Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Киты!

Киты!

Киты часто упоминаются в литературе, на некоторые виды китов постоянно охотились, и они оказались на грани вымирания, киты стали неотъемлемой частью образа моряков и морских странствий. В круизах Hurtigruten, вы можете столкнуться с китами, сидя на палубе лайнера, где-нибудь во фьордах Северной Норвегии, на экскурсии по наблюдению за китами или даже увидеть их с каяка, увидеть китов у побережья Северной Норвегии — самые большие шансы с апреля по декабрь.

Китовое сафари в Северной Норвегии

Более других видов, у побережья Северной Норвегии распространены два вида китов: зубчатый кит (кашалот), который питается более крупной рыбой и кальмарами, усатый кит и касатка. Большинство китов являются мигрирующими, направляясь в тропические воды из Арктики и Антарктики зимой. Там они рожают потомство, возвращаясь по весне обратно. Молодое потомство будет сопровождать свою мать в течение нескольких лет. На ежегодной миграции самки спариваются не каждый раз, а только тогда, когда их потомство станет самостоятельным.

Из около 75 видов китов, пять видов находились в серьёзной опасности, двенадцать видов в опасности. Малый полосатик всегда являлся важной частью норвежских береговых традиций и порой основным средством пропитания людей на побережье. Это самый маленький из усатых китов и сегодня он воспроизводится быстрее, чем любые другие виды китов. Именно его всё чаще можно наблюдать у берегов Северной Норвегии.

Подробнее о турах в Норвегию

Комментарии закрыты

Скроллить Топ