Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Куба для начинающих
Куба для начинающих

Куба для начинающих

Для новичков, впервые отправляющихся на Карибские острова, мы составили карту, следуя которой, вы пройдете по следам Хемингуэя в Гаване, попробуете ром, который любил пить Че Гевара, побываете в Сантьяго-де-Куба и Лос-Кайос.

По следам знаменитостей в Гаване
В столице Кубы есть масса мест, напоминающих нам о тех, кто здесь жил, творил, вытворял или проводил хотя бы несколько часов. В первую очередь это касается Эрнеста Хемингуэя – завсегдатая баров «Эль-Флоритида» и «Ла Бодегита дель Медио», в которых он не просто выпивал, но и писал. Например, в «Ла Бодегита дель Медио» были написаны некоторые главы романа «По ком звонит колокол». В Гаване вы без проблем найдете места, в которых бывали Гари Купер, Фрэнк Синатра, Ава Гарднер и даже такие знаменитые мафиози, как Лаки Лучано и Аль Капоне.

Ритмы Сантьяго
Сантьяго-де-Куба известен в первую очередь своей колониальной архитектурой, улицами, вымощенными камнем, андалусскими двориками и многочисленными балконами на домах, облицованных плиткой. Но не только это отличает Сантьяго-де-Куба от других городов Острова Свободы. Куда бы вы ни шли и где бы ни оказались – повсюду будет слышна музыка, которая, кажется, не умолкает здесь ни на минуту. Благодаря тому, что на Кубе смешались многие народности из Африки, Азии и Европы, местная музыка стала особенной. На Кубе появились такие музыкальные направления, как трова, болеро, гуарача, сон, конга и др. Кроме этого, Сантьяго-де-Куба является «колыбелью революции». Именно здесь в 1953 году Фидель Кастро штурмовал казармы Монкада – форпост диктатуры Фульхенсио Батисты.

Ром в Варадеро
Несмотря на то, что в гостиничных комплексах Варадеро чаще можно увидеть отдыхающих, потягивающих дайкири или мохито, традиционный ром здесь пользуется не меньшей популярностью. Самый большой выбор этого напитка, в том числе ром марки «Варадеро», вы найдете в магазине «Casa del Ron», а если захотите просто попробовать один из сортов, загляните в «Villa Punta Blanca» – на виллу, ранее принадлежавшую самому Аль Капоне, а сейчас переоборудованную под ресторан.

Архитектура Тринидада
Главное преимущество Тринидада, по сравнению с другими городами Кубы, заключается в том, что туристы могут провести здесь ночь или даже весь отпуск в доме, которому исполнилось 200 и даже 300 лет. Фасады, окрашенные в пастельные тона, мощеные улочки и главная площадь города Plaza Mayor делают Тринидад одним из самых красивых городов в стране. Не менее живописно выглядит и другой колониальный город, основанный французами, – Сьенфуэгос.

Лос-Кайос
Острова Карибского бассейна – это рай на Земле, и сделать потрясающие селфи вы сможете в любом уголке Кубы, но самые лучшие фото получатся все же на островах Кайо Ларго, Кайо Санта-Мария, Кайо-Коко и Кайо-Гильермо. Чтобы увидеть наиболее живописные уголки островов, вам нужно будет нанять лодку или катамаран и провести здесь целый день, но еще лучше – остановиться в одном из отелей хотя бы на одну ночь, спать под шум прибоя и встретить рассвет с фотоаппаратом в руках.

Революция в Санта-Клара
28 декабря 1958 года, в разгар борьбы против диктатуры Батисты, Че Гевара узнал, что в Сантьяго-де-Куба направляется поезд с боеприпасами. В Санта-Клара поезд был перехвачен и солдаты команданте Че получили огромный запас оружия. В результате этого армия повстанцев выросла настолько, что уже 1 января Батиста вынужден был бежать из страны. Поезд до сих пор стоит на том же месте, где его остановили. Сейчас он превращен в своеобразный памятник. Кроме поезда, в Санта-Клара на Площади Революции есть Мавзолей Мучеников, в котором хранятся останки Че, а также музей, посвященный аргентинским революционерам. Здесь хранятся письма, фотографии и личные вещи повстанцев.

Любовь в Камагуэй
Город Камагуэй славится своими колониальными церквями и огромными глиняными сосудами, которые привозили на Кубу каталонские гончары. Эти сосуды закапывались во внутренних дворах и использовались в качестве резервуаров для сбора и хранения дождевой воды. Считается, что тот, кто выпьет воды из такого колодца, непременно встретит любовь всей своей жизни.
Приехав в Камагуэй, вам следует посетить еще одну местную достопримечательность – Долину Сахарных Заводов с бескрайними полями сахарного тростника, которые в 1988 году были внесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Табак в Вильялесе
Табак – это еще одна достопримечательность Кубы. Самые большие табачные плантации страны находятся в долине Вильялес, расположенной в 30-ти км от Пинар-дель-Рио. Табак здесь повсюду – его сушат на крышах домов, возят на телегах, запряженных волами, и все, от мала до велика, занимаются тем, что сортируют, режут, сушат, складывают, пакуют и курят табак. Вильялес, как и Долина Сахарных Заводов, находится под защитой ЮНЕСКО.

Подробнее о турах и отдыхе на Кубе

Комментарии закрыты

Скроллить Топ