Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Горячие собаки Копенгагена
Горячие собаки Копенгагена

Горячие собаки Копенгагена

Первые датские хот-доги появились в Копенгагене в 1921 году. Тележки продавцов были оборудованы керосиновыми горелками или дровяной печью. Именно тогда родился датский хот-дог. Спустя почти сто лет датский хот-дог до сих пор популярен в мобильных кафе и не только в Дании.

Горячие собаки Копенгагена 03

В 1920-х не все датчане приветствовали новую тенденцию, и члены городского совета жаловались на то, что весьма неприглядно датчанам есть сосиски на улице. История расставила всё на свои места и сегодня тех же чиновников из городского совета вполне можно заметить за покупкой хот-дога.

Горячие собаки Копенгагена 02

Но люди тогда приняли новый фаст-фуд, хотя в то время колбаска и стоила примерно четверть часовой зарплаты. Сегодня Дания является страной с очень приличным уровнем дохода на душу населения, а тогда это было очень дорогое удовольствие для простого человека.

Горячие собаки Копенгагена 05

Во время Второй мировой войны тележки с хот-догами стали символом социальной значимости — только инвалидам позволялось заниматься этим видом уличной торговли. Даже сегодня в Дании продажи хот-догов, также и фруктово-овощные стенды — преимущественно отдаются в пользование людям с ограниченными физическими возможностями.

Горячие собаки Копенгагена 04

Сегодня датские хот-доги можно встретить по всему Копенгагену, несмотря на то, что новые формы фаст-фуда появляются на улице чуть ли не каждый месяц. Как и смёрребрёд, датский хот-дог не менее популярен среди датчан и сегодня.

Горячие собаки Копенгагена 01

В 2009 году, следуя повальной моде на ЗОЖ, В Копенгагене появились первые органические хот-доги. Датчане переосмыслили концепцию сосиски и фаст-фуда и новые хот-доги вновь стали модным явлением в скандинавской кухне.

Подробнее о турах и отдыхе в Копенгагене

Комментарии закрыты

Скроллить Топ