Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Самые известные воды Исландии: Голубая Лагуна против Миватна
Самые известные воды Исландии: Голубая Лагуна против Миватна

Самые известные воды Исландии: Голубая Лагуна против Миватна

Голубая Лагуна – это одна из самых известных достопримечательностей Исландии, но в северо-восточном регионе страны есть еще один уникальный водоем с такой же голубой водой. Это озеро Миватн. Мы решили сравнить эти природные термальные водоёмы и выяснить, какое из них лучше, теплее, красивее и круче.

Что представляют собой эти водоемы?
Голубая Лагуна Озеро заполнено 6 миллионами литров геотермальной воды, температура которой держится на отметке +37-39°С. Дно лагуны покрыто белой силикатной грязью, которую используют для масок и обертываний. Озеро оборудовано подводными скамейками, предназначенными для более комфортного времяпрепровождения. Также вы можете удобно устроиться в пещерах.

Голубая лагуна 01

Миватн В этом водоеме немного меньше воды (3,5 млн литров), но ее температура примерно такая же – +36-40°C. Дно покрыто смесью из песка и гравия. Есть несколько подводных скамеек.

Что там есть кроме горячей воды?
Голубая Лагуна Магазин косметики, Клиника лечения псориаза, ресторан «Lava», бар
Миватн Ресторан «Kvika»

Миватн 01

История
Голубая Лагуна Лагуна была образована в 1976 году в результате реализации проекта, который предусматривал отопление Свартсенги геотермальной водой. Очень скоро к Голубой Лагуне начали подкрадываться люди, желавшие искупаться в теплой водичке голубого цвета. Первые, весьма скромные средства для оборудования купальной зоны были выделены только в 1987 году, а действующий сегодня СПА-центр начал работу в 1999 году.
Миватн Официально ванны Миватн были открыты в 2004 году, но люди купались здесь испокон веков.

Расстояние от Рейкьявика
Голубая Лагуна – 45 км
Миватн – 487 км

Стоимость посещения
Голубая Лагуна: для взрослых – 35 евро, для подростков 14-15 лет – 15 евро
Миватн: для взрослых – 19 евро, для подростков 12-15 лет – 7 евро

Миватн 02

Часы работы
Голубая Лагуна: Июнь-Август 09:00-21:00 / Сентябрь-Май 10:00-20:00
Миватн: Июнь-Август 09:00-24:00 / Сентябрь-Май 12:00-22:00

Ежегодное число гостей
Голубая Лагуна – более 400 000
Миватн – менее 100 000

Опыт
Голубая Лагуна В результате грамотного маркетинга, действующего на протяжении длительного периода времени, Голубая Лагуна стала одной из самых известных достопримечательностей Исландии. Она находится недалеко от аэропорта Кефлавик и Рейкьявика, поэтому в высокий сезон бывает слишком переполнена. Но так как вход на территорию лагуны стоит достаточно дорого, сами исландцы редко приходят сюда. Как бы то ни было, но Голубая Лагуна действительно выглядит необычно и даже как-то потусторонне, а нега в горячей воде очень хорошо успокаивает нервы.

Голубая лагуна 02

Миватн Поскольку туристов здесь не так много, как в Голубой Лагуне, бассейны Миватна кажутся более уютными. С другой стороны, даже если учесть, что окружающий озеро пейзаж весьма приятный, выглядит Миватн мене живописно. К тому же от Рейкьявика это озеро находится слишком далеко. Что касается воды и ее успокаивающих свойств, то она ничем не уступает пресловутой голубой воде не менее знаменитой лагуны.

Подробнее о турах и путешествии по Исландии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ