Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Привезти домой кусочек Исландии
Привезти домой кусочек Исландии

Привезти домой кусочек Исландии

Какой сувенир привезти из Исландии, конечно же, кроме тёплого свитера? Есть одно место в Рейкьявике, имя ему Verzlunin RAM, и здесь можно прикупить истинной Исландии на память.

Небольшой магазинчик, по адресу Hverfisgötu 35, открылся в Рейкьявике не так давно, в начале октября, и он является продолжением-производной от основного магазина Verzlunin RAM, который расположен по адресу Laugavegur 72, и был открыт тоже относительно недавно, прошлой зимой.

Владельцами магазинчиков являются: Fjóla Halldórsdóttir и Svavar Halldórsson, бывший тележурналист и нынешний директор Федерации Овцеводства Исландии.

Verzlunin RAM

Fjóla рассказала нам о том, что их главная уникальность в том, что они предлагают своим покупателям изделия, полученные исключительно из исландской шерсти, а именно — от овец, чья шерсть тоньше обычной исландской, и которых насчитывается всего лишь 1500 голов.

Verzlunin RAM является единственным магазином в исландской столице, который предлагает подобные изделия?

— Мы не просто единственный магазин в Рейкьявике и даже во всей Исландии, мы единственный магазин в мире, который предлагает такие изделия. Большая часть всего, что мы продаем здесь родом из Fræðasetursins и Þistilfjörður.

Все изделия, представленные в магазине, являются исключительно ручной вязки, из уникальной исландской шерсти. Катрин, менеджер магазина, говорит о том, что большинство продуктов forystufé представлены в их магазине, самые лучшее уж точно.

Verzlunin RAM

— Наши изделия невозможно сделать в Китае, и это здорово. Мы работаем только с исландцами. Таким образом мы пытаемся сохранить и взять всё самое лучшее от исландских ремёсел. Это относится и к продуктам питания, которые также представлены в нашем магазине. Они включают в себя популярную сегодня северную соль, различные джемы, приправы и другие продукты из Hallormsstað. Мы в прямом смысле разыскиваем изделия мелких исландских производителей и пионеров в этой отрасли.

Девушки рассказывают о том, что концепция и внешний вид магазина были сразу хорошо восприняты покупателями и самими исландцами, особенно иностранцами, которые являются явным большинством среди клиентов магазина.

Verzlunin RAM

В Рейкьявике, старом и небольшом доме на Laugavegur 72, расположен дружелюбный магазин, который является оазисом для всех тех, кто любит исландский дизайн и хочет привезти домой что-т о действительное исландское, помимо впечатлений об этой удивительной стране. Теперь и Вы об этом знаете.

Verzlunin RAM

Стоит заметить, что магазин пользуется популярностью и у самих жителей Рейкьявика, потому что здесь предлагают продукты питания исключительно местных производителей – то, чего не встретишь в супермаркетах.

— Мы предлагаем продукты от местных производителей, крупных и мелких, но все же в основном небольших. Наш магазин старается работать в духе честной торговли, мы стараемся помогать тем, кто не в силах пробиться на крупные рынки, что позволяет нам предлагать хорошие цены нашим покупателям.

Verzlunin

Изделия из исландской шерсти здесь в приоритете среди других товаров. Все сотрудники магазина отлично знают происхождение и историю того или иного изделия.

Íslendingabúð — то, что любят путешественники. Здесь нет чучел тупиков или магнитиков с исландским флагом и тем не менее у магазина масса положительных отзывов от иностранных гостей, потому что они здесь находят действительно интересные сувениры на память о своём путешествии по Исландии.

Подробнее о турах и путешествии по Исландии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ