Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Швеция на столе. №17 Полночная закуска (Gubbröra)
Швеция на столе. №17 Полночная закуска (Gubbröra)

Швеция на столе. №17 Полночная закуска (Gubbröra)

Шведские кулинарные традиции включают в себя многочисленные блюда, основанные на морепродуктах или мясе, как правило — солёных в той или иной степени, для более долгого хранения. Яично-анчоусный салат лучше всего подходит в качестве стартера на тонкий ломтик черного хлеба. И с небольшой веточкой укропа сверху… выглядит очаровательно. Возможно даже и в виде полночной закуски, почему бы и нет, тем более в пятницу? Возможно, с бокалом пива?

Ингредиенты: (4-6 порций), 6 яиц, 2 яичных желтка, 2-3 TBS Kalles Kaviar (икра трески в тубе); 125 гр филе анчоусов; 1 небольшой пучок петрушки; 1 небольшой пучок укропа; 1 пучок зеленого лука.

Процесс приготовления: Сварить яйца вкрутую, снять скорлупу, нарезать. Поместить в миску вместе с желтками и Kalles Kaviar (сливки, икра трески). Смешать. Нарезать филе анчоусов и добавить, перемешать. Нарезать укроп и зеленый лук очень мелко, нарезать петрушку. Смешать все вместе и охладить в холодильнике. Желательно Gubbröra подавать с куском темного ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Подробнее о турах и путешествии по Швеции

Комментарии закрыты

Скроллить Топ