Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Зайка, намажься. Сгоришь ведь!
Зайка, намажься. Сгоришь ведь!

Зайка, намажься. Сгоришь ведь!

Знакомо? Хоть солнце и снабжает наш организм витамином D и делает наше тело загорелым и красивым, поберечься от излишнего солнца всегда необходимо, чтобы избежать проблем. Что действительно имеет значение при выборе средства для защиты от избыточных солнечных лучей? На чём остановить свой выбор? Наши советы для Вас…

Пляжный отдых и солнцезащитные средства

Туба, бутылка или спрей — защита от солнца доступна сегодня в различных вариациях. И Вы должны осознавать, что отправляясь в путешествие или на пляжный отдых под жгучее солнце, необходимо обзавестись защитой. Ключевые моменты:

Какова принципиальная разница между кремом, маслом и спреем?

Эффективность различных солнцезащитных средств никак не зависит от их формы. Вещество-фильтр практически одинаково работает в любом из вариантов. Тем не менее, солнцезащитные средства имеют разную консистенцию, и, что порой является определяющим фактором при выборе, — наши ощущения от различных консистенций. Для мужчин более подходят гели и спреи, которые не такие жирные, как кремы. Женщинам же лучше всего подойдут средства с более высоким содержанием жиров.

Пляжный отдых и солнцезащитные средства

Что помогает лучше, чем солнцезащитный крем?

Лучше слишком много солнцезащитного крема, чем слишком мало. В первую очередь, от солнечных лучей, по возможности, лучше защищаться одеждой (текстильной защитой) от солнца. А специальные средства использовать уже для непокрытых участков кожи. Чем больше солнцезащитного средства, тем лучше, и повторно наносить каждые два часа. Таким образом достигается указанный уровень SPF. Взрослые должны использовать около 30-40 миллилитров для всего тела.

Пляжный отдых и солнцезащитные средства

Для, условно, двухлетнего ребенка, солнцезащитного крема необходимо чуть больше столовой ложки, по объёму. И даже если указано, что средство защиты водостойкое – всё равно необходимо его использовать повторно. Полного сопротивления воде нет ни у одного средства, а маркетинговые хитрости ещё никто не запрещал.

Пляжный отдых и солнцезащитные средства

Как долго нас защищает крем?

Фактор защиты от солнца (SPF) указывает на то, сколько времени Вы можете оставаться на солнце избежав такой неприятности как солнечные ожоги. Для расчета при выборе средства, Вы также должны знать свой собственный тип кожи и соответствующее время самозащиты без использования средства.

Пляжный отдых и солнцезащитные средства

Тип кожи №1 у людей с очень светлой кожей, веснушками, голубыми глазами и светлыми или рыжими волосами. Их время самозащиты на солнце составляет максимум десять минут. В этом случае необходимо выбирать солнцезащитное средство с самым высоким уровнем SPF.

Пляжный отдых и солнцезащитные средства

Тип кожи №4 является наименее чувствительным к солнцу. Определить его тоже просто: люди с темными волосами и карими глазами. Время самозащиты этого типа кожи на солнце составляет от 40 до 50 минут. В этом случае рекомендуется защита в 20 SPF для взрослых и 30 SPF для детей

Пляжный отдых и солнцезащитные средства

Как долго можно использовать солнцезащитный крем?

Во-первых, обратите внимание на срок годности продукта при покупке. После его истечения лучше не экспериментируйте с такой защитой. Защитное средство от солнечных лучей будет правильным использовать на период Вашего отдыха, однократно. Потому что, из-за песка на пляже, высокой температуры и просто окружающей среды, солнцезащитное средство может терять свои свойства быстрее заявленного срока годности. Приятного Вам пляжного отдыха!

Подробнее о вариантах пляжного отдыха

Комментарии закрыты

Скроллить Топ