Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Образы Нью-Йорка из 1980-х
Образы Нью-Йорка из 1980-х

Образы Нью-Йорка из 1980-х

Фотограф Джанет Делани родом с Западного побережья, и в 1980-х годах она отправилась покорять Нью-Йорк. На протяжении десятилетия, город стал домом для Джанет, которая выросла в тихом пригороде Лос-Анджелеса и всегда мечтала неожиданных приключений и встреч, которые в мечтах дарил Манхэттен. Она очень часто посещала Нью-Йорк, особенно в 1984-1987 годах.

Нью-Йорк 80-х

Прошли десятилетия, и благодаря Джанет Делани, мы сейчас смотрим на снимки Нью-Йорка, яркие, чёткие, снимки из другой эпохи. Не все американцы помнят таким Нью-Йорк, что уж говорить о нас. Зато сейчас… очень даже интересно по этим снимкам прочувствовать атмосферу Нью-Йорка 80-х.

Нью-Йорк 80-х

В 1980-х годах Джанет сделала с десяток снимков 11х14 в фотолаборатории и показала их нескольким агентам, которые пообещали дать ответ через неделю… затем Джанет отправилась на съёмки в Сан-Франциско, затем в Никарагуа… о снимках Нью-Йорка все забыли, они пролежали «в столе» более 25 лет.

Нью-Йорк 80-х

Интересна и сама история — почему Джанет так часто бывала в Нью-Йорке в 80-х. В то время, её друг работал в DHL, и иногда, благодаря курьерским возможностям, выпадала возможность, бесплатно летать в Нью-Йорк. По прилёту, как правило, Джанет несколько дней бродила по улицам Нью-Йорка со своим фото-другом Rollieflex.

NYC 80 06

В то время Сан-Франциско не обладал всеми «шумами» мегаполиса и не имел той критической массы жителей, которые оживляют улицы города. Фотографирование на улицах Нью-Йорка являлось для Джанет чистым удовольствием, для себя.

Нью-Йорк 80-х

Сегодня дочь Джанет Джиллиан живёт в Нью-Йорке и работает в театре и когда Джанет приезжает из Сан-Франциско в гости к дочери… она по-прежнему любит прогуляться по городским улицам Большого яблока всё с тем же своим старинным фото-другом Rollieflex.

Нью-Йорк 80-х

Джанет считает, что сегодня многие города теряют свою идентичность… благодаря одинаковым сетевым магазинам и многим другим похожестям родом из глобализации. Сан-Франциско не исключение… только корпорации могут позволить себе аренду в центре города, люди не слышат друг друга — одевая наушники плееров, не видят друг друга уткнувшись в гаджеты… люди всё меньше общаются, создавая себе своё личное пространство.

Нью-Йорк 80-х

Смысл коллективного целого, всего того что и создаёт легенду городу… безвозвратно теряется. Именно этот факт всё больше заставляет людей ностальгировать по прошлому. Недавно Джанет получила предложение от Нью-Йорка — показать её фотографии в различных тематических галереях города, что и не удивительно… видимо сам Нью-Йорк ностальгирует по своему образу 80-х.

Подробнее о турах в Нью-Йорк

Комментарии закрыты

Скроллить Топ