Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Дания на столе. №7 Летний салат с молодым картофелем и копченым лососем
Дания на столе. №7 Летний салат с молодым картофелем и копченым лососем

Дания на столе. №7 Летний салат с молодым картофелем и копченым лососем

В жаркие летние дни, когда не хочется много времени проводить на кухне и не хочется «тяжёлой» и горячей еды, этот салат просто спаситель. Салат с хрустящими овощами, молодым картофелем и копченым лососем даже и не салат, а полноценный обед! Его можно и нужно употреблять на обед или даже устроить легкий летний ужин.

Блюдо рассчитано на 2-х человек

Ингредиенты: 300 гр молодого картофеля, 150 гр стручков фасоли, 2 латука, 1/2 красного лука, горсть каперсов, 250 гр копченого лосося, 1 горсть укропа, 200 мл йогурта, 2 чайные ложки дижонской горчицы, сок 1/2 лимона, соль и свежемолотый перец.

Процесс приготовления: Почистить картофель и отварить в подсоленной воде. Охладить картофель. Ошпарить кипятком стручки фасоли в чистой раковине, и дать стручкам остыть. Самое время сделать соус: нарезать мелко укроп и перемешать с йогуртом, дижонской горчицей и лимонным соком. Приправить солью и перцем по вкусу.

Прополоскать листья салата и разложить их на тарелке(ах). Порезать репчатый лук тонкими кольцами и вареный картофель ломтиками. Добавить к картофелю и луку стручки фасоли, каперсы и копченый лосось, заранее порезанный на мелкие кусочки. Полить салат соусом и приступать… Приятного аппетита!

Подробнее о турах и путешествии по Дании

Комментарии закрыты

Скроллить Топ