Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Самый маленький отель в мире
Самый маленький отель в мире

Самый маленький отель в мире

Добро пожаловать в самый маленький отель в мире, который имеет размеры 2,5х3 метра, но уже забронирован на все лето. Самый маленький отель находится в Копенгагене на втором этаже такого же крошечного кафе. Несмотря на то, что его размеры действительно микроскопические, в единственном номере отеля есть ванная комната, телевизор и мини-бар, а стену украшает портрет Ронни Баркера, которого просто обожает владелец отеля.

Копенгаген 04

Стоимость проживания в двухместном номере отеля с гордым названием «Central Hotel» составляет 259 долларов в сутки. После ночи, проведенной в единственном в мире отеле с одним крошечном номере, вы можете спуститься вниз и выпить кофе в одноименном кафе, которое тоже претендует на звание «самого маленького» – здесь одновременно способно разместиться всего 5 человек.

Копенгаген 01

Владелец отеля Лейф Сингтвед говорит, что в этом году его отель уже забронирован на все лето. Связано это не только с необычным размером отеля, но и с тем, что «Central Hotel» находится в самом центре Копенгагена, в модном районе города Строгет. «Здесь всегда что-то происходит, – рассказывает Лейф, – и даже заплатив достаточно большие деньги за проживание в моем отеле, вы вряд ли будете сидеть в номере всю ночь, а захотите куда-то прогуляться и увидеть что-то необычное».

Копенгаген 02

Обустраивая крошечную комнату, Лейф старался использовать каждый уголок, поэтому телевизор и док-станцию для iPhone он спрятал за деревянной откидной панелью. Номер обставлен со вкусом и с использованием многих винтажных вещей и мебели, дверь обита специальным звукоизоляционным материалом. Спать вам предстоит на двуспальной кровати известного шведского дизайнера Хестенса, а укрываться вы будете одеялом с натуральным гусиным пухом «Geismar».

Копенгаген 03

Здание, в котором сейчас располагается кафе и отель, было построено в 1905 году. Второй этаж здесь появился в 1920-ом. После окончания строительства и до начала Второй Мировой войны в доме работал сапожник, позже – ювелир. Много лет, до того как здание выкупили новые владельцы, дом пустовал. Кафе начало работать в 2010 году. С тех пор Лейф всегда думал о том, как бы использовать и второй этаж. «Да, выглядит все это немного по-дурацки, но мне и людям нравится», – говорит он.

Подробнее о турах и путешествии по Дании

Комментарии закрыты

Скроллить Топ