Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Швеция на столе. №18 Тост SKAGEN
Швеция на столе. №18 Тост SKAGEN

Швеция на столе. №18 Тост SKAGEN

Если вы действительно хотите что-то отпраздновать в кругу друзей и прослыть самой экстравагантностью, особенно в пятничный вечер — этот рецепт из Швеции для вас! Тост Скаген является элегантным вкусовым и визуальным сочетанием креветок и других ингредиентов на небольшом обжаренном кусочке хлеба.

Названные в честь рыбного порта в северной оконечности Дании, тосты Skagen, как правило, служили в качестве стартера на шведских вечеринках, и по сей день. Они были придуманы популярным шведским шефом и ресторатором Tore Wretman. Более чем кто-либо, он любил и пытался сохранить шведские кулинарные традиции в течение нескольких десятилетий сразу после Второй мировой войны. В то время, когда домашняя шведская кухня начинала угасать и заменялась иностранным фаст-фудом.

Ингредиенты (на 4 порции): 4 ломтика белого хлеба, 320 гр. очищенной креветки, 4 столовых ложки майонеза, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 150 гр. икры сига, 50 гр. свежего укропа, 1 лимон, растительное масло

Процесс приготовления: Отрежьте корочки у ломтиков хлеба. Обжарить хлеб до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон в небольшом количестве масла. Отложить на бумажное полотенце, например. Если креветки крупные, порежьте их на кусочки помельче. Сохраните четыре веточки укропа на потом, для финальной красоты. Мелко нарезать остальной укроп и перемешать с креветками, добавить майонез и горчицу и снова перемешать. Распределить смесь на ломтики хлеба. Сформируйте шарик из икры сига и поместите на вершине каждого тоста. Теперь можно и украсить каждый тост веточкой укропа и подавать с ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Подробнее о турах и путешествии по Швеции

Комментарии закрыты

Скроллить Топ