Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Куба: Я не такая!
Куба: Я не такая!

Куба: Я не такая!

Куба больше известна нам своими пост-социалистическими приключениями и секс-похождениями, музыкой и танцами, шикарными и дешёвыми сигарами и ромом, двух-недельным «всё включено» в испанских отелях, но… в очень малой степени — природными богатствами. А между тем, именно на Острове Свободы обитает самая большая в Карибском бассейне колония фламинго и живет наибольшая популяция редкого кубинского крокодила.

Кубинский архипелаг состоит из более чем 4 000 островов и коралловых рифов, и на территории страны встречается несколько экосистем, включая мангровые леса, небольшие прибрежные пустыни и тропические леса. Такое разнообразие природных условий привело к тому, что на Кубе живут тысячи видов птиц, животных, земноводных и рептилий, которые не встречаются больше нигде в мире. И все они имеют высокие шансы на выживание – около пятой части всех представителей кубинской фауны обитает на охраняемых территориях.

Куба

На Кубе встречается около 350 видов птиц, 21 из которых – это эндемики, в том числе самая маленькая птичка в мире – пчелиный колибри. Также острова Кубы являются домом для самой большой в Западном полушарии колонии фламинго. Из 70 000 птиц, гнездящихся в Карибском бассейне, 50 000 обитает в Humedal Rio Maximo-Caguey – один из шести районов страны, на территории которого расположены водно-болотные угодья международного значения.

Куба

В пышных зарослях на склонах гор долины Виньялес, расположенной в самой западной провинции страны Пинар-дель-Рио, скрываются бесчисленные пещеры, вымытые подземными реками. Одна из таких пещер называется Cueva del Panal и славится тем, что в ней все еще можно увидеть останки доисторических животных. Также здесь находится Кордильера-де-Гуанигуанико – один из трех горных хребтов Кубы, привлекающий скалолазов и любителей пеших прогулок.

Куба

На Кубе проживает свыше 11 млн человек. Большинство из них живет на прибрежных низинах и занимается выращиванием сахарного тростника, грейпфрутов, табака и других сельскохозяйственных культур. Всего на острове произрастает около 6 000 растений, половина из которых не встречается больше нигде в мире (!).

Куба

Расположенный на южном побережье центрального острова Национальный парк Сьенага-де-Сапата, является крупнейшей охраняемой территорией страны и домом для более чем 3 000 кубинских крокодилов. Это самая большая популяция исчезающего вида. Вырастая до 4-х метров в длину и набирая до 140 кг веса, эти твари отличаются свирепостью, а главное – при столь внушительных габаритах они умеют атаковать жертву в прыжке.

Куба

Расположенный в самой западной точке полуострова Гуанаакабибес одноименный биосферный заповедник известен своими нетронутыми пляжами. Также на полуострове насчитывается около 100 озер, обитает около 170 видов птиц и есть впечатляющие коралловые рифы. Посетив «International Diving Center of Maria del Gorda», вы сможете исследовать подводный мир архипелага и увидеть редчайшие черные кораллы.

Куба

И всё это лишь малая часть того прекрасного, что можно увидеть на Кубе и не увидеть больше нигде в мире. Задумайтесь об этом и быть может тогда вы вместо пятой поездки в условный Египет — решите отправиться на Остров Свободы. А те из вас, кто уже собрался посетить Кубу — скорректируют свои планы и предпочтут не тюленить две недели на территории отеля, а увидеть всё то удивительное, чем одарила природа Остров Свободы!

Подробнее о турах и отдыхе на Кубе

Комментарии закрыты

Скроллить Топ