Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / 8 причин побывать на Флорида-Кис
8 причин побывать на Флорида-Кис

8 причин побывать на Флорида-Кис

Одна-единственная трасса под названием Оверсис Хайуэй, протянувшаяся между Мексиканским заливом и Атлантическим океаном, связывает практически все острова архипелага Флорида-Кис. Несмотря на то, что многие острова имеют собственные имена (например, No-Name Key, Fiesta Key и Fat Deer Key), по сути, они являются всего лишь частями кораллового барьерного рифа Северной Америки.

Отдых во Флориде

Флорида-Кис – это родина белохвостых рифовых оленей, обитающих в мангровых зарослях архипелага, это мир, одновременно близкий и далекий от развлекательных тематических парков Флориды. И если вы все еще сомневаетесь в том, хотите ли вы побывать здесь, вот несколько примеров того, что вы сможете увидеть и сделать на островах, но никак не в американском мегаполисе. Отдыхая во Флориде, обязательно совершите поездку по архипелагу Флорида-Кис!

Отдых во Флориде

Встретить черепах
Всех раненых и больных черепах, найденных в море и на берегу, ставят на ласты в Черепашьем госпитале в городе Марафон, а имена людей, которые спасли черепах, размещают на сайте больницы. Посетители госпиталя могут совершить часовую экскурсию по лечебнице, увидеть, в каких условиях содержатся раненные животные, принять участие в лечении, а главное — выпустить на волю выздоровевших Тортилл.

Turtle Hospital

Расслабиться в стороне от всех
Если красот окружающей природы вам будет недостаточно для релаксации, вы можете заняться йогой и медитацией прямо в море на катамаране или каяке. Такой опыт предлагает получить Сара Салливан, сумевшая соединить йогу с плавсредствами и назвавшая этот способ релаксации экотерапией. Плавание на каяке или доске для серфинга с веслом – это прекрасный способ исследовать тихие заводи Флорида-Кис, но только представьте себе, что медитировать вы будете в окружении полной тишины и мангровых зарослей.

Serenity Eco Therapy

Познать культуру сообществ островов
Morada Way Arts and Cultural District в Исламораде – лучшее место для знакомства с местным искусством и культурой, занимающее шесть кварталов между рестораном «Green Turtle Inn» и памятником Ураган. Район изобилует многочисленными ресторанами, галереями, оригинальными лавками и мастерскими.

Morada Way Arts & Cultural District

«Florida Keys Brewing Co» – это первая и единственная на Upper Keys мини-пивоварня – прохладное местечко с мебелью от местных дизайнеров и расписанными фресками стенами. Лучшее время для посещения квартала – каждый третий четверг месяца. В этот день все заведения работают до позднего вечера, а вы можете наслаждаться местным искусством, едой и напитками.

Florida Keys Brewing Co

Приготовить свой улов
Приходить в ресторан с куском свежей рыбы и просить приготовить ее, для Флорида-Кис – абсолютно нормальная практика. Многие рыболовные туры предусматривают строгие правила рыбалки по принципу «поймал — отпусти», но если вы хотите не просто поймать рыбу, но и съесть ее, тогда вам нужно обратиться в «SeaSquared Charters», «Chelsea Charters» или «Bud N Mary’s» – компании, занимающиеся организацией традиционных рыбалок с обязательным приготовлением улова.

Florida Keys

Встречать закат каждый вечер
Закат – это одна из главных достопримечательностей Флорида-Кис. Ежедневное празднование захода солнца говорит о том, что жители островов очень любят вечеринки. Ближе к закату в Мэллори-сквер начинается счастливый час – на улицу выходят артисты, художники, экстрасенсы и продавцы уличной еды, толпы туристов и местных жителей устраиваются просто у кромки воды и смотрят на то, как солнце скрывается в водах Мексиканского залива. Те, кто могут себе это позволить, арендуют яхту в компании «Danger Charters» и отправляются в море, чтобы встретить закат с бокалом вина в руке под трепещущим на ветру парусом.

Закаты Florida Keys

Попробовать кухню Флориды
Флоридская кухня – это не выдумка. Да, в ней действительно ощущается влияние кухни Карибского бассейна, в конце концов, Ки-Уэст находится намного ближе к Кубе, а не к Майами. Везде, от маленьких кафе до фешенебельных ресторанов, можно услышать слово «Floribbean», означающее не только особую кухню островов, а целый стиль, который базируется на вкусе, цветах и запахах тропических фруктов.

Кухня Florida Keys

Побывать на одном из фестивалей
Уже то, как жители островов ежедневно ждут заката, говорит об их отношении к различного рода событиям, поэтому календарь фестивалей Флорида-Кис насыщенный, как нигде больше. В июле здесь проводятся Дни Хемингуэя, во время которых устраивается конкурс двойников, турнир по ловле марлина, марафон, Фестиваль морепродуктов и Фестиваль лайма. Самый эпатажный из всех фестивалей называется Фэнтези-Фест. Это 10-дневное безумство самых возмутительных костюмов. В октябре 2015 года темой фестиваля было «Фрик-шоу межгалактических святош».

Фестивали Florida Keys

Увидеть микро-нацию
История началась в 1982 году, когда из-за контрабанды наркотиков и незаконной иммиграции пограничники стали перекрывать сообщение между островами и материком. Все это очень раздражало жителей Ки-Уэста, пока однажды мэр города не объявил: «Завтра в полдень Флорида-Кис выйдет из состава США!». Сейчас граждане новой несуществующей страны даже имеют специальный паспорт и каждый год в октябре на протяжении недели празднуют независимость островов.

Отдых во Флориде

В эти дни на улицах проводятся бесчисленные вечеринки и парады с транспарантами, на которых написан слоган страны: «Мы отделились там, где другие потерпели неудачу». Именно это, а точнее прекрасное чувство юмора и самостоятельность мышления местных жителей делает Ки-Уэст и другие города Флорида-Кис столь привлекательными для туристов.

Подробнее о турах и отдыхе во Флориде

Комментарии закрыты

Скроллить Топ