Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Wat Tham Sua: здесь начинается лестница в небо
Wat Tham Sua: здесь начинается лестница в небо

Wat Tham Sua: здесь начинается лестница в небо

В тайской провинции Краби, неподалёку от города с одноимённым именем, расположен очень красивый храмовый комплекс, имя которому Wat Tham Sua или Tiger Cave в простонародье. Сами тайцы считают, что этот комплекс — одно из лучших природных чудес Таиланда, и эта истинная правда.

Wat Tham Sua

Храм состоит из естественных пещер, образованных в горах среди пышных джунглей. У подножья горы, в нескольких десятках метров от храма, расположена и небольшая деревушка монахов, которые поклоняются и живут в этом прекрасном месте.

Wat Tham Sua

В главном храме пещеры находятся различные мощи, но главной привлекательностью является «след Будды». Чтобы добраться до этого исторического места — необходимо преодолеть путь в 1237 ступеней в небо. На вершине горы расположена небольшая площадка с известняковыми храмовыми башенками. Удивительной красоты место.

Wat Tham Sua

Кто уже бывал в Таиланде, то знают, что здесь достаточно храмов, которые расположены на вершинах гор, и чтобы туда подняться, порой, требуется хорошая физическая форма, особенно в тайском климате. И потому — несколько полезных советов от Джаз тур:

Wat Tham Sua

Постарайтесь приехать к комплексу Wat Tham Sua утром, пораньше, к 8 утра как максимум. Сразу начните подъём, предварительно запаситесь питьевой водой — она вам понадобится. Людей в это время не так много, и поднявшись на вершину, вы застанете на площадке не более 3-5 таких же ранних пташек, как и вы. На всё про всё у вас будет около часа, потом начинается массовое восхождение туристов… Спускаться будет куда легче, чем подниматься. И уже после спуска — исследуйте храмовые пещеры у подножья горы, прогуляйтесь по деревушке монахов.

Wat Tham Sua

Те, кто добирается на вершину — получают невиданной красоты панорамные виды на Андаманское море, тропические острова и джунгли, на удивительные остроконечные горы по соседству. Здесь очень красиво на рассвете и при закате.

Wat Tham Sua

Совершив подвиг и спустившись — отдохните, купите воды, прогуляйтесь в гости к монахам, покормите местных назойливых обезьян. И затем отправляйтесь изучать сами пещеры. Легенда этих мест гласит, что когда-то здесь поселился тигр, отсюда и название храма, «Sua» или «Suea». Кстати, в пещерах достаточно прохладно, что очень приятно после таких героических подъёмов и спусков.

Wat Tham Sua

Дополнения: тайцы народ толерантный, но, всё же — слишком открытая одежда в этом месте не приветствуется. Обязательно возьмите с собой питьевую воду — ранним утром местные лавки ещё могут быть закрыты, потому возьмите с собой воду из отеля. Обезьяны… их много и на вершине, и у подножья горы, потому прячьте всё блестящее и ценные предметы — обезьяны вороваты здесь, впрочем, как и везде.

Wat Tham Sua

Как попасть к Wat Tham Sua или Tiger Cave (в обоих случаях тайцы поймут о чём вы говорите): Храмовый комплекс находится примерно в трех-четырёх километрах от города Краби и сюда можно добраться на мини-автобусе со стандартной экскурсией, и если вы планируете покорить храмовую вершину пораньше утром, то на такси или тук-туке (с водителями которых лучше договориться заранее вечером). Возможно воспользоваться и рейсовым автобусом из Краби или Ао-Нанга, который останавливается в 15 минутах ходьбы от храмового комплекса… но лучше всё же воспользоваться уже упомянутыми нами транспортными вариантами.

Wat Tham Sua

И если вы отдыхаете в провинции Краби и по каким-то причинам не смогли посетить Wat Tham Sua, то знайте — вы будете жалеть об этом всю свою жизнь!

Подробнее о турах и отдыхе в Таиланде

Комментарии закрыты

Скроллить Топ