Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / США — свобода во всём
США — свобода во всём

США — свобода во всём

Америка – прекрасная страна. Это аксиома, которую нам прививают сызмальства. Однако спорить с тем, что США умеют покорять умы и сердца, как никакая другая страна, очень сложно. Только здесь люди могут верить в то, что рестлинг реален, но уверять весь мир, что полет на Луну был сфальсифицирован. Только США могли купить Аляску по цене $0,05 за гектар и предоставить всем желающим возможность жениться, не выходя из машины. И если вы дорожите лимбической системой мозга, отвечающей за эмоции, тогда выбирайте Америку – страну, где эмоции всегда преобладают над смыслом.

Татьяна Салова, являющаяся ведущим менеджером по США компании «Джаз тур», рассказала о том, что подкупает в этой стране.

– Татьяна, насколько нам известно, вас можно назвать путешественником со стажем. В каких странах вы уже успели побывать?

– В списке стран, которые мне посчастливилось посетить, Норвегия, Швеция, Финляндия, Исландия, Германия, Словения, Турция, Болгария, Египет и, конечно же, США.

– Вы сделали такой акцент на США! По всей видимости, этой стране в качестве туристического направления есть чем похвастать.

– Вы знаете, если представить себе утопическое общество, в котором человек рождается с правом посещения всего лишь одной страны, то многие бы непременно выбирали США. Все дело в том, что это страна неограниченных туристических возможностей. Вы можете всю жизнь посвятить тому, чтобы познать США, но, в конце концов, оказаться там, откуда начали. Это неиссякаемый источник впечатлений и эмоций, о которых мы до поры до времени даже не подозреваем.

– То есть если бы вы выбирали, в какой стране жить, то это были бы США?

– Нет, это однозначно была бы Россия, – улыбается Татьяна. – Именно поэтому я и живу здесь. Путешествия и эмиграция – разные вещи. В первом случае ты приезжаешь в гости, во втором – обрекаешь себя на то, что до конца своих дней играешь роль квартиранта.

– Но у вас ведь есть какие-то предпочтения в отношении тех стран, в которых вы уже побывали?

– Мое любимое туристическое направление – это однозначно США. Из европейских стран ближе всего Норвегия. Нельзя сказать, что какая-то страна мне нравится больше. Они настолько разные, что их сравнение будет, как минимум, некорректным. Если в США люди открыты и искренне приветливы, то жители Норвегии никогда не признают тебя своим. Зато Скандинавия буквально с разбега покоряет своими уникальными природными богатствами.

– Для многих сегодня путешествие перестало быть просто отпускной стометровкой и превратилось в стиль жизни. Каким вы видите идеальное путешествие?

– Тут все очень просто. Составляющих моего идеального путешествия несколько. Это ненавязчивый сервис, много свободного времени и заранее продуманная программа посещения страны. В путешествии начинаешь особенно ценить время, потому что хочется успеть увидеть и сделать многое, побывать везде и насладиться тем, что может предложить та или иная страна.

– Какие самые важные этапы подготовки к путешествию в США?

– Самое главное – это получить визу. А в остальном все, как и для других стран: ознакомиться с таможенными правилами и правилами поведения. Например, в США свято чтут букву закона, потому любые нарушения в этой стране могут быть чреваты серьезными последствиями. Также полезно будет знать о том, что в США практически не пользуются наличными деньгами, потому ехать туда без банковской карты – большая ошибка. Достаточно будет взять с собой долларов 200-300 «наличкой», чтобы было чем раздавать чаевые. Кстати, о чаевых. Если в нашей стране, вы можете выйти из такси, заплатив исключительно по счетчику, то в США это моветон. Скорее всего, нежелание оставить чаевые будет воспринято, как жадность. Зачастую у официантов в кафе и ресторанах вообще нет ставки, а их основной источник заработка – это именно чаевые.

– Какое самое яркое впечатление оставили Штаты, и какие места вы советуете посетить путешественникам?

– У меня два любимых города – Нью-Йорк, который можно ограничить территорией Манхэттена, и Лас-Вегас. Наверное, это объясняется тем, что эти города самые простые с точки зрения ориентирования: как в Большом Яблоке, так и в Лас-Вегасе есть явно выраженный центр с достопримечательностями, потому заблудиться здесь практически невозможно. Где бы вы ни оказались в тот или иной момент, вы всегда будете в центре. Куда бы вы ни пошли, вы всегда найдете, чем заняться. Все ярко и красочно, блестит и переливается всеми огнями. Очень рекомендую «Юниверсал Студио» в Лос-Анджелесе, с удовольствием провела там 6 часов, и даже этого мне показалось мало.

– Говорят, что для США не существует понятия туристического сезона. Справедливо ли это утверждение?

– Более чем справедливо. В любое время года тепло во Флориде, Калифорнии и на Гавайях. Зимой к вашим услугам более 400 горнолыжных курортов. Весна-начало лета – этот период идеально подходит для путешествия по природным заповедникам западного побережья. Осенью невероятно красиво на северо-востоке, в регионе Новая Англия. Ну, и, конечно же, города Нью-Йорк, Вашингтон, Чикаго, Лас-Вегас, Сан-Франциско – все они вне сезона доставят массу удовольствий.

– Иными словами, выбирайте Штаты, невзирая на даты?

– Именно так.

– Чем для вас были США до того, как вы их посетили? С чем ассоциировалась эта страна, и насколько сильно изменилось ваше представление о ней?

– Вокруг Америки, словно бабочки вокруг свечи, кружатся стереотипы, иногда просто нелепые образы и шаблоны, которые я, как и многие другие, почерпнула в разное время из прессы, телевидения, кино и литературы. Конечно, капиталиста-буржуя в звездно-полосатом цилиндре верхом на ядерной ракете увидеть не надеялась, но уж если думала о Майами, то представляла белоснежные яхты, если о Голливуде, то верила, что там на каждом шагу знаменитости и красотки-спасатели Малибу. О простых американцах не думалось вообще. И очень была поражена, когда ехала в общественном автобусе в Майами, как всегда думу думала, и, по-видимому, это отражалось на лице. Какой-то дедушка с рюкзачком за спиной ко мне обратился – «Ты такая красивая, не хмурься, а улыбнись». Когда разговорились, и он узнал, что я из России, оказался искренне рад, готов был сопровождать меня по городу в качестве гида, приглашал в гости. Вообще, сами американцы очень искренние, на аттракционах радуются, как дети, когда нужна была помощь в метро, чуть ли не консилиум собрали, чтобы помочь. Так что главной достопримечательностью США однозначно можно назвать отзывчивость людей, которые всегда готовы поучаствовать в судьбе абсолютно незнакомого им человека.

– А вот вам вопрос на засыпку: как лучше путешествовать в США – самостоятельно или с помощью туристических фирм?

– Только с туроператором. Во-первых, нужно много времени, чтобы самому все искать, составлять маршрут, бронировать. Во-вторых, невозможно знать всех нюансов и предусмотреть каждый подводный камень, а туроператор о стране знает все. Для самостоятельного путешествия нужен порядочный опыт, чтобы все прошло гладко, и от путешествия остались только хорошие воспоминания, а не желание больше никогда не пересекать границу этой страны. Например, статистика получения визы через туроператора почти стопроцентная. К тому же, анкету заполнить нужно уметь: один неверный ответ – и здравствуй, отказ.

– Есть что-то, что обязательно нужно знать российскому туристу о США? Возможно, какие-то определенные правила поведения. Ведь наверняка к нашим людям там отношение особое, потому как относительно нас у них тоже сложились стойкие стереотипы.

– Как я уже говорила, там очень трепетно относятся к закону, и если определены какие-то места, где запрещено курить, то лучше этого не делать. Или вот такая тонкость: надо помнить о том, что на ценниках в магазинах американцы указывают стоимость без налога, при этом в разных местах налоги сильно отличаются. То есть нужно быть готовым к тому, что на кассе придется заплатить больше.

Нюансов очень много, потому умение путешествовать по США приходит с опытом. Это еще один аргумент в пользу того, что лучше покупать туры у операторов, чем штурмовать Америку неорганизованно.

– Ну, и традиционный вопрос: почему туристу стоит выбирать вашу компанию?

– Секрет нашей компании в том, что у нас просто невероятно сплоченный и профессиональный коллектив. Мы практикуем индивидуальный подход к каждому клиенту. Я неоднократно летала за границу от других фирм, так что есть с чем сравнивать. Туристу остается лишь расслабиться и наслаждаться путешествием. Проще говоря, «Джаз тур» делает так, что путешествие не превращается в испытание на стрессоустойчивость.

– Что же, желаем вам успехов и больше дверей в иные миры, которые вы открываете для россиян.

Подробнее о турах в США

Оставить комментарий

Скроллить Топ