Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Вы должны быть там: в июле Сантьяго-де-Куба празднует свое 500-летие
Вы должны быть там: в июле Сантьяго-де-Куба празднует свое 500-летие

Вы должны быть там: в июле Сантьяго-де-Куба празднует свое 500-летие

Хотите увидеть, как на Кубе празднуют юбилеи? Тогда уже собирайтесь в путь, бронируйте билет на самолет, и желательно номер в отеле «Casa Granda», расположенном недалеко от центрального входа в парк Саспедес, и вы увидите, каким был Сантьяго-де-Куба в 1515 году.

Куба 01

Ровно 500 лет назад 25 июля Диего Веласкес де Куэльяр основал город, расположенный в юго-восточной части Кубы. Сантьяго-де-Куба – это ближайший к Ямайке кубинский город, поэтому не удивляйтесь, если во время прогулки по городу вы будете чаше слышать регги, а не сальсу. Но город прославили не музыка и не богатая история, а то, что Сантьяго-де-Куба считается родиной Кубинской революции. Здесь произошло много переломных событий, в том числе штурм казарм Монкада повстанцами под предводительством Фиделя Кастро.

Куба 02

Посещение казарм входит в программу любого тура по городу. Гости Сантьяго-де-Куба могут увидеть на стенах казарм дырки от пуль, которые не заделывают специально, дабы они напоминали о случившемся много лет назад. Также туристов в обязательном порядке водят на балкон ратуши, с которого 1 января 1959 года Фидель Кастро произнес свою первую речь для кубинского народа, объявив людям о том, что революция победила.

Куба 03

Но и это еще не конец исторической программы. Вас наверняка отведут к могиле Хосе Марти – национального героя Кубы, поэта и политического деятеля, которому установлены памятники в каждом городе страны. Мавзолей Хосе Марти находится на кладбище Санта-Ифигения и круглосуточно охраняется почетным караулом. Если повезет, вы сможете увидеть, как солдаты сменяют друг друга, забавно маршируя, вскидывая ноги чуть ли не выше головы.

Куба 04

Пока будете находиться на кладбище, можете посетить могилу одного из самых известных кубинских музыкантов Компая Сегундо, а также создателя рома Бакарди – Эмилио Бакарди. Не забудьте захватить с собой фотоаппарат – здесь есть что сфотографировать. Следующая остановка – крепость Эль-Морро, построенная в XVII веке. В 1997 году крепость была объявлена объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь вас ждет не только потрясающая фортификационная архитектура, но и прекрасный вид на залив Сантьяго.

Куба 05

Сантьяго-де-Куба славится своими традиционными танцами. Гуляя вечером по городу, вы отовсюду будете слышать музыку, и видеть, как люди танцуют не только в крошечных кафе клубах, но и просто на улице. Приехав в Сантьяго-де-Куба, забудьте о сне, тем более что не утихающая музыка, кажется, никогда все равно не даст вам уснуть.

Куба 06

Вам интересно, какая ожидается погода в Сантьяго-де-Куба в июле? Да, здесь действительно очень жарко. Средняя температура воздуха в середине лета равна 31°C. Сантьяго-де-Куба – один из немногих городов в мире, где решили организовать карнавал в июле, а все потому, что кубинцы просто не обращают внимания на такую мелочь, ведь главное – это праздник, увидеть который вы просто обязаны.

Подробнее о турах и отдыхе на Кубе

Комментарии закрыты

Скроллить Топ