Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Коста-Рика для стильных духом
Коста-Рика для стильных духом

Коста-Рика для стильных духом

Полуостров Никоя – это рай для любителей серфинга и одно из самых прекрасных мест Латинской Америки, которое понравится богеме и хипстерам, любителям дикой природы и йоги. Однако прежде чем погрузиться в уникальную атмосферу Коста-Рики, необходимо кое-что узнать о мыслях и восприятии мира местными жителями.

Коста-Рика

Речь идет об учении тихизм, название которого происходит от слова «tico» – «случай». Согласно учению, в природе нет «механических» законов, а все зависит только от случая. Это касается и природы, и человека. И в это верит каждый из пяти миллионов жителей страны.

Коста-Рика

Узнав эту тонкость, становится понятно, почему основным выражением местных жителей, используемым для приветствия, прощания, выражения восхищения, любви и просто во время танцев, является словосочетание «pura vida» – «чистая жизнь». Это девиз страны и слоган многих туристических компаний, который можно увидеть на футболках, пакетиках с орешками, бутылках с минералкой и рюкзаках.

Коста-Рика

Отправляясь заниматься серфингом на южное побережье полуострова, не помешает запомнить еще одно широко распространенное слово – «mae», которое означает и «коллега», и «дядя», и «чувак». Юг полуострова менее засушлив и более богемный, если сравнивать с севером. Здесь есть много пляжей с золотым песком, где по утрам проводятся занятия йогой, а туристы и местные жители часами медитируют в полном одиночестве. По вечерам обстановка меняется кардинально. Серферы и хиппи тянутся в бары, где каждый день проводятся вечеринки и звучит регги, сальса или электронная музыка.

Коста-Рика

Список оригинальных выражений можно продолжить словами, связанными с органическими и веганскими продуктами питания, а также с художниками, находящимися в поисках божественного вдохновения. Да, южная оконечность Никойи является идеальным экологическим и богемным местом для незабываемого отдыха, но это днем, а по вечерам, когда солнце уже клонится к закату и жара спадает, гости начинают перекочевывать с пляжей в бары.

Коста-Рика

Одно из наиболее привлекательных мест для приятного времяпрепровождения называется Монтесума. Это бывший рыбацкий поселок, который в наши дни притягивает всех, начиная от мирных хиппи и заканчивая откровенными анархистами. Чтобы прочувствовать особую атмосферу поселка, прогуляйтесь по его главной улице и загляните в деревянные бары, отели и киоски, в которых продают необычные украшения из бисера.

Коста-Рика

В субботу стоит посетить рынок органических продуктов и ремесел, работающий в парке. Торговля здесь идет под безостановочный саундтрек местных музыкантов и танцы уличных артистов. В нескольких шагах отсюда вы найдете стадион, стены которого в 2009 году были разрисованы художниками со всего мира. Если соберетесь в Коста-Рику в ноябре, то сможете попасть на Фестиваль независимого кино, проводящийся в городе Санта-Тереза – мекке серфенгистов.

Коста-Рика

Город растянулся вдоль побережья на шесть километров. Его центральную улицу занимают бесчисленные магазины, школы серфинга и йоги, рестораны испанской и японской кухни, современные отели, спрятанные в зарослях леса. Оказавшись тут, вы поймете, почему Коста-Рика считается одной из самых зеленых стран в мире.

Коста-Рика

По некоторым данным, в Коста-Рике сконцентрировано около 6% всего биоразнообразия планеты, 30% ее территории находится под охраной государства, а в 28 природных парках обитает около полумиллиона видов живых существ. Чтобы представить себе все это великолепие, достаточно просмотреть фильм «Парк Юрского периода» – он снимался именно здесь.

Коста-Рика

Стоит сказать несколько слов о социальной и экономической стабильности страны. На сегодняшний день Коста-Рика имеет самый высокий ВВП в Латинской Америке, благодаря чему она вырвалась на несколько десятилетий вперед по сравнению с соседними странами. Коста-Рика не имеет собственной армии, но, согласно данным ООН, возглавляет список самых счастливых стран обеих Америк. Журнал «Forbes» назвал пляжи Санта-Терезы и Мальпаиса одними из самых красивых в мире. Так что не удивительно, что такие знаменитости, как Жизель Бюндхен и Мел Гибсон купили себе особняки именно здесь.

Коста-Рика

Кроме серфинга, Коста-Рика предлагает массу развлечений для любителей других видов экстремального отдыха. Каноэ и байдарки, рафтинг, каньонинг, джиппинг, рыбалка, верховая езда, поездки по пляжам на велосипедах, очаровательные деревни, снорклинг, дайвинг, плавание с китами и черепахами – здесь есть все для разнообразного и незабываемого отдыха.

Подробнее о турах и отдыхе в Коста-Рике

Комментарии закрыты

Скроллить Топ