Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Увидеть Данию за 4 дня
Увидеть Данию за 4 дня

Увидеть Данию за 4 дня

У нас было буквально несколько дней для того, чтобы увидеть Данию. Задача максимум — увидеть в Дании лучшее. Что посетить? Что посмотреть? За решением этого вопроса мы и отправились в Джаз тур. Конечно, полноценно познать Данию за такой промежуток времени невозможно, поэтому нас сразу же предупредили: Ребята, будет поездка стиле «Выходные» — понемногу обо всем. Мы с радостью согласились. Как раз и узнаем, что же такое выходные с Джаз тур.

1 день. Самолёт начинает садится еще в Швеции, пролетая над полями Сконе, опускаясь к водной глади Эресунна, в иллюминаторе слева виден знаменитый мост с тоннелем, соединяющий Швецию и Данию, практически в самом проливе, находится главная воздушная гавань Дании, Каструп.

Дания 005

Передвигаться по Дании лучше всего на автомобиле. Во-первых, это удобно, во-вторых, выгодно, в-третьих, интересно. Взяв в аренду новенький AUDI А3, мы отправились в путь. Сегодня нас ждал остров Фюн.

Летом, особенно в июле, в Дании безлюдно. Местные жители разъезжаются по разным странам в поисках приключений, отпуск у всех одновременно, что непривычно для России. Страна предоставлена туристам. Это очень удачно, спокойствие, тишина, единственная проблема для автопутешествий — ремонт дорог. Ведь местных нет, вот и можно ремонтировать. Поэтому ехать будем подольше. Это, конечно, не МКАД, стоять часами не будешь. При въезде на мост Большой Белт, необходимо заплатить. Альтернативы нет. Около 20 минут можно будет наблюдать море, своды с канатами, маяк с чайками, пролетающие рядом поезда.

Дания 008

Съезжаешь с Белта и оказываешься на самом сказочном острове Дании — Фюн. Главный городок острова — Оденсе. Именно здесь родился Ганс Христиан Андерсен, музей которого привлекает миллионы туристов со всего мира. Каждому будет интересно увидеть комнату писателя или же кровать из сказки «Принцесса на горошине». Дети могут перевоплотиться в сказочных персонажей, а взрослые попробовать сладостей, полежать в саду и помечтать. Прекрасное место для всей семьи.

Дания 009

В тридцати минутах езды на юг острова Фюн, находится замок Эгесков. Лично я думал, что это только замок, но нет, Эгесков это целый комплекс, расположенный на площади несколько гектаров Земли. Любителям истории можно побродить по саду, где на встречу может выйти павлин, увлекая за собой в лабиринт, фанатам архитектуры понравится сам замок, построенный на многочисленных дубовых сваях посреди небольшого озера глубиной до 5 метров. Для его строительства была вырублена целая дубовая роща, по-датски — Egeskov, отсюда и его название. В замке до сих пор живут владельцы и может вам посчастливится их увидеть, попробуйте пострелять из лука, ведь охота одно из главных увлечений хозяина замка.

Дания 003

Прогуливаясь по саду замка, гид увлекает нас в место, где сердце любого человека просто замирает от восхищения. Именно здесь, в Эгесков собраны уникальные коллекции автомобилей, мотоциклов, велосипедов, игрушек. Некоторые экспонаты представляют невероятную историческую ценность. Например, первые автомобили или раритетные мотоциклы. В Эгесков каждый найдет себе увлечение на самый взыскательный вкус, главное найти время, чтобы всё увидеть.

Дания 0014

2 день. Утро в Дании начинается рано. Здесь принято вставать в шесть утра, причём, когда немного привыкаешь к такому графику, то он даже радует, ведь столько всего можно успеть. Правда и заканчивают работать датчане в 4 дня, причём везде, поэтому, если вы хотите максимально плодотворно провести день, то начинайте его рано утром. Ближе к вечеру, мы добрались до городка Биллунд, находящегося в самом центре полуострова Ютландия, здесь находится знаменитый парк ЛЕГОЛЕНД.

Дания 0010

Куда лучше всего ехать с утра? Конечно, в зоопарк Гивскуд, к львам. Заезжаешь на автомобиле прямо в вольер и смотришь, как царь зверей и его львицы гуляют рядом с твоей машиной, могут лизнуть стекло, а в целом, датские львы, как и все датские жители, не агрессивны, видимо менталитет передается по воздуху. Животные находятся в течение дня на природе и их можно сколько угодно долго наблюдать, но ведь еще очень много других представителей фауны вокруг, поэтому едем дальше.

Здесь и жирафы, и различные другие животные, которые легко находят общение с вами и машиной, периодически они почему-то лижут ее, может сладкая она? В зоопарке Гивскуд несколько тематических зон. Это уже упомянутые львы, огромная территория для сафари с травоядными, можно покормить верблюдов, посмотреть на бои носорогов и даже увидеть вымерших динозавров. Дети будут в восторге. Зоопарк находится в 25 минутах езды от Биллунда, очень удобно доехать на авто или автобусе, в летнем сезоне сюда организовывает экскурсии Джаз тур.

Вот и парк Леголенд. Про него уже сказано так много, что ничего нового и не придумать, разве только то, что здесь интересно будет всем, от мала до велика и даже, если вы не сильно любите ЛЕГО, то все равно Леголенд вас завоюет. Каждое интересное место в этом мире имеет свою особенность, как любят говорить, фишку, Legoland создан из кубиков Lego, которые являются частью невероятных конструкций — Дворцов, городов, улиц, аэропортов. Экспонаты движутся, летают, плавают- в общем живут своей жизнью.

Дания 007

Наблюдаешь за этим, разинув рот. Парк можно поделить на три части: город ЛЕГО, аттракционы для маленьких и для взрослых детей, развлекательно-магазинно-питательная часть парка. Мы же полдня катались на аттракционах. Здесь и паровоз, с обзорной экскурсией по парку, поднялись в воздух на летающей тарелке, поплавали на лодках, зашли в Дом страха, скатились в вниз на водной горке, а также выиграли мягкого миньона на радость толпы. Есть и довольно адреналиновые горки.

Вокруг множество кафе и ресторанчиков. Кстати, еду можно взять с собой в парк из коттеджа без проблем и пообедать на специальных столиках. Парк открывается в 10 утра, а закрывается после 6 вечера. У вас будет время, чтобы попробовать всё.

Дания 002

Курорт Леголенд — это не только сам парк, как многие думают. Это целый комплекс. Здесь и развлекательный центр с аквапарком, боулингом, спортзалом, кучей магазинов, кафе и амфитеатром, где каждый час на сцене аниматоры устраивают представления. Лаландия выполнена в стиле каменного города, а на потолке небо, настолько реалистичное, что кажется, что ты на улице. Подобный эффект можно видеть лишь в Вегасе. Многие туристы приходят сюда семьей на весь день, так как этот городок огромен.

3 день. Чтобы познать настоящую, истинную Данию, мы отправились в самый старинный городок государства- Рибе. Датчане и раньше были очень зажиточными, и поэтому всё выстроено основательно и дорого. Каменная архитектура сохранилась до сих пор. На главной улице стоит известнейший магазин мороженого, где можно попробовать более 50 сортов датского лакомства. При желании Вам могут испечь датскую вафлю. Сидишь на улице, наблюдаешь за людьми, которые неторопливо идут к центральной ратуше, вдыхаешь чистейший воздух Скандинавии.

Дания 004

Недалеко от города находится Центр и музей Викингов, где каждый желающий может приобщиться к истории. Представлены дома разных эпох, где обитали викинги, вели хозяйство, создавали семью, растили детей. Для того, чтобы туристам была нагляднее понятна история — в некоторых домах живут люди… до сих пор.

Открываешь дверь каменного дома, а внутри бегают дети в рубахах, а глава семьи строгает заготовки для стрел. Его жена готовит еду, вокруг лежат шкуры, а люди ходят по полу голыми ногами. Хлеб испеченный на углях невероятно вкусный. Нам показали, как правильно стрелять из лука и держать щит с мечом, особо отважные могли поучаствовать в импровизированной битве. Детям одно удовольствие. Два раза в год, в мае и августе, центр Викингов принимает ярмарку, куда приезжают сотни людей со всего мира, чтобы показать свою культуру, связанную с эпохой викингов. Очень часто на главной поляне проводятся показательные бои или летают прирученные хищные птицы.

Дания 006

4 день. На машине от Биллунда до Копенгагена можно доехать за два с половиной часа. Лично я не советовал бы Вам ехать в город на авто, проблематично, но мы не искали легких путей, поэтому, не обращая внимания на советы бывалых, заехали в самый центр и столкнулись с первой проблемой. Парковка в городе, в центре, везде платная, причём стоит недешево. Самое неудобное в этой ситуации — мест свободных нет. Кое как пристроив наш AUDI у отеля, пройдя пару улиц, мы очутились в сказке. Да, реально в центре Копенгагена можно попасть в сказку.

Дания 0011

Я думаю, что все из Вас слышали про парк Тиволи. Он небольшой, но неповторимый. Построенный в начале 20-го века, Тиволи смотрится очень оригинально, все аттракционы выполнены в одном стиле. Одна из горок является самой старинной на Земле и управляет поездом на ней… до сих пор человек. В парке периодически проходят концерты звезд мировой эстрады, тысячи жителей Копенгагена приходят сюда просто так, чтобы провести день на природе, в кругу друзей.

Дания 0012

Здесь можно даже остаться на ночь, так как один из самых дорогих отелей города, Nimb, находится на центральной аллее. Удивительно, но здесь могут найти себе занятие и взрослые и дети. Пока одни резвятся на крутых аттракционах, взрослые могут наслаждаться датской гастрономией или просто полежать в саду, на секундочку, вы в центре Европейского мегаполиса.

Дания 0013

Экология, конечно, в Дании на высшем уровне. Это можно увидеть повсеместно. Воду можно пить из крана, еда очень качественная, особенно местного производства. В Копенгагене несколько мест, образы которых несомненно вам скажут, да я в столице Дании. Знаменитая Русалочка. В зависимости от времени года к ней можно подойти и обнять или же сфотографировать только с берега, так как вода накрывает камни, соединяющие ее с берегом.

Королевский дворец. Дания — королевство. Да, как может быть по-другому, ведь страна настолько сказочная и игрушечная, что ощущение волшебства преследует всё путешествие. Но главный образ, всё же, это знаменитая набережная Nyhavn. Разноцветные старинные домики облетели весь мир на магнитиках, фотографиях, футболках и открытках. И хотя, подобные домики можно встретить и в Швеции, но именно здесь, в Копенгагене они стали символом города, частичкой невероятной эпохи развития небольшой, но очень уютной страны.

Дания 001

Путешествие по Дании удалось на славу. Всё получилось динамично и активно, именно так, как и хотелось, что в наше время очень редко встретишь. Теперь стоит посетить также Швецию, а может Финляндию или Францию, или же Норвегию, а может по России поехать? Только проблема… вариантов такое множество, главное сделать выбор. Но я уже по себе знаю — вместе с Джаз тур этот выбор будет удачным. Спасибо за выходные в Дании!

Подробнее о турах и путешествии по Дании

Комментарии закрыты

Скроллить Топ