Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Дания на столе. №6 Кролик с беконом и грибами (Kaninpie)
Дания на столе. №6 Кролик с беконом и грибами (Kaninpie)

Дания на столе. №6 Кролик с беконом и грибами (Kaninpie)

И дикие и фермерские кролики могут быть использованы для этого пирога. Однако следует отметить, что дикие кролики меньше, и, следовательно, вам нужно 2-3 штуки, в то время как будет достаточно одного фермерского кролика.

Блюдо рассчитано на 4-х человек

Ингредиенты: 1,2-1,5 кг мяса кролика, масло для жарки, 3 чашки куриного бульона, 300 мл белого вина, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 лука-порея, 250 гр. грибов, 125 гр. бекона, 25 гр. сливочного масла, 3 ст. ложки пшеничной муки, 1 чашка сливок, 250 гр. слоеного теста, 1 яйцо, соль, перец.

Процесс приготовления: Приправить солью и перцем и обжарить куски кролика в масле в большой кастрюле. Добавить куриный бульон и белое вино и довести до кипения. Убрать пену и пусть куски кролика томятся на маленьком огне в течении 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Достаньте кусочки кролика из кастрюли и отделите мясо от костей. Разделите мясо на небольшие кусочки. Бульон из кастрюли сохраните.

Очистить и нарезать лук и чеснок. Очистить и нарезать лук-порей кольцами и грибы на мелкие кусочки. Разогреть масло в кастрюле и обжарить, сначала грибы, затем лук, чеснок и лук-порей в течение нескольких минут, и отложить в сторону. Обжарьте бекон до хрустящей корочки.

Растопить масло в кастрюле и добавить муку. Перемешивая, добавляйте кроличий бульон постепенно, чтобы получился соус Roux. Добавьте сливки, овощи, бекон и мясо кролика. Приправить солью и перцем. Добавьте получившуюся начинку в форму для выпечки, где уже находится слоёное тесто, запечатайте. Тесто обмажьте (кисточкой) взбитым яйцом. Выпекайте при 200 градусах в духовке, в течении примерно 30 минут, пока тесто не приобретёт золотистый оттенок.

Подавать с отварным или запеченным картофелем, или с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Подробнее о турах и путешествии по Дании

Комментарии закрыты

Скроллить Топ