Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Швеция на столе. №20 Сельдь с архипелага (Skärgårdssill)
Швеция на столе. №20 Сельдь с архипелага (Skärgårdssill)

Швеция на столе. №20 Сельдь с архипелага (Skärgårdssill)

Всё то, что связано в шведской кухне с сельдью — рождалось много веков назад на Западном побережье Швеции. Отсюда и название рецепта. Сливочная сельдь с ароматом вяленых на солнце помидоров и лука… всё как в давние времена.

Рассчитано на 4-х человек

Ингредиенты: 250-300 гр. слабосолёной сельди (возможно сразу филе), 2 стакана 10-15% сметаны, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа, 2 столовые ложки мелко нарезанного репчатого лука, 2 столовые ложки мелко нарезанных вяленых помидор, 50 гр. икры (любой речной рыбы, возможно и красной икры морских рыб)

Процесс приготовления: Мелко нарезать зеленый лук, репчатый лук, укроп, сушеные помидоры. Добавьте икру и смешайте полученные ингредиенты со сметаной и майонезом. Порежьте сельдь на тонкие ломтики, добавьте маринад и поставьте в холодильник на 1 час.

По шведской традиции: сельдь подается в виде закуски прямо из банки и не требует дополнительного гарнира, но, по русской традиции… вполне возможно использовать с отварным картофелем и чёрным хлебом. Приятного аппетита!

Подробнее о турах и путешествии по Швеции

Комментарии закрыты

Скроллить Топ