Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / На машине времени во времена гражданской войны
На машине времени во времена гражданской войны

На машине времени во времена гражданской войны

Пушечная канонада и крики павших солдат наполнят Battlefield State Park 1 и 2 декабря, когда начнётся историческая реконструкция битвы Прэри-Гров, которая в этом году отмечает своё 150-летие. Битва при Прэри-Гров признана одним из важнейших национальных сражений во время гражданской войны в США. Прэри-Гров — это место ожесточенного сражения 7 декабря 1862 года между южанами под командованием генерала Хайндмана и северянами под командованием генерала Херрона, которое не имело, однако, определенных результатов и всё же является значимым для Америки.

Битва Прэри-Гров знаменита тем, что в последний раз две армии почти равные по своим силам, столкнулись друг с другом за господство в северо-западном Арканзасе. Когда армия Конфедерации вышла из кровавой битвы в Прэри-Гров в ночь на 7 декабря 1862 года, стало ясно, что Миссури и северо-западная часть Арканзаса останутся в составе Федерации. Именно этим и знаменита эта битва — последняя и решающая битва, в которой участвовало около 22 000 солдат и офицеров с обеих сторон.

Реконструкция сражения запланирована на 1-ое декабря, а склон холма будет использован как естественный амфитеатр. Таким образом, большинство из того, что происходит в долине, будет для зрителя как на ладони. Войска Союза и войска Конфедерации будут в униформе и амуниции изготовленных в стиле того времени. В реконструкции также будет использовано оружие того времени: винтовки и мушкеты, карабины, ружья, револьверы, мечи, сабли, пистолеты и даже пушки. Пехота, артиллерия и конница примут участие в демонстрации той знаменательной битвы, а сама реконструкция сражения Прэри-Гров продлится приблизительно один час и пятнадцать минут.

Парк устраивает реконструкцию битвы Прэри-Гров каждые четные годы. В этом году ожидается большое количество посетителей, как американцев, так и туристов со всего света, потому что и дата юбилейная — 150 лет и количество участников подстать дате — 1500. Будут созданы аутентичные лагеря солдат Конфедерации и Союза и самое интересное, что туристы смогут побывать в этих лагерях, реально окунувшись в историческое прошлое. Даже медицинский персонал в полной мере погрузиться в действительность того времени, бросая муляжи ампутированных конечностей на землю после операции.

В дополнение к реконструкции боя, в парке откроется и «Sutlers Row», где будут представлены на продажу предметы, созданные в винтажном стиле девятнадцатого века, такие как униформа и оружие, а также книги и сувениры. И, конечно же, радует, что данное мероприятие финансирует государство и оно абсолютно бесплатно для посетителей парка.

Подробнее о путешествии и турах в США

Оставить комментарий

Скроллить Топ