Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Вкусные выходные в Гётеборге
Вкусные выходные в Гётеборге

Вкусные выходные в Гётеборге

Второй по величине город Швеции, Гетеборг, является кулинарной столицей Швеции, в которой просто необходимо провести пару дней в своей жизни! В городе есть множество фуд-кортов, Мишленовских ресторанов и сильно развита уличная торговля street-food. Ко всему прочему и сам Гётеборг очень милый и красивый город.

Гётеборг

Классическое шведское качество
В шведских водах обитает много качественных морепродуктов. В этом можно лично убедиться посетив оригинальный рыбный аукцион в Feskekörka Gothenburgs, который впервые открылся еще в 1874 году. В 1910 году рыбный аукцион переехал ближе к гавани, и сегодня его называют «рыбной церковью» (fiskekirken).

Гётеборг

Небольшой лестничный пролёт… и вы в зале «Gabriel», это небольшой рыбный ресторан в ведении Йохана Мальма, человека чья жизнь связана с морепродуктами. Йохан имеет свой взгляд на приготовление шведских морепродуктов, и потому его ресторан, пожалуй, самый популярный в Гётеборге. Эдакий случайный брассери. Здесь вы всегда получите лучшие рыбные блюда в Гётеборге. Рыбный суп здесь густой, сливочный и приправлен ароматами мидий и сочных креветок.

Гётеборг

Йохан Мальм также шведской чемпион в открытии устриц, и он сам лично, с двумя братьями, готовит, а порой и обслуживает посетителей ресторана. Шведские устрицы встречаются редко, потому что охотятся на них бережно, с помощью подводного плавания, а устрицы Limfjord являются твердыми и имеют свежий вкус моря. «Gabriel» является небольшим и очень уютным ресторанчиком, частью истории Feskekörka.

Гётеборг

Уютный Michelin
Michelin не только вознаграждает прекрасные французские рестораны, где официанты порой бывают и надменны. Шведский «Koka» является хорошим противоположным примером. На самом деле, этот ресторан напоминает стильное бистро с простым декором из светлого дерева, официанты здесь расслаблены, и абсолютно всё знают о вине и гастрономии. Еда в «Koka» довольно проста и в большинстве случаев не содержит более трёх элементов. Ингредиенты исключительно местные. Именно в «Koka» можно понять насколько богата разнообразием гастрономия Западного побережья Швеции. Вы можете выбрать между тремя, пятью или восемью блюдами, соответственно 480, 680 и 880 шведских крон.

Гётеборг

Лучшее кафе Швеции
Многие кафе готовят кофе только потому, что ни кафе. Но в Гётеборге есть «Da Маттео», который был признан лучшим кафе Швеции в 2015 году. «Da Маттео» прежде всего жаровня кофе, которая специализируется на закупках кофейного зерна у лучших производителей в Африке и Южной Америке, а затем и сам жарить кофе. Здесь это делают с помощью скандинавской мышления — это значит более лёгкую обжарку, что делает кофе более элегантным напитком. Само кафе оформлено в индустриальном стиле, здесь существует и собственная пекарня, которая фокусируется на закваске хлеба на основе органической муки. Обязательно к посещению кофеманами и любителями кофейной сдобы!

Что посмотреть в Гётеборге

Коктейли от лучшего в мире бармена
В отеле Clarion Hotel Post, в самом центре Гётеборга, работает официально лучший в мире бармен — Душан Иванов, который в октябре 2015-го представлял Швецию на коктейльном чемпионате мира в Болгарии и выиграл его. Бар называется NORDA Bar & Grill, здесь Душан Иванов, с точки зрения вкуса и визуальной элегантности коктейлей, поражает публику, тем самым делая NORDA Bar & Grill одним из самых любимых и популярных мест для вечернего отдыха у самих шведов. А главному кондитеру Clarion Hotel Post Патрику Фредрикссону — королевская семья Швеции доверила создать свадебный торт для свадьбы принца Карла Филиппа. С тех пор в баре NORDA & Grill подаётся и специальный десерт, который так же был создан по случаю этого события.

Гётеборг

Девушка и суши
Очень многое в Гётеборге вращается вокруг Clarion Hotel Post, помимо того, что он является лучшим отелем второй столицы Швеции. В отеле есть и ресторан «VRÅ», специализирующийся на суши. VRÅ означает что-то вроде «маленький крюк/угол» на шведском языке, а сам ресторан немного скрыт в отеле. Здесь Фрида Ронже творит чудеса на кухне, она в 2013 году была названа самым талантливым шеф-поваром в авторитетном «White Guide». Используя исключительно шведские морепродукты и японский стиль приготовления, Фрида добилась удивительных успехов и признания. Попробуйте среди прочего, ее фирменное блюдо helleflyndersashimi или ее десерт sojatilsmagt karamelis, который имеет игривый и в то же время точный баланс между сладким и соленым.

Гётеборг

Рынок Гетеборга
Stora Saluhallen. Лучшие цены. Местные копчёности, сыры и выпечка, на самом деле очень разумные цены здесь по сравнению вообще со всей Скандинавией. Если у вас есть доступ к собственной кухне во время своего пребывания в Гетеборге или, когда вы путешествуете по Западному побережью Швеции на автомобиле и любите закупаться продуктами… то вам в Stora Saluhallen. Так же здесь удобно прикупить вкусных гостинцев домой, в день, когда вы покидаете Гётеборг.

Что посмотреть в Гетеборге

Fika в Гётеборге
Шведы любят Fika, ежедневный перерыв на кофе с обязательными пирожными, булочками или крендельками, например, «kanelbulle» — это булочка с корицей и кардамоном, сверху посыпана сахаром. Самое лучше место для fika в Гётеборге — это уютный район Хага, с ухоженными старыми зданиями, расположенными на узких мощеных улочках с обилием небольших магазинов и кафе. Одним из них является «Hebbe Lelle», украшенное кружевными занавесками и цветочными обоями. Здесь вы можете получить kanelbulle в размер XL примерно той же окружности, что и фрисби. По этому поводу существует занятная конкуренция между Hebbe Lelle и Café Husaren, расположенном всего в 90 метрах далее по Хага Nygata.

Подробнее о турах и отдыхе в Гётеборге

Комментарии закрыты

Скроллить Топ