Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Старые фото и новый взгляд на охоту и охотников
Старые фото и новый взгляд на охоту и охотников

Старые фото и новый взгляд на охоту и охотников

83-летняя фотография девочки-подростка Эмми Лу помогает нарисовать картину того, как в былые времена выглядел настоящий тест на мужественность, который проходили охотники за трофеями.

Многие охотники, уже добывшие носорогов, львов и тигров, в последнее время все чаще поглядывают на Арктику, где можно пройти последний тест на охотничью зрелость, попытавшись выследить и подстрелить таких опасных животных, как полярный медведь и морж. Охота на севере по следам великих исследователей Арктики – что может быть более опасным и мужественным? Как говорилось в одном из рекламных проспектов компании, переманивающей охотников из Африки в Арктику: «В короткое арктическое лето здесь встречается столько диких животных, что джунгли кажутся детской игровой площадкой».

Norway-hanter 02

Мужские игры
«Первый туристический круиз на Шпицберген был организован в 1881 году, но вплоть до 1973 года охотиться на полярного медведя здесь запрещалось», – рассказывает генеральный менеджер UIT (Полярного музея и университета) Лена Аарекол. «Только спустя несколько лет после снятия ограничения были созданы охотничьи трофейные круизы, во время которых состоятельные туристы могли утихомирить свою страсть. Трофейная охота в арктической пустыне – пожалуй, одно из немногих мест на планете, где мужчина может укрепить свой статус добытчика, авантюриста и исследователя».

Norway-hanter 03

Подарок на день рождения
Работая в музее, Лена наткнулась на несколько альбомов со старыми фотографиями, которые рассказали ей совсем другую историю, противоречащую тому, что охота на севере – это удел мужчин. Среди фотографий, на которых были запечатлены исторические сцены и старые полярные суда, нашелся снимок молодой женщины, позировавшей со своим трофеем – белым медведем. Аарекол заинтересовал этот снимок, и она начала искать больше информации в газетах и книгах. Оказалось, что охота на медведя была подарком на 18-летие для Эмми Лу.

Norway-hanter 01

Удачная охота
Изучив историю Эмми Лу, Лена Аарекол опубликовала статью «Мужественность и трофейная охота в Арктике», в которой она бросила вызов всем мужчинам. В статье описывается история того, как в 1932 году семья из Соединенных Штатов приехала в Тромсё, откуда она отправилась на Шпицберген, чтобы поохотиться. В экспедиции отец, мать и брат и Эмми Лу, которая во время поездки охотилась не только на птиц и тюленей, но и подстрелила несколько белых медведей.

Norway-hanter 04

Сегодня всё очень сложно с популяцией белых медведей, совсем иначе, чем в те времена. И охота в Арктике — занятие, которое несёт на себе негативный отпечаток и дурно воспринимается обществом. И это правильно, ведь намного интереснее наблюдать живую природу Арктики, а не уничтожать её. Благо такая возможность существует при посещении Шпицбергена. Тем более, что как раз сегодня в новостях, появилась информация о тотальном исчезновении популяции белых медведей к 2015 году. Отправляясь на Север Норвегии, в том числе и на Шпицберген, увидеть белых медведей и моржей в непосредственной близости и родной для них среде обитания — эти воспоминания более человеческие, нежели охотничьи трофеи.

Подробнее о турах по Северной Норвегии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ