Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Историал Жанны д’Арк: Орлеанская Дева теперь и в 3D
Историал Жанны д’Арк: Орлеанская Дева теперь и в 3D

Историал Жанны д’Арк: Орлеанская Дева теперь и в 3D

Многие из нас помнят фильм, где главную героиню, Жанну д’Арк, сыграла Мила Йовович, фильм удался, а история эта вечна и до сих пор окутана тайнами и мифами. Историал… красивое и непривычное для нас название, и странно, что французы только сейчас сделали это, хотя, истинные герои живут не в памятниках, а в сердцах…

Франция Руан 02

Руан — то самое место, где осудили Жанну д’Арк, здесь её сожгли на костре в 1431 году. Жанна д’Арк навсегда останется в истории Франции и в её честь во Франции недавно открыли уникальный Историал. Итак, добро пожаловать в Исторический комплекс Жанны д’Арк. Знаменитое архиепископство было преобразовано в Историал. Это место претендует на роль свидетеля исторического пути борьбы церквей и королей, боровшегося против тирании и зависимости от англичан.

Франция Руан 01

Первая часть программы посещения Историала — освещение темы трагической судьбы одной женщины, которая вернула Французскому королевству возможность самостоятельно править своей судьбой. Для этой цели, специальная программа погрузит вас в самое сердце XV века, кипящее страстями. И не только… Во второй части программы вы познакомитесь со всеми теми мифами, которые до сих пор окутывают историю Жанны д’Арк.

Франция Руан 04

Часть первая: мультимедийная сценография

Здание Историала, со своими романскими и готическими криптами, башней XV века, грандиозное по своей средневековой архитектуре, снабжено хорошим пространством для представлений на плоскости, объем которой составляет около 1000 м² и состоит из: аудиовизуальных устройств; звуковых эффектов; 3D-проекций на древних стенах. Длительность программы — 75 минут. Она проходит на французском языке, но для иностранных посетителей предоставляются специальные мобильные переводчики.

Франция Руан 03

Часть вторая: Мифотека

Как на протяжении всего этого времени люди воспринимали и интерпретировали судьбу Жанны д’Арк? Ответ раскрывается в пространстве Мифотеки, где анализируется история жизни Жанны д’Арк. Здесь подробно рассказывается о истории усвоения и интерпретации мифа об Орлеанской Деве. Вот в чем заключается своеобразие данного проекта, который предлагает аудитории ответы на все вопросы, наполняет размышлениями по поводу исторической и политической судьбы героини.

Франция Руан 05

Перед уходом обязательно загляните в зал государств и часовню Обиньи при Архиепископстве. Эти два здания, датируемые 18 веком, проводят временные выставки и концерты. Время работы Историала с 1 июня по 30 сентября: Вторник, Среда, Четверг, Воскресенье: 9:45-19:45 (последний вход в 18.00). В пятницу и субботу: 9:45-18:45 (последний вход в 17.00)

Полная стоимость 9,50 евро, специальная цена 6,50 евро. Семейный билет на 26 евро включает 2-х взрослых и 2-х детей в возрасте менее 18 лет. КОМБИ-БИЛЕТ включает вход в Историал Жанны д’Арк и на Panorama XXL (действителен в течение 48 часов): взрослые: 16.00 евро, дети (в возрасте старше 6 и младше 18 лет) 11,00 евро. Семья (2 взрослых и 2 детей в возрасте менее 18 лет) 44,00 евро.

Адрес: Historial Jeanne d’Arc, 7, rue Saint-Romain, 76000 Rouen

Руан находится всего лишь в часе езды от Парижа, и стоит на денёк вырваться из французской столицы, чтобы увидеть Историал Жанны д’Арк, а путешествуя по Нормандии — вы получаете 2 в 1, ведь Историал находится у вас на пути.

Подробнее о турах и отдыхе во Франции

Комментарии закрыты

Скроллить Топ