Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Соборная Гавана
Соборная Гавана

Соборная Гавана

Кафедральный собор Гаваны (Catedral de San Cristóbal de La Habana) — величайший и красивый памятник архитектурному стилю «кубинское барокко», который доминировал на Кубе в XVIII веке, большая часть этой концепции отражена в фасаде собора. Собор находится в Старой Гаване на Пласа-де-ла-Сьенага и считается одним из лучших примеров колониального барокко.

Куба Гавана

Стены собора украшены копиями картин Рубенса и Мурильо, а также работами французского художника Батиста Веремея. В 1796-1898 годах в соборе покоился прах Христофора Колумба…. так гласит легенда.

Поскольку все больше и больше коренных народов обращались в католицизм, необходимость для подобных соборов быстро росла. Одной из крупнейших миссионерских групп на острове были священники относительно нового Общества Иисуса (иезуиты). Много раз их запросы на строительства отвергались властями Гаваны. После очередной очень мощной петиции и приобретения участка земли… ордену было предоставлено разрешение на строительство собора.

Куба Гавана

Иезуиты начали строительство собора в 1748 году на месте более раннего храма, и через 30 лет, в 1777 году, строительство было завершено, но уже без иезуитов — король Карлос III изгнал иезуитов с острова в 1767 году.

Легенда гласит, что собор когда-то хранил останки Христофора Колумба. В 1796 году, после того, когда в швейцарском Базеле, был подписан мирный договор и Испания уступила достаточно много Карибских территорий Франции, останки Колумба были перенесены. В 1898 году, после кубинской войны за независимость — останки Колумба вернулись в Испанию.

Куба Гавана

Собор подвергся масштабной реставрации в 1946-1949 годах. Кубинский архитектора Кристобаль Маркес Мартинес возглавлял этот реставрационный проект и через сложные архитектурные решения всё же придал интерьеру собора более открытые пространства, что позволило заполучить больше света и улучшить систему вентиляции.

Куба Гавана

Прогуливаясь знойным вечером по улочкам старой Гаваны — обязательно загляните на Кафедральную площадь. А если хотите попасть внутрь собора, то собор принимает посетителей ежедневно (кроме воскресенья) с 9.00 до 16.00. За один доллар вы даже сможете подняться на одну из башен собора.

Подробнее о турах и отдыхе на Кубе

Комментарии закрыты

Скроллить Топ