Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Парижская осень преподносит сюрпризы
Парижская осень преподносит сюрпризы

Парижская осень преподносит сюрпризы

Из рога культурного изобилия осыпает нас подарками Париж этой осенью, особенно путешественников, ищущих в Париже чего-то необыкновенного. В рамках нового сезона фестивалей, два музея топ-уровня открываются после многолетних ремонтов, начинаются первоклассные художественные выставки, а также главные гастрономические и винные события. И если вы ещё не запланировали свой визит в Париж – самое время вдохновиться и сделать это.

Palais de Chaillot

Musée de l’Homme, что расположен во дворце Palais de Chaillot открывает свои двери 17 октября, после шестилетнего капитального ремонта. Новая выставка в стиле городского арта, позволит озадачиться: «Что нужно делать, чтобы оставаться человеком?» Выставка будет наполнена бесценными артефактами, и обещает стать увлекательной для всех возрастов.

Musée de l'Homme

Прекрасный новый музей Musée de Parfum Paris (вход бесплатный) посвящён истории и искусству создания парфюмерии. Музей открывает семья Costa, которая основала знаменитый музей Fragonard в Грассе. Парижский музей Парфюмерии рассказывает историю французского парфюма в привязке к историческим объектам и представляет собственную обширную коллекцию семьи — предметы искусства и производства парфюмерии, многие из экспонатов выставляются впервые. Вы сможете задержаться в магазине при музее, и тогда опытные гиды помогут вам подобрать свой идеальный аромат парфюма.

Musée de Parfum Paris

Вифредо Оскар де ла Консепсьон Лам-и-Кастилья, коротко Вифредо Лам, являлся пионером в области модернизма в живописи и другом Пикассо и Брака. Он находился под влиянием сюрреализма, магического реализма, модернизма, постмодернизма, и афро-кубинского символизма. Выставка его работ проходит в Центре Помпиду с 15 сентября по конец февраля 2016.

WIFREDO LAM

В Гран-Пале, с 23 сентября по 11 января 2016, проходит первая ретроспектива, посвященная Элизабет Луи Виже Лебрен, которая прославилась как художница ещё во времена Людовика XV, она стала одним из самых совершенных и знаменитых парижских портретистов восемнадцатого и девятнадцатого веков.

Grand Palais RMN

Осень отличное время для того чтобы открыть для себя доселе неизвестный Париж. До 14 февраля в превосходном User de la Chasse et de la Nature проходят две удивительные выставки о природе. На одной из них представлены, специально созданные для этой экспозиции, двадцать полотен американского художника Уолтона Форда. На другой выставке представлен фотограф дикой природы Джордж Ширас, чьи работы расскажут о ночном образе жизни животных.

WALTON FORD

Горячо ожидаемые события осени: каждый год Festival d’Automne собирает в Париже и его округе мировых знаменитостей — исполнителей современного танца, театра, искусства, кино, и музыки. Здесь есть все направления — от джаза до выступления Ла Монте Янг. Подробный календарь событий здесь

Festival d'Automne à Paris

Также в этом году FIAC (Foire Internationale d’Art Contemporaine) собирает знаменитостей и с 21 по 25 октября в Гран-Пале и нескольких других местах по всему городу (Сады Тюильри, Вандомская площадь и Ботанический сад) представит их публике.

FIAC

Каждую осень, Париж насыщается гастрономическими и винными фестивалями. Этот город является эпицентром шоколада во всём мире — Салон Шоколада состоится с 28 октября по 1 ноября.

Salon du Chocolat

С 7 по 11 ноября, состоится пятидневный и ежегодный фестиваль, на котором празднуется урожай винограда, в том числе и самого знаменитого виноградника Монмартра… музыка, танцы, развлечения для детей, мастер-классы по пчеловодству и виноделию, фейерверки и дегустации урожая 2014.

Fêtes des Vendanges de Montmartre

А потом, в течение четырех дней, любители вина могут отведать множество наименований вина из разных уголков Франции. Небольшая цена за билет предоставит вам допуск к дегустациям более 325 виноделов со всей Франции, а также ко множеству местных деликатесов.

Подробнее о турах и отдыхе в Париже

Комментарии закрыты

Скроллить Топ