Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / На острове Сенья
На острове Сенья

На острове Сенья

На норвежский остров Сенья стремятся не только из-за дивной рыбалки, всё чаще на острове можно увидеть путешествующих семьями. Сенья имеет две береговые линии: зеленую и спокойную внутреннюю, а также мрачную, открытую всем ветрам внешнюю. Так почему же важнейшие и самые крупные поселения находятся именно в этом неприветливом краю? Все просто – рыбалка здесь намного лучше.

Сенья 02

Внешнее побережье Сеньи на протяжении миллионов лет отличалось своим внеземным космическим видом – так почему же мы не слышали о нем раньше? Причина в том, что до недавнего времени к побережью вело всего несколько тупиковых дорог. Сейчас же прибрежные деревни связаны между собой многочисленными трассами и тоннелями, преодолев которые вы сможете попасть практически в любой уголок внешнего побережья. Мало того, летом из Ботнхамна в Бренсхольмен и из Грюллефьордома в Анденес ходят паромы.

Сенья 06

Ниже мы приводим несколько наиболее интересных мест, которые следует посетить во время путешествия от Ботнхамна на севере до Грюллефьордома на юге.

Суетливый и «привязанный» Хусой
Хусой – это небольшой островок, связанный с Сенья длинным пирсом. Жители острова занимаются тем, что на протяжении всего года ловят, вялят, солят и экспортируют треску, поэтому на Хусёй всегда многолюдно и шумно. О том, что остров находится в действительно небезопасном месте, где часто бушуют шторма, свидетельствует тот факт, что крыши к домам не только прибивают гвоздями, но и привязывают веревками.

Сенья 08

Сеньяхопен и Мефьорд
Несмотря на то, что эти две деревни похожи, как близнецы, живут они в совершенно разных темпах. Сеньяхопен активно занимается рыбной ловлей и рыбной промышленностью, а Мефьордвэр представляет собой тихую деревню с историческими постройками. Лучшие фото деревни и побережья вы сможете сделать именно здесь, поднявшись на верхушку маяка. Кстати, именно Мефьорд является базой, где Джаз тур проводит уже II Рыболовный турнир, с 13 по 20 июля.

Сенья 010

Зубы дьявола
Главная достопримечательность этого места – пики Оксхорнана высотой от 6 до 700 метров, возвышающиеся над Эрфьордом. После того как Зубы дьявола стали одной из самых фотографируемых достопримечательностей Сеньи, здесь были построены платформы, позволяющие рассматривать скалы с разных ракурсов, даже таких, которые ранее были недоступны туристам.

Сенья 05

Bøvær
Bøvær привлекает туристов своими белоснежными пляжами и фантастическим видом на 98 островов Бергфьорда и Атлантику. Остановиться вы сможете в «Kråkeslottet» – доме бывшего главы деревни, который сейчас преобразован в отель.

Сенья 07

Тролль острова Сенья
Тролли – это ужасные и вредные существа, которые, к счастью, с первыми лучами солнца превращаются в камни. Но в деревне Bergsfjorden есть исключение – гигантский Тролль, рядом с которым стоит его законная жена (священник провел самый настоящий обряд венчания гигантских каменных монстров). В огромном животе Тролля обустроен тематический детский парк, посвященный легендам и сказкам о троллях, а неподалеку находится культурный центр, в котором проходят театрализованные представления.

Сенья 03

Хамн
Когда-то Хамн был промышленным и торговым городом, в котором в 1880-х добывали никель и впервые в Норвегии стали использовать электричество.

Сенья 04

Торскен и Грюллефьорд
Эти две прибрежные деревни, разделенные несколькими километрами и небольшой горой, совершенно не похожи друг на друга. Грюллефьордом гораздо крупнее Торскена. Здесь есть большое количество пестрых домиков и рыбных заводов. Торскен имеет гораздо меньшие размеры, зато он может похвастать восхитительной деревянной церквушкой, построенной в 1780-х и декорированной средневековыми резными украшениями из дерева.

Подробнее о турах по Северной Норвегии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ