Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Доминикана: Что посмотреть и чем заняться в Санто-Доминго?
Доминикана: Что посмотреть и чем заняться в Санто-Доминго?

Доминикана: Что посмотреть и чем заняться в Санто-Доминго?

Столица Доминиканской республики Санто-Доминго зачастую игнорируема путешественниками, а зря. Этот энергичный карибский город сочетает в себе насыщенную и изящную ночную жизнь с многовековой колониальной культурой.

Санто Доминго

Большинство туристов в Доминикане видят и знают только аэропорт в Санто-Доминго. И не задерживаясь отправляются из аэропорта сразу на знаменитые доминиканские курорты: Пунта-Кана или Пуэрто-Плата. Санто-Доминго заслуживает большего внимания! Его ночная жизнь в сочетании с безостановочной бачатой и само его расположение — в идиллическом месте на побережье Карибского моря, являются лишь несколькими причинами для изучения доминиканской столицы.

Санто Доминго

В городе сохранились очень красивые колониальные постройки, существует даже специальная городская зона Zona Colonial, в городе достаточно много высококлассных ресторанов, а гостеприимство местных жителей capitaleños приятно удивит после наших мегаполисов.

Santo Domingo Plaza de la Cultura

Начните изучать Санто-Доминго с Plaza de la Cultura. Можно пропустить достаточно депрессивный Museo de Historia, с его пыльной таксидермией. А вот два других музея на площади заслуживают посещения, особенно Museo del Hombre Dominicano. Музей достаточно новый, по историческим меркам, он открылся в 1970 году, но его обязательно стоит посетить — 4 этажа красочных экспонатов на тему коренной культуры доиспанского периода, работорговли, китча идолов. Более живым и современным выглядит Museo de Arte Moderno, где выставляются доминиканские художники. Входные билеты стоят 50 и 43 песо.

Санто Доминго

Новый взгляд на доминиканские традиции. Если очень хочется отведать новой доминиканской кухни, то отправляйтесь ближе к вечеру в Travesías, в этом месте вообще много различных ресторанчиков и магазинчиков. Загляните в Cape May. Меню местных ресторанов, в большинстве своём, предлагают блюда современной кухни из традиционных доминиканских продуктов. Обязательно закажите и попробуйте torrecitas de mangú (295 песо) или milhojas de concón (445 песо).

Санто Доминго

Поздним вечером усаживайтесь на стуле у стойки Barra Payán, который открылся в 1956 году, здесь подают отличные сендвичи. Barra Payán можно встретить по всей Доминикане, но этот был первым. Закажите датский сендвич: поджаренный бутерброд с сыром, ветчиной, помидорами, майонезом и тертой свининой и запейте его одним из притягательных свежевыжатых тропических соков.

Санто Доминго

Ранним утром занимайте очередь там, где жарят рубленную курицу или готовят свиную грудинку во фритюре… за прилавком местной гастрономической достопримечательности Villar Hermanos. Фасоль и рис (100 песо), тушеная говядина (170 песо), баклажаны, приготовленные с кокосовым молоком (35 песо). Это место создано для знакомства с классической доминиканской кухней. Официант в бабочке, принесет ваш заказ.

Санто Доминго

ZONA COLONIAL. Полдень. Самое время исследовать историческое наследие Санто-Доминго. За 25 песо можно доехать до Parque Independencia, где и находится вход в великолепную Zona Colonial. Колониальные достопримечательности и модные бутики живут бок о бок, что только добавляет шарма этому месту. Возьмите в прокат велосипед (300 песо в час) и от Zona BICI крутите педали к Alcázar de Colón (100 песо, аудиогид включен), до восстановленного дома Диего Колона, сына Христофора Колумба.

Санто Доминго

Далее отправляйтесь к Catedral Primada de América (40 песо), здесь вы увидите удивительное сочетание готики и прекрасных современных витражей. Стоит заглянуть и в Museo Memorial de La Resistencia Dominicana (150 песо). Русский аудиогид, к сожалению, не предусмотрен, английский — да.

Санто Доминго

Новые магазины и кафе появляются как грибы после дождя в Zons Colonial, что и понятно – самая красивая часть Санто-Доминго. Вряд ли вы будете покупать себе что-то из одежды или обуви… но посмотреть на всё это многообразие очень интересно: La Alpargatería — обувной магазин, где молодые ремесленники создают красочные и современные эспадрильи. Магазин существует в обнимку с кафе, на стенах которого расплескалось местное искусство, здесь можно остановиться и выпить свежий сок манго (115 песо) или кофе (60 песо).

Санто Доминго

В трёх кварталах к югу от улицы Calle Padre Bellini находится Casa Alfarera — симпатичный магазинчик кустарной керамики. На западе расположена Casa Quien, галерея современного искусства и бутик, который демонстрирует современное искусство местных и зарубежных художников и продает необычные принты, украшения и предметы домашнего обихода.

Санто Доминго

В Доминиканской Республике, везде можно удобно устроиться… остановитесь у любого colmado (эти ночные магазины продают все, от туалетной бумаги до рома, их вы найдете один практически на каждой улице), где играет музыка. Вы можете попросить у хозяина пластиковый стул попросить владельца «Dame una cerveza vestida de novia», что означает — бутылочка пива, покрытая инеем. Удачным будет остановится через дорогу от Casa Quien: располагайтесь среди местных жителей и наслаждайтесь моментом.

Санто Доминго

В одном из самых новых ресторанов Санто-Доминго «Lulú» подают закуску и коктейли. Ресторан находится в шикарном здании, которое расположено на одной из самых живописных площадей Zona Colonial. Ужин на двоих обойдётся примерно в 3000 песо. Располагайтесь на террасе ресторана и наблюдайте. Меню в этом заведении достаточно интересное, возьмите козьи крокеты, или тако с тунцом и гуакамоле, или же карпаччо из осьминога.

Санто Доминго

Ближе к ночи прогуляйтесь до Calle Hostos до Lucia 203, это атмосферное местечко с хорошим баром, особенно хорошо здесь бывает по четвергам и субботам. Живая музыка и мелодии в стиле меренге царят на танцполе. Проверьте свои танцевальные навыки или закажите бокал сангрии (214 песо) и присаживайтесь за столик с видом на внутренний двор, где и наблюдайте за зажигательными доминиканскими танцами.

Ingenio Boca de Nigua

Утром можно отправиться на пляж. Начните с завтрака в La Dolcerie, шикарном бистро. Возьмите завтрак на двоих dulce de leche (около 700 песо). Затем выдвигайтесь на юг, в сторону Najayo (такси или ренткар, около 700 песо). Сделайте остановку в Ingenio Boca de Nigua — это сохранившиеся остатки сахарной плантации, теперь здесь живут исключительно коровы и лошади. Местечко знаковое, здесь началось восстания рабов в 1796 году, действия которого и изображены на росписи, украшающие стены.

Najayo

В двадцати минутах от Boca de Nigua находится Najayo, прибрежное местечко, набитое до отказа рыбными ресторанчиками. Бачата в каждом ресторане, местные и компании друзей приносят с собой бутылки с ромом и смешивают с колой, продавцы пытаются вам продать всё на свете: от солнцезащитных очков до кукурузных початков и свежих кокосов. На пляже Бока Чика, к востоку от Санто-Доминго, гораздо больше туристов, но девицы лёгкого поведения и круглосуточный кураж… вот то, что сделало Najayo достаточно популярным местом у туристов, желающих пуститься во все тяжкие перед отлётом или же сразу после прилёта.

Санто-Доминго не стоит не замечать. И если вы путешествуете на автомобиле по Доминикане или даже отдыхаете по пакетному туру — обязательно найдите пару дней для столицы Доминиканы!

Подробнее о турах и отдыхе в Доминикане

Комментарии закрыты

Скроллить Топ