Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Доминиканская Республика: колыбель All Inclusive… и всё?
Доминиканская Республика: колыбель All Inclusive… и всё?

Доминиканская Республика: колыбель All Inclusive… и всё?

All Inclusive – это благословение и проклятие одновременно, а многие из нас видят в Доминикане лишь любовный треугольник «стол-пляж-кровать», но такова ли Доминикана на самом деле?. С одной стороны, отдыхающих радует небольшой бюджет отдыха, но с другой – благодаря тому, что «все уже включено», туристы редко выходят за пределы курорта или отеля. А зря, ведь в Доминиканской Республике есть масса диковинных вещей, которые обязательно стоит увидеть и оценить.

всё включено Доминиканская Республика

Одна неделя отдыха по системе «все включено»
Сейчас All Inclusive находится на подъеме во многих странах, но именно Доминикана считается родиной праздника под названием «все включено». Как показали исследования, проведенный недавно «GfK», только за прошедший год доля «комфортного отдыха» выросла на 12%. Средняя цена недельного отдыха в Доминиканской Республике сегодня примерно 60 000 рублей, а количество туров «все включено» составляет 90%. Такому положению дел способствует и то, что многие новые отели построены достаточно далеко от известных курортов, а значит, для привлечения туристов гостиницы вынуждены размещать на своей территории все то, что требуется для полноценного отдыха – спортивные площадки, кафе, рестораны, развлекательные центры и пр. Конечно, для обслуживания инфраструктуры отеля приходится нанимать большее количество персонала, которому нужно платить. Вот и получается, что ради этого руководство гостиниц делает все для того, чтобы туристы тратили свои денежки непосредственно на территории отеля, а не за его пределами.

Mamajuana Доминиканская Республика

Афродизиак из бутылки
Доминиканский ром известен во всем мире, но в рукаве республики имеется еще один козырь – Мамахуана. Это национальный алкогольный напиток, который делают из листьев различных растений, трав, специй и даже коры и кусочков древесины. Сначала смесь заливают красным вином, а после того как напиток отстоится не менее 7 дней, в него добавляют ром, мед и корицу, которые смягчают горький вкус настойки. Говорят, что, выпив рюмку-другую Мамахуаны, вам непременно захочется романтики, причем, не только захочется, но и «сможется».

бейсбол Доминиканская Республика

Бейсбол
Многие считают, что бейсбол – это национальный вид спорта в США. Это действительно так, но не только в Америке. В XIX столетии бейсбол стал популярным видом активного отдыха на Кубе. Доподлинно известно, что в 1874 году, когда кубинцы впервые увидели игру, они пришли в бешеный восторг. Во время Десятилетней войны (1868-1878) за независимость Кубы от Испании многие жители Острова Свободы сбежали в Доминиканскую Республику, привезя с собой правила игры в «английскую лапту». В 1921 году в Доминикане была основана Первая профессиональная лига, а спустя ровно 30 лет (в 1951-ом) появилась Профессиональная бейсбольная лига Доминиканской Республики. О том, насколько бейсбол популярен в Доминикане, может свидетельствовать тот факт, что на сегодняшний день количество детей, организованных в бейсбольные команды, составляет 800 тысяч.

какао Доминиканской Республики

Какао
Какао-бобы, какао-паста, какао-масло, какао-порошок – чего только не делают в Доминикане на основе какао. Это важнейший сельскохозяйственный продукт страны и 10-й по объему экспорта товар в мире. История выращивания экологически чистых плодов какао уходит корнями в 1980-е годы, когда 158 региональных кооперативов, в состав которых входило от 20 до 100 крестьян объединились в организацию «Confederacion Nacional de Cacaocultores Dominicanos». В 2002 году в стране была запущена специальная программа по выращиванию и контролю качества какао. На сегодняшний день плантации, на которых произрастает какао, можно встретить в любом уголке страны. Только выращиванием какао сейчас занимается свыше 9 000 фермеров.

карнавал Доминиканская Республика

Карнавал
Карнавалы зародились на Гаити в колониальную эпоху. Некоторые исследователи считают, что первый карнавал был проведен в 1520 году в честь приезда на Гаити Бартоломе де Лас Касаса – проповедника, принесшего христианскую веру на остров. В наши дни карнавал остается самым красочным и веселым проявлением местной культуры, а самый масштабный карнавал Доминиканской Республики ежегодно проводится на набережной столицы страны – Санто-Доминго.

Oscar De La Renta Доминиканская Республика

Мода
Оскар де ла Рента (1932-2014) – это один из немногих модельеров Доминиканы, которого знают и любят чуть ли не все жители страны. Оскар родился в Санто-Доминго. Когда ему исполнилось 18 лет, он уехал в Европу, где учился живописи и создал собственный бренд. В одежду от ла Рента одевались не только модницы, но и первые леди, например, Лора Буш, Мишель Обама, Хиллари Клинтон, Джеки Кеннеди и Нэнси Рейган.

сигары Доминиканская Республика

Сигары
Традиция табакокурения происходит от коренных народов Доминиканы – индейцев таино. А вот крутить сигары доминиканцев научили кубинские иммигранты. На сегодняшний день Доминиканская Республика является крупнейшим производителем в мире сигар класса «премиум». Для сравнения: если на Кубе производится около 80 млн сигар в год, а в Никарагуа – 95 млн, то в Доминикане – 200 млн. Крупнейшая сигарная мануфактура «Tabacalera de Garcia» находится в Ла-Романа. Здесь производятся такие сорта сигар, как «Montecristo», «H. Upmann», «Romeo y Julieta», «Santa Damiana» и «Don Diego».

флаг Доминиканской Республики

Национальный флаг
Цвета для национального флага Доминиканы даровало тайное общество «La Trinitaria», которое принимало активное участие в борьбе за независимость от Гаити. Новый флаг суверенного государства появился в 1844 году. Красный цвет полотнища символизировал кровь, пролитую патриотами в борьбе за независимость, синий – вечную свободу, а белый крест – веру народа. В центре флага расположен герб с открытой Библией – ни на одно другом флаге мира вы больше не увидите изображения Святого Писания.

Подробнее о турах и отдыхе в Доминикане

Комментарии закрыты

Скроллить Топ