Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Минутка безопасности: Посадочный талон
Минутка безопасности: Посадочный талон

Минутка безопасности: Посадочный талон

Посадочный талон на руках. Поехали! Но, сначала нужно отметиться в соцсетях и показать фото своего посадочного талона друзьям. Привычка. Знакомая картинка? Таких людей много, и они всегда присутствуют среди наших друзей. Что может пойти не так и в чём опасность «запилить тикет» на радости?

Мы рассказывали почему не стоит пользоваться незащищённым WiFi в общественных местах, как во время путешествий, так и в родном городе. Сегодня мы расскажем почему нельзя радостно выкладывать в социальные сети, например, в Instagram и Facebook, фото своего посадочного талона.

Минутка безопасности Посадочный талон 03

Вы должны поделиться этой новостью с друзьями в социальных сетях! Безопасно ли это для Вас? Нет, не безопасно. Поскольку информация, присутствующая на посадочном талоне, на самом деле расскажет о Вас куда больше чем Вы себе думаете, или вообще не думаете.

Об этой щекотливой ситуации писали и KrebsonSecurity и англоязычный блог Kaspersky, и если погуглите октябрь-ноябрь 2015 и отыщете. Но, вряд ли Вы почитываете эти специализированные ресурсы. Потому, в преддверии летнего сезона и многочисленных авиаперелётов, среди которых может оказаться и Ваш, Джаз тур решил рассказать Вам о щекотливой ситуации, которая может возникнуть из-за Вашей привычки делиться с друзьями в соцсетях подобной информацией.

Минутка безопасности Посадочный талон 02

Так вот, эксперты утверждают, что существуют профи и команды профи и программное обеспечение и даже полулегальные чатики — для декодировки информации, и всё это работает на то, чтобы считывать двухмерный штрих-код или QR код на посадочных талонах, которые размещены в сети, расшифровывать и использовать эту информацию в корыстных целях.

Что у Вас украдут? У Вас похитят следующие данные: PNR код (с номером карты оплаты), Ваш номер телефона, информацию о Вашей лояльности и милях, которые, при определённых навыках — Вы можете потерять навсегда, а также информацию не только о полете, но и о всех забронированных Вами рейсах на будущее, информацию — с кем Вы летите или кому оплатили билет, что может поставить под угрозу личные отношения в некоторых случаях.

Минутка безопасности Посадочный талон 01

Так же, имея доступ к фото посадочного талона — как минимум можно изменить место в салоне самолёта без Вашего участия и отменить все Ваши забронированные рейсы или изменить их даты (при определённых тарифах).

Вы можете и должны любить своих друзей, и делиться с ними чем угодно, но, всегда помните — не всегда стоит доверять соцсетям, публикуя в них информацию личного характера, в том числе и свой посадочный талон. Будьте осторожны, и отличного Вам отдыха!

Комментарии закрыты

Скроллить Топ