то происходит. А это означает, что вы получаете возможность не просто совершить незабываемый морской круиз, но и совместить наблюдение за живописными пейзажами и тусовки на борту корабля с культурными мероприятиями на берегу, о которых мы вам и расскажем.

Таити-Фестиваль

Таити-Фестиваль 24-27 июня 2015
На самом южном из четырех островов Кристиансунна находится пристань Tahitibrygga, на которой и проводится Таити-Фестиваль. Пассажиров «Хуртигрутена» здесь ждет хорошая еда, потрясающие виды и приятное общество. В этом году в фестивале примут участие Сюзанна Вега, Ида Йеншус, Мария Мена, Габриэль, «El Cuero», «Postgirobygget», Мэрилин, Клаудиа Скотт с группой «3xKari», «Tre små kinesere» и «Mike+ the mechanics».

Фестиваль Северной Норвегии

Фестиваль Северной Норвегии 20-27 июня 2015
Встреча людей из разных уголков мира под полуночным солнцем… Что это – странная идея или прекрасная мечта? Нет, это Фестиваль Северной Норвегии, который проводится в Харстаде каждое лето. На протяжении недели в городе проходят всевозможные мероприятия, рассчитанные на людей самого разного возраста и позволяющие поделиться культурным опытом друг с другом. Некоторые самые яркие события этого года:

Georg Buljo – потрясающий музыкант и один из лучших в мире специалистов по сбору и переводам саамского фольклора.
«Анна Каренина» с Gørild Mauseth в главной роли.
Sondre Justad – любимец всех Лофотенских островов. Его выступление вы увидите в субботу в зале «Nordic Hall».

Информация о маршруте: прибытие в Харстад с юга – 06:45; с севера – 08:00

Фестиваль Трэна

Фестиваль Трэна 9-11 июля 2015
Это один из наиболее эксклюзивных и экзотических музыкальных фестивалей Норвегии, который проходит на расстоянии 33-х морских миль от побережья. Трэна – один из самых маленьких муниципалитетов Норвегии, в котором живет всего 450 человек, 381 из которых постоянно проживает в столице коммуны – деревне Хусёй. Один раз в год в эту полярную глушь съезжаются гости со всей Норвегии, а также из многих других стран мира. Впервые фестиваль Трэна был проведен в 2003 году, а уже сегодня он стал одним из самых ярких культурных событий в Скандинавии.

Фестиваль Трэна 2

В этом году в фестивале примет участие: Бьёрн Эйдсвог, Ингеборг Октобер, «Дядя Р и дальние родственники», Эмили Николас, «Casa Murilo», «Torgeir Waldemar », Сондре Юстад, Фэй Вильдхаген, Ким Ли, KUUK, Кристиан Кристиансен и Нора Констансе; а также пройдут детские карнавалы и соревнования по стрельбе из лука. Если вы хотите попасть на Фестиваль Трэна, вам необходимо сесть на корабль, следующий через коммуны Саннесшёэн и Несна. Здесь вам придется воспользоваться скоростным катером, который доставит вас в Трэн.

Прибытие в Саннесшёэн: корабли, направляющиеся на юг – 12:30, на север – 04:00
Прибытие в Несна: южное направление – 11:00, северное – 5:15
Прибытие в Будё: курс на юг – 02:30, на север – 12:30

Джазовый фестиваль в Мольде

Джазовый фестиваль в Мольде 13-18 июля 2015
Впервые фестиваль в Мольде прошел в 1961 году, и на сегодняшний день он является старейшим джазовым фестивалем в Европе и крупнейшим в Скандинавии. Сейчас в фестивале принимают участие сотни музыкантов со всех уголков мира, а в программу входит около 100 концертов, многие из которых бесплатные. В этом году в Мольде будут выступать Роберт Плант & Сенсационное Космические Оборотни, Грегори Портер, «The Bad Plus» и Джошуа Редмэн, Ди Энджело и «Авангард», Ди Ди Бриджуотер/Ирвин Мэйфилд и Джаз-оркестр Нового Орлеана, Курт Эллинг, Джек ДеДжонетт, Вероника Маджио, Эмили Николас и др.

Прибытие корабля «Хуртигрутен», следующего на север, 22:00, на юг – 21:15

Фестиваль Святого Олафа

Фестиваль Святого Олафа 29 июля — 1 августа 2015
Каждый год во время Olsok (дни памяти Святого Олафа) в Тронхейме проводятся различные концерты, лекции, молебны, шествия паломников и другие уличные мероприятия, многие из которых вы можете посетить совершенно бесплатно. Большая часть событий, рассчитанных на участников разных возрастов, проходит на площади перед собором Olavsfestdagenes и вокруг дворца архиепископа Тронхейма. Как внутри двора собора, так и снаружи устанавливаются многочисленные палатки, в которых продаются изделия ручной работы со всей Европы. Во время фестиваля вы сможете примерить исторический костюм, послушать старинную музыку и проникнуться духом скандинавского средневековья. Некоторые события фестиваля:

Ночь Кино в Нидаросском соборе.
Концерт Пэтти Гриффин в Церкви Богоматери.
Концерты группы «Vamp» и Стинга на площади Borggården.
Семичасовой молебен «Занавес в храме» под музыку сэра Джона Тавенера в Нидаросском соборе.

Корабли «Хуртигрутен» причаливают в Тронхейме в 08:30 (курс на север) и в 06:30 (курс на юг).

Арктическая гонка Норвегии

Арктическая гонка Норвегии 13-16 августа 2015
В августе 2015 года пройдет третья Арктическая гонка Норвегии, собирающая велосипедистов со всего мира, желающих на протяжении 4-х дней колесить по самым живописным дорогам Норвегии. Арктическая гонка – это одно из самых зрелищных событий как для самих гонщиков, так и для зрителей. Если в середине августа вы окажетесь на борту одного из кораблей «Hurtigruten», то сможете присоединиться к гонке в Харстаде или Финнснесе.

В порт Хорстада круизный лайнер, следующий на юг, прибывает в 08:00, на север – в 06:45.
В Финнснес вы прибудете в 11:30 (северное направление) или в 04:30 (южный курс).

Parkenfestivalen

Parkenfestivalen 20-22 августа 2015
Начиная с 2006 года, в Будё, в идиллическом парке Rensåsparken, проводится музыкальный фестиваль Parkenfestivalen. Это праздник для больших и маленьких. Подростков здесь будет развлекать Исаак Элиот, а также пройдут концерты «Band of Horses», Сюзанны Сандфёр, «Röyksopp», Эмили Николас, «The Cardigans», «CC Cowboys», «Matoma», «Aurora», Truls и «Terje Nohr og sønner».

Корабли «Hurtigruten» прибывают в Будё ежедневно в 12:30 (курс на север) и в 02:15 (курс на юг).

Норвежский гастрономический фестиваль в Олесунне

Норвежский гастрономический фестиваль в Олесунне 26-29 августа 2015
Вы любите вкусную еду? Тогда во время круиза вдоль побережья Норвегии в конце августа вы должны попасть в Олесунн. Этот город имеет уникальное географическое расположение – он находится на границе сельскохозяйственного и рыболовного регионов страны. Мало того, в Олесунне находится один из крупнейших в мире портов, из которого во все уголки планеты отправляются грузы сухой и соленой рыбы. Прямо в центре города работает морской рынок, на котором всегда продается только что выловленная рыба, креветки и другие дары океана. Норвежский фестиваль еды проводится непосредственно на пристани, окруженной потрясающими домами с башенками, шпилями и оригинальными орнаментами, поэтому вам представится возможность насладиться не только уникальными блюдами норвежской кухни, но и оценить культурное наследие страны. Во время фестиваля проводятся не только многочисленные дегустации, но и различные семинары, конференции и мастер-классы.

Корабли заходят в Олесунн во время следования на север в 08:45, на юг – в 00:15

Trøndersk Matfestival

Oi! Trøndersk Matfestival 30 июля — 1 августа 2015
Oi! Trøndersk Matfestival – это фестиваль еды и пива, традиционно проводящийся на Рыночной площади Тронхейма, в котором принимают участие прославленные повара и молодые рестораторы, проводятся мастер-классы для детей и взрослых, а общее число гостей нередко превышает 150 тысяч человек. На Oi! Trøndersk Matfestival спешат поставить свою продукцию более 100 производителей деликатесов и около 15 местных пивоваров, представляющих на суд публики 70 оригинальных сортов пива. Как правило, на месте проведения фестиваля сооружают самую длинную в стране деревянную барную стойку, за которой проводятся дегустации пива и самогона. Здесь же борются за победу повара, соревнующиеся в категории «лучшее мясное блюдо» и «лучшее блюдо из рыбы».

Прибытие корабля с юга – 08:30, с севера – 06:30

Гастрономический фестиваль в Бергене

Гастрономический фестиваль в Бергене 4-6 сентября
На этот фестиваль спешат привезти свою продукцию фермеры и рыбаки провинций Хордаланн и Согн-ог-Фьюране, поэтому на прилавках и в палатках вы найдете все, начиная от мяса, рыбы и морепродуктов и заканчивая фруктами, ягодами, медом и травами. Наслаждаться всем гастрономическим великолепием Норвегии вы будете на набережной Брюгенн, внесенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Круизные лайнеры «Хуртигрутен» ежедневно прибывают в Берген в 14:30 и отправляются в обратный путь в 20:00

Подробнее о круизах вдоль побережья Норвегии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ