Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Хуртигрутен становится еще более норвежским
Хуртигрутен становится еще более норвежским

Хуртигрутен становится еще более норвежским

Корабли Хуртигрутен полностью меняют интерьер! Долой изношенные danskebåt и розово-фиолетовый китч! Да здравствует свежий норвежский стиль, освещенный северным сиянием! Хуртигрутен выставил свои паруса по ветру и в рекордные сроки показал внушительные результаты. Компания уже рефинансировала кредиты, получила новых владельцев и заказала новый исследовательский корабль.

круизы Хуртигрутен

Также на борту появилась отличная кухня, а пицца и полуфабрикаты были выброшены за борт, в переносном значении, конечно. Вместо них на борт корабля продукты будут поставляться с берега на каждой из 30 возможных остановок. Пассажиры уже массово стекаются в Норвегию, чтобы оценить преобразования.

круизы Хуртигрутен

Что еще нового происходит с кораблями Hurtigruten? 11 судов, постоянно находящихся на службе компании, получают обновленные ин- и экстерьеры. Несколько сотен миллионов крон уже тратятся на то, чтобы придать кораблям лаконичный скандинавский стиль, который бы гармонировал с окрестностями, мимо которых ходят суда.

круизы Хуртигрутен

Дерево, камень и кожа. Уже износившиеся, достаточно безвкусные интерьеры были чрезмерно пестрыми. Сейчас вестибюль, ресторан, бары, фитнес-зал и каюты получают новую отделку, которая должна выделить корабли Hurtigruten из многих других судов круизной индустрии. Выбор материалов для отделки очевиден. Это традиционные скандинавские материалы – дерево, кожа и камень.

круизы Хуртигрутен

Первые четыре корабля компании впервые получат «подтяжку лица» уже в будущем году впервые за последние 25 лет. Ими станут MS «Polarlys», MS «Nordkapp», MS «Nordnorge» и MS «Kong Harald».
«Мы изменяем интерьеры кораблей в стиле, цветах и с использованием материалов, позаимствованных у природы. Так мы думаем повысить комфорт и укрепить ощущения от круизов», – рассказывает генеральный директор компании Даниэль Шельдам.

круизы Хуртигрутен

Десять лет назад. С последней большой инвестиции Хуртигрутена в свои корабли прошло уже более 10 лет. Тогда деньги вложили в MS «Fram». Последние несколько лет компания имела некоторые трудности с финансированием, но ее новые британские владельцы хотят развиваться. Мало того, они поставили перед собой цель – стать мировым лидером в сфере перевозок туристов в полярных водах. Именно для этого Hurtigruten приобрела исследовательское судно MS «Midnatsol», которое планируют применять для доставки экспедиций в Антарктику.

круизы Хуртигрутен

Каждые 22 дня. Вместе с обновленными интерьерами меняются и прибрежные маршруты Хуртигрутен, но главными целями по-прежнему остаются экскурсии на берег и знакомство с природой севера. Первым начнут переделывать корабль МС «Polarlys», который в последний раз выйдет в рейс из Бергена 11 января. После этого он на 22 дня задержится в доке, где рабочие в три смены будут работать над преобразованием интерьеров. Остальные корабли планируют ремонтировать в таком же высоком темпе.

Подробнее о круизах вдоль побережья Норвегии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ