Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Голубая лагуна увеличилась вдвое
Голубая лагуна увеличилась вдвое

Голубая лагуна увеличилась вдвое

Голубая лагуна, одно из самых популярных туристических направлений в Исландии, если не самое популярное, была вновь открыта после того, как её закрывали на две недели. 5 января Голубая лагуна была закрыта и опустошена, для того, чтобы появилась возможность всё почистить, улучшить и… прибавить. Теперь Голубая лагуна значительно прибавила в своём периметре.

К лагуне были добавлены две бухты и лагуна расширилась более чем на 3200 квадратных метров. Также, в обслуживающем комплексе лагуны появились дополнительные: новый буфет и бар.

Воды лагуны насыщены диоксидом кремния, который накапливается на дне лагуны, и потому, периодически проводят глобальную чистку лагуны, специально для этого разработанной техникой.

Голубая лагуна

Лагуна устроена так, что вода в ней обновляется полностью каждые 48 часов, но, со временем – лавовые породы в лагуне покрываются белой эмалью, когда диоксид кремния спрессовывается под воздействием времени – и тогда настаёт время генеральной уборки лагуны.

Благодаря двум новым добавленным бухтам к лагуне, количество геотермальной воды в лагуне увеличилось с 6 млн литров до 9 млн литров. К новому летнему сезону Голубая лагуна выглядит как новенькая!

Подробнее о турах и путешествии по Исландии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ