Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Путешествие в страну танго и ледников. Часть 1
Путешествие в страну танго и ледников. Часть 1

Путешествие в страну танго и ледников. Часть 1

Далеко не каждому в этой жизни удалось побывать в стране танго, мате и гаучо, мне же повезло, у меня состоялась рабочая поездка в Аргентину. Цель поездки — участие в международном воркшопе, который и организовало в Буэнос-Айресе министерство туризма Аргентины. Для участия в этом мероприятии были приглашены компании-туроператоры по выездному туризму со всего мира, занимающиеся направлением Аргентина. Всего было 96 участников, в моём лице, компания Джаз Тур представляла Россию, кстати, мы были единственные, кто в Аргентине представлял Россию, и это так порадовало — быть вне конкуренции в такой интересной стране, это не могло не порадовать.

Я прилетел в Буэнос-Айрес ранним утром, меня встретила принимающая сторона и вместе еще с одной участницей воркшопа из Германии доставили в отель Panamericano 5*. В 10:00 за мной заехал представитель наших партнеров в Аргентине, собственно с этого момента и началось мое знакомство с Буэнос-Айресом. Первым делом мы отправились в городок Тигре, чтобы прокатиться на специальном катере по дельте реки Парана. Самое интересное началось, когда мы вышли на одном из островков, где в местном ресторанчике был запланирован обед. Здесь я впервые попробовал знаменитое аргентинское мясо, и могу сказать, что оно, действительно, невероятно вкусное! При этом, у нас был стандартный туристический обед.

Мы вернулись в Буэнос-Айрес около 2-х часов дня, и для меня была организована обзорная экскурсия по городу, которая начиналась с района Реколета и его всемирно известного кладбища. Кладбище Реколета — это самое старое и аристократическое кладбище города, которое занимает площадь почти в 6 гектаров, и где захоронены выдающиеся люди страны. По поводу этого места стоит сказать, что с кладбищем в нашем понимании оно не имеет практически ничего общего, — это целый миниатюрный город с улицами и склепами вместо домов, каждый из которых выполнен знаменитыми архитекторами и художниками.

Под впечатлением от увиденного мы отправились в центр города на площадь Майя, где расположен Розовый Дом — резиденция президента Аргентины. Помимо архитектуры поразило то, что на одной из главных площадей столицы страны проводятся постоянные митинги, на вроде о войне за Фолкленды. По завершении осмотра основных достопримечательностей центра города мы отправились в район Ла Бока, откуда берет свое начало Буэнос-Айрес, ведь именно здесь зародилось танго. Ла Бока портовый район с очень яркими постройками. Традиция красить дома в разные цвета появилась вследствие того, что население Ла Боки всегда было достаточно бедным. Люди не могли себе позволить тратить большие деньги на покупку одной краски, и поэтому выкрашивали свои дома тем, что оставалось от покраски лодок. Впоследствии, краски стали более яркими и разнообразными, что и превратило Ла Бока в одну из визитных карточек Буэнос-Айреса.

Помимо этого Ла Бока знаменит во всем мире тем, что здесь расположен стадион Боки Хуниорс, самой популярной аргентинской футбольной команды. И так получилось, что в этот день Бока играла с бразильским Флумененсе в ¼ Кубка Либертадорес. Конечно, очень хотелось увидеть такое зрелище вживую, ведь аргентинцы одни из самых эмоциональных болельщиков, но, к сожалению, на такие игры все билеты раскупаются заранее и даже местные спекулянты ничем не смогли нам помочь… Но в том, что в этот день проводилась игра, был огромный плюс, и туристов в этом районе было мало, видимо испугавшись фанатов (за Боку болеют, в основном, жители бедных районов), туристы решили отложить посещение этого места. Кстати, то, что это не самое безопасное место и время, я смог убедиться лично, поймав пару недоброжелательных взглядов на своем фотоаппарате. К счастью, все закончилось хорошо, и мы продолжили знакомство с городом.

С учетом того, что был уже вечер и будний день, мы попали в огромную пробку, помимо всего прочего, как выяснилось, была забастовка работников метро. Чтобы не терять времени и не задерживать водителя, поскольку его рабочий день подходил к концу, мы решили добраться до расположенного не очень далеко от Ла Боки района Пуэрто Мадеро — самого модного и современного района Буэнос-Айреса. Раньше здесь находились доки, но некоторое время назад их превратили в фешенебельные рестораны, магазины и отели. Отпустив водителя, кстати, тоже фаната Боки Хуниорс, мы прогулялись немного пешком, но на 7 вечера у меня был запланирован welcome cocktail с организаторами воркшопа, и обзорную экскурсию пора было заканчивать.

Первая половина следующего дня была посвящена инспекции отелей. Сразу стоит отметить, что отели для инспекции были выбраны и согласованы заранее исходя из профессиональных соображений. Вместе с представителем нашей принимающей стороны Александрой в этот день мы смогли осмотреть 4 отеля: NH Tango 4*, Eurobuilding 4*, Intercontinental 5*, Alvear Palace 5*. Можно сказать, что я остался несколько удивлён и очень доволен увиденным:

NH Tango — удачно расположен в самом центре Буэнос-Айреса, в одном здании со знаменитым танго-шоу Tango Porteno. Номера отеля не очень большие, но вполне комфортные. Отель не старый (открыт в 2009 году), что также является одним из плюсов;

Eurobuilding — определенно, один из лучших отелей 4* в Буэнос-Айресе. Как и предыдущий отель, он расположен в центре города на одной из самых широких улиц мира Avenida 9 de Julio. Это достаточно новый бутик-отель, открытый в мае 2009 года, с качественными номерами и высококлассными услугами. Можно привести тот факт, что матрасы в номерах регулируются пультом управления. И, конечно, нельзя не отметить очаровательную террасу на крыше отеля с небольшим бассейном и несколькими шезлонгами;

Intercontinental — один из лучших отелей по критерию цена-качество. Интерьер отеля выполнен в классическом стиле и был полностью реновирован в 2007 году. Номера достаточно просторные и уютные. В отеле хороший фитнес центр с достаточно большим бассейном. К недостаткам можно отнести лишь не самое центральное расположение: до обелиска, равно как и до площади Майя около 10 минут пешком.

Alvear Palace — роскошный отель в классическом стиле. Возможно, лучший в Буэнос-Айресе. Если Вы привыкли к роскоши и Вам нравится проживать в стиле ампир, то этот отель для Вас. Все в нем, действительно, на 5 звезд: от прекрасных номеров, до живых цветов, от услужливого персонала до туалетных принадлежностей Hermes.

Несмотря на то, что удалось осмотреть всего 4 отеля, времени на это ушло очень много, в результате чего я опоздал на трансфер к месту проведения воркшопа. Решив, что на такси ехать на другой конец города будет накладно, а времени до начала мероприятия достаточно, я решил окунуться в атмосферу столичной подземки. Можно сказать, что метро вполне обычное, ничем особенно непримечательное, но при этом небольшое и понятное. Так что никаких проблем по пути у меня не возникло.

Воркшоп длился почти четыре часа, и по его завершении нас привезли в отель, а на вечер у нас уже был запланирован ужин с танго-шоу, в знаменитом Tango Porteno, что буквально через дорогу от нашего отеля. Описать словами танго невозможно, это нужно видеть. Отмечу только, что и ужин и само шоу были на 5+. По завершении танго-шоу мы все счастливые и сытые вернулись в отель, поскольку сил на дальнейшие гуляния уже не оставалось, а на завтра была также запланирована инспекция отелей и второй день воркшопа. На третий день в сопровождении Александры мне удалось осмотреть 6 отелей:

NH Lancaster 4* — хороший, но достаточно простой отель, с очень удачным расположением всего в 2-х кварталах от знаменитой улицы Florida с ее многочисленными магазинчиками и главным торговым центром Galerias Pacifico. Отель размещается в историческом здании 1930 года постройки. Отель был реновирован в 2005 году.

Melia Buenos Aires 5* — хороший бизнес-отель, но не люкс. Интерьер выдержан в классическом стиле, но мебель не так чтобы ах, зато есть рабочая зона с хорошим освещением. В 2005 году открылась новая часть отеля. Номера отличаются по стилю,в новой части отеля тона более мягкие и теплые. Рядом с отелем расположены ирландские пабы и государственные учреждения, а улица Florida находится всего в 2-х кварталах.

725 Continental 4* — отель достаточно стильный, особенно лобби и ресторан, но не очень новый, он был построен в 1945 году, последняя реновация в 2005 г.. Дизайн номеров выдержан в стиле минимализма, что может понравиться не всем но, на мой взгляд, вполне прилично. Площадь номеров не очень большая, зато отель удачно расположен неподалеку от Avenida 9 de Julio и Plaza de Mayo, и в нескольких минутах ходьбы от улицы Florida.

562 Nogaro 4* — скромный отель. Хорошее расположение близ площади Майя, но здание достаточно старое. Номера небольшие, но зато есть полноценные Triple.

NH City & Towers 4* — это, по сути 2 отеля. NH City более старый (здание 1930 года), но при этом номера вполне свежие и места достаточно. NH Tower открыт в 2006 году. У него отдельный вход и ресепшн. Все номера категории Deluxe — большие и современные. По большому счету, NH Tower можно отнести к отелям 4+*, при этом у него и соответствующая стоимость. Расположен отель рядом с площадью Майя.

Закончив осмотр отелей, я отправился в свой отель, откуда в 2 часа меня вместе с остальными участниками воркшопа и забрал автобус. Далее все было, как в предыдущий день, с той лишь разницей, что по завершении работы не было никакой развлекательной программы, поскольку уже в 03:30 утра группа, которая летела в Эль Калафате, собиралась в лобби отеля для трансфера в аэропорт. Помимо воркшопа организаторами мероприятия было предложено несколько мест для посещения на выбор. Мною был выбран город Эль-Калафате на юге страны, известный своими ледниками, третий в мире по величине ледник Перито Морено — одно из наиболее посещаемых мест в Аргентине, расположен именно здесь. Программа посещения Эль Калафате была рассчитана на 3 дня и включала в себя все самое основное, что можно предложить туристам, отправляющимся в этот регион. Продолжение следует…

Павел Арычкин

Оставить комментарий

Скроллить Топ