Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

АвтоLEGO

АвтоLEGO

Со мной могут, конечно, и не согласиться, но самая лучшая страна для путешествия на своем или арендованном железном друге — это Дания. Игрушечная, где можно за день проехать от одного конца королевства до другого, идеальна по многим критериям. Во-первых, это, конечно, дороги. Здесь они такие ровные, как у нас даже представить не могут, что прискорбно. Во-вторых, это небольшие расстояния между городами. В-третьих, из-за снижения курса датской кроны, цены в Дании стали привлекательными.

автоlego

С чего же стоить начать своё путешествие?

С авиаперелёта. Я думаю, что лучше сделать именно так, ведь тратить столько времени, чтобы из России доехать до Дании на машине, не стоит, да и цены на билеты и на аренду автомобилей в итоге будут даже выгодней. Кстати, лично я всегда пользуюсь услугой АВИС. После постоянной погони за низкими ценами и последующими переплатами, и прочими неприятностями, я решил, что для меня главное надежность, качество и уверенность, поэтому теперь АВИС мой главный друг в путешествии.

автоlego-03

Есть в Дании место, которое известно далеко за пределами самой страны и даже несмотря на то, что городок сам очень маленький, просто крохотный — имя ему Биллунд. Здесь находятся два главных символа Дании: LEGO и LEGOLAND. Не для кого не секрет, что главный конструктор современности именно тем и хорош, что из него можно построить всё, что угодно. В итоге конструкций набралось на целый парк, а потом еще на один и ещё. Но именно в Биллунде — первый и самый уютный. Часть парка выстроена из миллионов деталей. Здесь и американский Капитолий, и королевские замки самой Дании, миниатюрная копия главной набережной Копенгагена и самый настоящий аэропорт из LEGO, где самолёты двигаются по взлётной полосе.

В Биллунд можно отправиться несколькими способами. Первый, на прямом рейсе из Москвы. Для туристов с детьми, чтобы им было максимально комфортно, несколько раз в год компания Джаз тур арендует самолёт для более быстрого путешествия в LEGOLAND. Второй вариант, прилететь в Копенгаген. Остановится на несколько дней в городе, почувствовать жизнь главной Скандинавской столицы, а потом отправится в путь на Биллунд. До Биллунда ходят и поезда, но лучше взять авто в аренду в АВИСЕ в аэропорту Копенгагена или в самом городе и поехать любоваться прекрасной Данией.

автоlego-016

По дороге заехать в городки острова Фюн, увидеть своими глазами домик Ганса Христиана Андерсона, остановиться на ланч — в отеле Hindsgavl slot в районе Мидельфарта, и переехав мост, оказаться в материковой части Дании, в Ютландии. Помимо ЛЕГОЛЕНДА, этот регион может удивить белоснежными пляжами, настоящими викингами, а в одном из старейших городов Дании Рибе, в кафе, на главной улице, продается самое вкусное мороженое на свете.

Приятно часами любоваться природой, пролетая сквозь поля расцветающего рапса, открывать окна, чтобы вдохнуть этот свежайший воздух, который организм пытается вобрать в себя на будущее, на Москву. Я люблю остановится на заправке, чтобы залить топлива в свою машину, а заодно выпить кофе, ведь он здесь такой восхитительный.

Отдельные слова хотелось бы сказать про наш микроавтобус. Пежо Эксперт Темпе. Он идеален для путешествий. И это даже не потому, что за доступную цену получаешь весь необходимый функционал для дальних путешествий, круиз- контроль, климат-контроль, датчики света и дождя, но и потому что он очень удобен и неприхотлив.

автоlego-014

Экономичен, но в тоже время отлично тянет, комфортен и для водителя, и для пассажиров. Бортовой компьютер поможет оптимально расходовать топливо, а коробка мягко переключает вас на нужную скорость без каких-то рывков. За руль легко может сесть и девушка, ведь габариты оптимальны, а обзор на высоте. В общем, рекомендую для покупки или аренды для авто путешествий.

автоlego-015

Поставив наш Пежо на парковку у отеля LEGOLAND, мы отправились внутрь. В этом году гостей радует новая серия комнат для девочек — LEGOFRIENDS. Стилизованные номера очень колоритны и будут радовать взор утром, ведь просыпаешься в Дании почему-то легко и очень рано, удивительно. Наверно, поэтому завтрак в отеле уже с 06.30 и с самого открытия много семей наслаждаются вкусной датской едой.

Погуляв и осмотрев новые для себя места, мы отправились в парк. Как же я скучал по этим башенкам и городкам, пролетающим мимо поездам и проплывающим теплоходам, выстроенным из ЛЕГО. Этот мир снова отправляет в детство. Это чувство охватывает каждого, кто сюда попадает, независимо от возраста. Вместе с детьми наслаждаются парком и взрослые.

Мы практически в центре полуострова. Теперь можно поехать куда угодно. Так мы и поступим. Сначала Рибе и центр Викингов, потом зоопарк Гивскуд, а напоследок мой любимый Колдинг. Везде Дания открывается по-новому. Почему-то лично для меня она стала такой родной, после именно автопутешествий, когда в любое удобное время я мог остановится, полюбоваться и сфотографировать красочный пейзаж.

Здесь торопиться не нужно никуда. А куда спешить? Ведь ты точно знаешь, что будет завтра. Например, в августе — снова прилетят туристы от Джаз тура на прямом рейсе из Москвы, а самые продвинутые возьмут авто в Ависе и поедут узнавать Данию, не спеша, также, как и я.

автоlego-01

Подробнее о турах и путешествии по Дании

Комментарии закрыты

Скроллить Топ